Daftar Istilah-Istilah Perfilman + Pertanyaan
 
Go Back   Home > TV & Film

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online

loading...



 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #61   Report Post  

Re: Daftar Istilah-Istilah Perfilman + Pertanyaan

kebetulan membahas tentang animasi. mana yang lebih mahal. membuat film live tapi pesawat, gedung, kendaraan adalah hasil animasi ataukah membuat film live dengan pesawat, gedung, dan kendaraan adalah nyata? seperti yang aku lihat di film2, seperti film matrix reloaded yang katanya mereka membuat jalur jalan tol baru lengkap dengan ratusan mobil yang pada akhirnya hancur. apa mereka ga rugi tuh?
shisio
shisio shisio is offline
World Level

Post: 12.424
 
Reputasi: 132

__________________
Size doesn't matter
       





Reply With Quote     #62   Report Post  

Re: Daftar Istilah-Istilah Perfilman + Pertanyaan

Kutip:
Oleh Second_Sister View Post
Tentu tidak.
Perbedaan dalam tampilan memang hal paling jelas yang bisa dilihat, di mana widescreen itu di layar akan terlihat daerah hitam di atas dan di bawah gambar, sedangkan full screen sesuai namanya, gambar di layar dalam kondisi penuh.

Banyak orang yang lebih suka menonton film yang full screen, karena nggak suka dengan daerah hitam pada mode widescreen. Itu sebenarnya hal yang kurang tepat, karena pada mode full screen terkadang akan ada gambar yang tak terlihat seperti yang ada di mode widescreen.

Perbedaan lainnya adalah widescreen itu punya aspek rasio sebesar 16:9. Sedangkan full screen itu rasionya 4:3.
Ini berarti bahwa film yang dibikin mode full screen akan "dipaksa" untuk meng-crop dan mem-fit-kan gambar dari widescreen yang ukuran lebarnya jauh lebih panjang dari ukuran tingginya.

Film itu biasanya oleh editor akan dijadikan mode widescreen, karena layar bioskop memang mengakomodasi untuk itu. Sedangkan jika ada versi full screen itu biasanya untuk DVD atau device lainnya yang perlu diputar menggunakan televisi, karena nggak semua TV mengakomodir mode widescreen.

Rata-rata sutradara tidak suka dengan mode full screen, karena mode ini nggak menggambarkan visi sesungguhnya dari sutradara saat pengambilan gambar.
oh garis hitam dibagian atas dan bawah layer itunamanya wide screen ya ya ya akhirnya tau juga namanya saat masih kecil, film-film yang ada di Tv banyak sekali yang menggunakan mode Wide Screen bahkan dianggap kurang enak dipandang, tapi setelah baca penjelasan ini cukup tau lah makasih penjelasannya ka Depe.
Megha
Megha Megha is offline
World Level

Post: 16.426
 
Reputasi: 547

__________________






Reply With Quote     #63   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Daftar Istilah-Istilah Perfilman + Pertanyaan

Kutip:
Oleh shisio View Post
kebetulan membahas tentang animasi. mana yang lebih mahal. membuat film live tapi pesawat, gedung, kendaraan adalah hasil animasi ataukah membuat film live dengan pesawat, gedung, dan kendaraan adalah nyata? seperti yang aku lihat di film2, seperti film matrix reloaded yang katanya mereka membuat jalur jalan tol baru lengkap dengan ratusan mobil yang pada akhirnya hancur. apa mereka ga rugi tuh?
Daku nggak terlalu tau soal estimasi biaya soal ini, tapi daku pikir bisa lebih mahal pakai animasi, bisa juga lebih mahal pakai yang asli. Itu variabelnya banyak banget.

Tapi nggak selamanya yang namanya animasi itu lebih murah, karena film animasi ini ongkos produksinya terkadang lebih mahal. Seperti film Tangled atau Toy Story 3 yang ongkos produksinya jauh di atas film2 live-action. Tangled itu kalau nggak salah berkisar sampai dengan 250 juta US Dollars.
Second_Sister
Second_Sister Second_Sister is offline
Mod

Post: 3.117
 
Reputasi: 350

__________________
~ The ink of the scholar is more holy than the blood of the martyr ~
My Prophet Muhammad.





Reply With Quote     #64   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Daftar Istilah-Istilah Perfilman + Pertanyaan

Kutip:
Oleh Megha View Post
oh garis hitam dibagian atas dan bawah layer itunamanya wide screen ya ya ya akhirnya tau juga namanya saat masih kecil, film-film yang ada di Tv banyak sekali yang menggunakan mode Wide Screen bahkan dianggap kurang enak dipandang, tapi setelah baca penjelasan ini cukup tau lah makasih penjelasannya ka Depe.
Dipe here :d
Second_Sister
Second_Sister Second_Sister is offline
Mod

Post: 3.117
 
Reputasi: 350

__________________
~ The ink of the scholar is more holy than the blood of the martyr ~
My Prophet Muhammad.





Reply With Quote     #65   Report Post  

Re: Daftar Istilah-Istilah Perfilman + Pertanyaan

Aduh ya Allah, ya Karim hahaha maaf kak Dipe, megha masih suka terbalik-terbalik manggilnya makasih kak Dipe
Megha
Megha Megha is offline
World Level

Post: 16.426
 
Reputasi: 547

__________________






Reply With Quote     #66   Report Post  

Re: Daftar Istilah-Istilah Perfilman + Pertanyaan

kok aku baru tahu yaa
SukaJalan
SukaJalan SukaJalan is offline
Home Level

Post: 17
 





Reply With Quote     #67   Report Post  

Re: Daftar Istilah-Istilah Perfilman + Pertanyaan

kok saya balu tau dah
rohman_suratman rohman_suratman is offline
National Level

Post: 883
 
Reputasi: 7






Reply With Quote     #68   Report Post  

Re: Daftar Istilah-Istilah Perfilman + Pertanyaan

Kutip:
Oleh rohman_suratman View Post
kok saya balu tau dah
balu tau apa ya den??

balu apa baru
akbar54 akbar54 is offline
National Level

Post: 1.576
 
Reputasi: 7






Reply With Quote     #69   Report Post  

Re: Daftar Istilah-Istilah Perfilman + Pertanyaan

Kutip:
Oleh akbar54 View Post
balu tau apa ya den??

balu apa baru
balu tau den
rohman_suratman rohman_suratman is offline
National Level

Post: 883
 
Reputasi: 7

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.