10 Alasan untuk Tidak Bunuh Diri !
 
Go Back   Home > Psikologi & Self-Help

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online

Sponsored Links
 


 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

[Jangan Bunuh Diri] 10 Alasan untuk Tidak Bunuh Diri !

10 Alasan untuk Tidak Bunuh Diri !



Hal buruk bisa terjadi pada setiap orang. Terkadang, ketika merasa berada pada satu titik tidak menemukan jalan keluar, muncul pikiran tidak ada alasan untuk melanjutkan hidup.

Kondisi ini banyak dialami pesohor asal Korea. Popularitas, uang dan kemewahan ternyata tak membawa kebahagiaan bagi sejumlah artis dan aktor Korea. Banyak dari mereka yang mengalami depresi dan melakukan bunuh diri.

Tapi, benarkah solusinya bunuh diri? Jika Anda memiliki pikiran untuk bunuh diri, perlu diketahui itu adalah tanda pertama bahwa terdapat masalah serius, dan Anda perlu mendapatkan bantuan.


Sebelum Anda mutuskan mengakhiri hidup Anda, ketahui 10 alasan untuk tidak bunuh diri, dan bukan
berfokus pada alasan mengapa Anda harus bunuh diri, seperti dikutip dari Methodes of Healing.

1. Situasi akan berubah
Setiap kondisi akan selalu berubah, termasuk hal terburuk sekalipun dan Anda belum bisa menemukan jalan keluarnya. Tidak ada masalah yang tak bisa diselesaikan dengan berjalannya waktu pasti Anda bisa berpikir jernih untuk setidaknya mencari jalan keluar.

2. Efek permanen
Bunuh diri berefek permanen dan tidak bisa 'dibenahi'. Hidup adalah pilihan dan Anda harus membuat keputusan. Untuk itu buatlah pilihan cerdas, meskipun Anda melakukan kesalahan saat mengambil keputusan setidaknya hal itu bisa segera "dibenahi".

3. Menyakiti orang lain
Dengan bunuh diri sebenannya Anda ingin lari dari rasa sakit hati atau situasi yang sangat buruk. Tetapi, hal itu malah menyakiti orang-orang di sekitar yang mencintai Anda.

4. Anda memiliki kekuatan
Setiap manusia memiliki kekuatan untuk menentukan apa yang terjadi dalam hidupnya. Jika Anda memutuskan untuk bunuh diri berarti Anda menghilangkan kekuatan yang dimiliki. Gunakan sisa kekuatan yang dimiliki untuk hidup dan bekerja demi hidup yang lebih baik, seburuk apapun kondisi saat ini setidaknya Anda masih memiliki kekuatan untuk berpikir jernih.

5. Nikmati proses
Dengan apa yang dirasakan sekarang, Anda memiliki kemampuan yang unik untuk membantu orang lain yang merasa seperti Anda. Gunakan hidup Anda untuk membuat hidup orang lain menjadi lebih baik. Nikmati setiap proses dalam kehidupan, sepahit apapun itu.

6. Fokuskan pikiran pada hal-hal yang indah dalam hidup Anda
Jika Anda bunuh diri, tidak akan lagi bisa menikmati makanan favorit, menonton film, dan melakukan hal-hal seru lainnya.

7. Jalani peran
Setiap orang memiliki peran masing-masing dalam kehidupannya, termasuk Anda. Jika Anda meninggalkan dunia ini, akan ada perubahan yang besar pada kehidupan orang lain di sekitar Anda, meskipun tidak Anda sadari.

8. Belajar
Banyak orang sukses yang lahir dari situasi yang sangat buruk. Jadikanlah masalah berat yang Anda alami saat ini sebagai pembelajaran yang akan membawa Anda pada sebuah keberhasilan.

9. Anda berperan dalam hidup orang lain
Anda bisa jadi adalah alasan orang lain untuk tetap hidup hingga hari ini. Anda tidak tahu apa yang terjadi nanti, dan sebesar apa manfaat Anda untuk orang lain.

10. Anda tidak sendirian
Sebesar apapun rasa kesendirian dan kesepian yang Anda alami, sebenarnya Anda tidak sendirian. Ada banyak orang diluar sana yang mengalaminya


Sumber
Megha
Megha Megha is offline
World Level

Post: 16.426
 
Reputasi: 547

HulkHogan: novis9: mikir mau BD, but jd lbh clear kepala gw setelah bc iniMomo_cha: thanks
__________________

       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: 10 Alasan untuk Tidak Bunuh Diri !

Artikelnya Kereenn. . .Kasih Reppu Yak. .

Nambahin Boleh Yak..
Ada Beberapa Hal Yang Harus Di INgat.. Untuk Mencegah Bunuh Diri.. ??

- Ingat Sama Orang Tua Dan Keluarga..
- Ingat Sama Orang Yang Anda Sayangi..
- Ingat Sama Sahabat2 Anda..

HulkHogan
HulkHogan HulkHogan is offline
Continent Level

Post: 9.404
 
Reputasi: 184

__________________
Generasi biru

"Manusia dapat bertahan hidup empat puluh hari tanpa makan, tiga hari tanpa air, delapan menit tanpa udara.
Tapi hanya satu detik tanpa harapan"

- Hal Lindsey -





Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: 10 Alasan untuk Tidak Bunuh Diri !

thread yang sangat bermanfaat sekali bagi yang membaca nya
rizalolo
rizalolo rizalolo is offline
Mod

Post: 46.403
 
Reputasi: 269

__________________
Pangeran kegelapan






Reply With Quote     #4   Report Post     Original Poster (OP)

Re: 10 Alasan untuk Tidak Bunuh Diri !

Ketika kamu merasa putus asa dan resah karena masalah dikehirupanmu, maka datanglah kepada Tuhan dan libatkan dia dalam segala urusanmu


makasih ya reppunya ditunggu loh
Megha
Megha Megha is offline
World Level

Post: 16.426
 
Reputasi: 547

rizalolo:
__________________






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: 10 Alasan untuk Tidak Bunuh Diri !

betul betul betul...
karena dengan bunuh diri juga ga akan menyelesaikan masalah, malah nambah masalah aja bagi orang2 sekitar kita. terus kalau bunuh diri semisal ga mati malah jadi cacat seumur hidup malah repot.
bla_bla_bla
bla_bla_bla bla_bla_bla is offline
Continent Level

Post: 7.567
 
Reputasi: 245

__________________
Nyi Belang







Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: 10 Alasan untuk Tidak Bunuh Diri !

ga jadi ah mau bunuh diri.....
novis9
novis9 novis9 is offline
City Level

Post: 200
 
Reputasi: 4

indonesia: Sebelumnya Solve Answer
__________________
I'll tear down the Eiffel Tower if I have to!

Gabung: Fashion Cinta





Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: 10 Alasan untuk Tidak Bunuh Diri !

wehehhe.. emang napa mau bunuh diri? trus bunuh dirinya renacanya pakai apaan?
bla_bla_bla
bla_bla_bla bla_bla_bla is offline
Continent Level

Post: 7.567
 
Reputasi: 245

__________________
Nyi Belang







Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: 10 Alasan untuk Tidak Bunuh Diri !

ngejar inge aja di section games, gak pake makan and gak pake minum. bunuh diri juga tuh. ehehe
darkgrey
darkgrey darkgrey is offline
National Level

Post: 1.885
 
Reputasi: 59






Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: 10 Alasan untuk Tidak Bunuh Diri !

Kutip:
Oleh darkgrey View Post
ngejar inge aja di section games, gak pake makan and gak pake minum. bunuh diri juga tuh. ehehe
benar juga den
rizalolo
rizalolo rizalolo is offline
Mod

Post: 46.403
 
Reputasi: 269

__________________
Pangeran kegelapan






Reply With Quote     #10   Report Post     Original Poster (OP)

Re: 10 Alasan untuk Tidak Bunuh Diri !

Kutip:
Oleh novis9 View Post
ga jadi ah mau bunuh diri.....


Semangat ya Den jangan menyerah sama tantangan, aku klik solve answer ya jawabannya
Megha
Megha Megha is offline
World Level

Post: 16.426
 
Reputasi: 547

__________________

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.