Cara edit foto ukuran kecil diperbesar dengan photoshop
 
Go Back   Home > Art & Design > Photoshop

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Cara edit foto ukuran kecil diperbesar dengan photoshop

Gan, bagi2 tips donk, bagaimana caranya memperbesar foto/gambar dari ukuran kecil ke ukuran besar, misalnya dari ukuran 21 x 29,7 cm menjadi 21 x 29 m, tanpa merusak hasil gambar/fotonya, jadi masih bertahan tanpa pecah2 pixel2nya?, trims ya
vjraf
vjraf vjraf is offline
Village Level

Post: 69
 
Reputasi: 2

__________________
Just Always try to have a good life and future..

 






Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Cara edit foto ukuran kecil diperbesar dengan photoshop

agak bingung jelasinnya.
KalinaMaryadi
KalinaMaryadi KalinaMaryadi is offline
Mod

Post: 33.214
 
Reputasi: 333

__________________
Saksikan.. 7 Manusia Harimau setiap hari pukul 20.15 WIB hanya di RCTI

IndonesiakuBerNada

CurahanSuaraHati

Recent Blog: My Best Peoples   





Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Cara edit foto ukuran kecil diperbesar dengan photoshop

gan, kalau merize image tergantung kualitas resource nya (pixel)..
romeoblue
romeoblue romeoblue is offline
City Level

Post: 197
 
Reputasi: 3






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Cara edit foto ukuran kecil diperbesar dengan photoshop

memang bisa yah? memperbesar ukuran foto tanpa membuatnya pecah dengan Photoshop?
tiaseptiani
tiaseptiani tiaseptiani is offline
Staff

Post: 26.935
 
Reputasi: 278

__________________
Naikkan reputasi orang lain yang membantu, atau anda sukai!






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Cara edit foto ukuran kecil diperbesar dengan photoshop

Kutip:
Oleh vjraf View Post
Gan, bagi2 tips donk, bagaimana caranya memperbesar foto/gambar dari ukuran kecil ke ukuran besar, misalnya dari ukuran 21 x 29,7 cm menjadi 21 x 29 m, tanpa merusak hasil gambar/fotonya, jadi masih bertahan tanpa pecah2 pixel2nya?, trims ya
  • Aktifkan Aplikasi photoshop boleh cs6 cs5 cs4 cs3 cs 7.0
  • Buka foto yang hendak di edit : Klik File > Open > Pilih photo > Oke
  • Aktifkan Kotak dialog Image Size : Klik Image > Image Size. Akan muncul sebuah kotak dialog Image Size seperti berikut ini ;

  • Ubah angka-angka pada kotak dialog seperti terlihat pada gambar di atas.
=> Ukuran pixel meliputi Width = lebar foto dan Height = panjang photo atau image
=> Ukuran dokumen (ukuran dengan satuan centimeter cm, milimeter mm, inchi)
=> Resolusi foto dengan satuan ppi (pixel per inchi)
  • Klik OK.


.
mojave
mojave mojave is offline
Mod

Post: 51.949
 
Reputasi: 1231






Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Cara edit foto ukuran kecil diperbesar dengan photoshop

Kutip:
Oleh mojave View Post
  • Aktifkan Aplikasi photoshop boleh cs6 cs5 cs4 cs3 cs 7.0
  • Buka foto yang hendak di edit : Klik File > Open > Pilih photo > Oke
  • Aktifkan Kotak dialog Image Size : Klik Image > Image Size. Akan muncul sebuah kotak dialog Image Size seperti berikut ini ;

  • Ubah angka-angka pada kotak dialog seperti terlihat pada gambar di atas.
=> Ukuran pixel meliputi Width = lebar foto dan Height = panjang photo atau image
=> Ukuran dokumen (ukuran dengan satuan centimeter cm, milimeter mm, inchi)
=> Resolusi foto dengan satuan ppi (pixel per inchi)
  • Klik OK.


.
ga akan pecah kan gambarnya den moja?
tiaseptiani
tiaseptiani tiaseptiani is offline
Staff

Post: 26.935
 
Reputasi: 278

__________________
Naikkan reputasi orang lain yang membantu, atau anda sukai!






Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Cara edit foto ukuran kecil diperbesar dengan photoshop

Pake plugin photoshop aja gan "BLOW UP" ya bukan ########
Golden_Glass_Art
Golden_Glass_Art Golden_Glass_Art is offline
Home Level

Post: 2
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: Cara edit foto ukuran kecil diperbesar dengan photoshop

aku belum coba nih
tiaseptiani
tiaseptiani tiaseptiani is offline
Staff

Post: 26.935
 
Reputasi: 278

__________________
Naikkan reputasi orang lain yang membantu, atau anda sukai!






Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: Cara edit foto ukuran kecil diperbesar dengan photoshop

teori ga mungkin bisa memakai proses digital meski di interlace.
diperbesar artinya pixelnya yg diperbesar. pixel bentuknya tetap.
makanya kamera2 makin akhir pixelnya makin besar bilangannya.

- n1 -
kalo pembesaran 2-3X pakai app yg sudah mendukung .net framework. hasilnya lumayan mendekati analog.
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
National Level

Post: 1.699
 
Reputasi: 156






Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: Cara edit foto ukuran kecil diperbesar dengan photoshop

Kutip:
Oleh n1ngs1h View Post
teori ga mungkin bisa memakai proses digital meski di interlace.
diperbesar artinya pixelnya yg diperbesar. pixel bentuknya tetap.
makanya kamera2 makin akhir pixelnya makin besar bilangannya.

- n1 -
kalo pembesaran 2-3X pakai app yg sudah mendukung .net framework. hasilnya lumayan mendekati analog.
berarti sama aja pecah ya non?
tiaseptiani
tiaseptiani tiaseptiani is offline
Staff

Post: 26.935
 
Reputasi: 278

__________________
Naikkan reputasi orang lain yang membantu, atau anda sukai!

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Jasa edit foto : mozaik, kartun, ganti background, dll gondesk Jasa & Freelancer 27
Foto - foto selebriti mancanegara sewaktu kecil zoeratmand TV, Film & Artis 0
Cara GAnti Avatar dengan foto gimana sih? M@drid Pengumuman & Saran 4
ukuran ##### sesuai dengan ukuran Jempol pemiliknya? zhulian Kesehatan 6
GAME RPG offline( ukuran(size kecil) r0nnyCh3n Games 5


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2015, Jelsoft Enterprises Ltd.