Cara Membuat Simbol menggunakan tombol ‘Alt’
 
Go Back   Home > Komputer & Games PC

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online

Sponsored Links
 


 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Cara Membuat Simbol menggunakan tombol ‘Alt’

Cara Membuat Simbol menggunakan tombol ‘Alt’



Berhubung banyak yang menanyakan ini ke gw, jadi kali ini gw bakal nulis tentang cara membuat simbol menggunakan tombol alt. Ok sebelumnya, yang gw maksud simbol disini kayak ™, ©®♠♥♣♦☺☻♥↨§↓ dan laen-laen.

Nah, untuk menggunakan simbol-simbol diatas, pastiin dulu NumLock nya itu ON (sampe lampu NumLock itu nyala). Kemudian, tinggal maenin deh tombol alt nya. Untuk buat simbol trademark (™), yang pertama kali anda harus tekan adalah Alt,0,1,5,3. Inget, tombol alt nya jangan dilepas saat menekan angka-angka tersebut. Jadi tekan alt (jangan dilepas) kemudian tekan 0 terus 1 lalu 5 dan terakhir 3, setelah itu baru alt nya dilepas. Untuk buat simbol copyright (©), Alt,0,1,6,9.

Simbol untuk copyright, trademark, registered, French German Spanish Aksen, dan Simbol lainnya

Copyright (©) Alt, 0, 1, 6, 9

Trademark ( ™ ) Alt, 0, 1, 5, 3

Registered (®) Alt, 0, 1, 7, 4

Bullet ( • ) Alt, 0, 1, 4, 9

Ellipsis (…) Alt, 0, 1, 3, 3

“EN” Dash ( – ) Alt, 0, 1, 5, 0

“EM” Dash ( — ) Alt, 0, 1, 5, 1

Paragraph (Pilcrow) ( ¶ ) Alt, 0, 1, 8, 2

Pound (£) Alt 0, 1, 6, 3

Euro ( € ) Alt, 0, 1, 2, 8

Cents (¢) Alt, 0, 1, 6, 2

One-half (½) Alt, 0, 1, 8, 9

French accent (à) Alt, 0, 2, 2, 4

French accent (ç) Alt, 0, 2, 3, 1

French accent (è) Alt, 0, 2, 3, 2

French accent (é) Alt, 0, 2, 3, 3

French accent (ê) Alt, 0, 2, 3, 4

German accent (ü) Alt, 0, 2, 5, 2

Spanish accent (ñ) Alt, 0, 2, 4, 1

¿ – 0191
À – 0192
Á – 0193
 – 0194
à – 0195
Ä – 0196
Å – 0197
Æ – 0198
Ç – 0199
È – 0200
É – 0201
Ê – 0202
Ë – 0203
Ì – 0204
Í – 0205
Î – 0206
Ï – 0207
Ð – 0208
Ñ – 0209
Ò – 0210
Ó – 0211
Ô – 0212
Õ – 0213
Ö – 0214
Ø – 0216
Ù – 0217
Ú – 0218
Û – 0219
Ü – 0220
Ý – 0221
Þ – 0222
ß – 0223
à – 0224
á – 0225
â – 0226
ã – 0227
ä – 0228
å – 0229
æ – 0230
ç – 0231
è – 0232
é – 0233
ê – 0234
ë – 0235
ì – 0236
í – 0237
î – 0238
ï – 0239
ð – 0240
ñ – 0241
ò – 0242
ó – 0243
ô – 0244
õ – 0245
ö – 0246
ù – 0249
ú – 0250
û – 0251
ü – 0252
ý – 0253
þ – 0254
ÿ – 0255

**PS: buat yang aksen german, perancis dan spanyol sengaja ga’ gw tulis alt nya. Tapi penggunaannya tetep pake alt.

☺ (Smiley Face) Alt,1

☻ (Smiley Face black vers) Alt,2

♥ (Heart) Alt,3

♦ (Diamond) Alt,4

♣ (Club) Alt,5

♠ (Spade) Alt,6

• (Bullet) Alt,7

◘ (Bullet) Alt,8

♫ (Music Notes) Alt, 1, 4

☼ (Sun) Alt, 1, 5

(Arrow) Alt, 23-29

(Greek Alphabet) Alt, 224-238

(Math Symbol) Alt, 240-253

Yah, gw baru nemu simbol-simbolnya dikit. Kalo nemu lagi, kasih tahu gw. Entar gw masukin ke postingan ini dan gw kasih reppu. ☺
Megha
Megha Megha is offline
World Level

Post: 16.426
 
Reputasi: 547

anak_dumai: keren :):)
__________________

       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Cara Membuat Simbol menggunakan tombol ‘Alt’

ne huruf ASCII ya mbak
amrimf
amrimf amrimf is offline
National Level

Post: 822
 
Reputasi: 6

__________________
Jual Game Steam Murah - Mulai 500 rupiah





Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Cara Membuat Simbol menggunakan tombol ‘Alt’

keren non mantap
anak_dumai
anak_dumai anak_dumai is offline
Continent Level

Post: 4.857
 
Reputasi: 136

__________________
Killer-Banned






Reply With Quote     #4   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Cara Membuat Simbol menggunakan tombol ‘Alt’

Kutip:
Oleh amrimf View Post
ne huruf ASCII ya mbak
ASCII itu apa ya? hahahhaa katrok banget ya megha...


karakter kayak gini tuh biasanya dipakai BBm'an di grup untuk lucu-lucuan aja
Megha
Megha Megha is offline
World Level

Post: 16.426
 
Reputasi: 547

__________________






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Cara Membuat Simbol menggunakan tombol ‘Alt’

Kombinasi Tombol Keyboard Untuk Kode ASCII


Kombinasi Tombol Keyboard Untuk Kode ANSI
ALT-0128 € ALT-0129  ALT-0130 ‚
ALT-0131 ƒ ALT-0132 „ ALT-0133 …
ALT-0134 † ALT-0135 ‡ ALT-0136 ˆ
ALT-0137 ‰ ALT-0138 Š ALT-0139 ‹
ALT-0140 Œ ALT-0141  ALT-0142 Ž
ALT-0143  ALT-0144  ALT-0145 ‘
ALT-0146 ’ ALT-0147 “ ALT-0148 ”
ALT-0149 • ALT-0150 – ALT-0151 —
ALT-0152 ˜ ALT-0153 ™ ALT-0154 š
ALT-0155 › ALT-0156 œ ALT-0157 
ALT-0158 ž ALT-0159 Ÿ ALT-0160
ALT-0161 ¡ ALT-0162 ¢ ALT-0163 £
ALT-0164 ¤ ALT-0165 ¥ ALT-0166 ¦
ALT-0167 § ALT-0168 ¨ ALT-0169 ©
ALT-0170 ª ALT-0171 « ALT-0172 ¬
ALT-0173 ­ ALT-0174 ® ALT-0175 ¯
ALT-0176 ° ALT-0177 ± ALT-0178 ²
ALT-0179 ³ ALT-0180 ´ ALT-0181 µ
ALT-0182 ¶ ALT-0183 · ALT-0184 ¸
ALT-0185 ¹ ALT-0186 º ALT-0187 »
ALT-0188 ¼ ALT-0189 ½ ALT-0190 ¾
ALT-0191 ¿ ALT-0192 À ALT-0193 Á
ALT-0194 Â ALT-0195 Ã ALT-0196 Ä
ALT-0197 Å ALT-0198 Æ ALT-0199 Ç
ALT-0200 È ALT-0201 É ALT-0202 Ê
ALT-0203 Ë ALT-0204 Ì ALT-0205 Í
ALT-0206 Î ALT-0207 Ï ALT-0208 Ð
ALT-0209 Ñ ALT-0210 Ò ALT-0211 Ó
ALT-0212 Ô ALT-0213 Õ ALT-0214 Ö
ALT-0215 × ALT-0216 Ø ALT-0217 Ù
ALT-0218 Ú ALT-0219 Û ALT-0220 Ü
ALT-0221 Ý ALT-0222 Þ ALT-0223 ß
ALT-0224 à ALT-0225 á ALT-0226 â
ALT-0227 ã ALT-0228 ä ALT-0229 å
ALT-0230 æ ALT-0231 e ALT-0232 è
ALT-0233 é ALT-0234 ê ALT-0235 ë
ALT-0236 ì ALT-0237 í ALT-0238 î
ALT-0239 ï ALT-0240 ð ALT-0241 ñ
ALT-0242 ò ALT-0243 ó ALT-0244 ô
ALT-0245 õ ALT-0246 ö ALT-0247 ÷
ALT-0248 ø ALT-0249 ù ALT-0250 ú
ALT-0251 û ALT-0252 ü ALT-0253 ý
ALT-0254 þ ALT-0255 ÿ
arguncil
arguncil arguncil is offline
National Level

Post: 647
 
Reputasi: 91

__________________
This is RAINBOW





Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Cara Membuat Simbol menggunakan tombol ‘Alt’

Kalo males ngapalin mending pake character map bawaannya windows.

Programs » Accessories » System Tools » Character Map.

tips buat shortcutnya di desktop ato di quicklaunch jika suka.....
arguncil
arguncil arguncil is offline
National Level

Post: 647
 
Reputasi: 91

__________________
This is RAINBOW
Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Asal usul simbol-simbol komputer Dipi76 Komputer & Games PC 7


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.