KBRI Protes Sebutan "Indon" di Harian Malaysia Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Politik, Ekonomi & Hukum
Lupa Password?

Gambar Umum Video Umum





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

[Malaysia] KBRI Protes Sebutan "Indon" di Harian Malaysia

KBRI Protes Sebutan "Indon" di Harian Malaysia
Rabu, 2 Februari 2011 19:02 WIB |



Kuala Lumpur (ANTARA News) - Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Kuala Lumpur, Malaysia memrotes penggunaan kata "Indon" pada salah satu judul berita di sebuah media lokal, "Berita Harian", karena sebutan itu berkesan negatif.

"Kami kecewa dan protes dengan penggunaan kata `Indon` sebab kedua kepala negara telah sepakat untuk tidak menggunakan kata tersebut termasuk di media massa," kata Kepala Bidang Penerangan, Sosial dan Budaya, Suryana Sastradiredja di Kuala Lumpur, Rabu.

Media "Berita Harian" menuliskan berita berjudul "Taktik Kotor Indon" terkait penunjukkan Indonesia sebagai tuan rumah Sea Games pada November mendatang.

Rubrik olahraga harian tersebut edisi Rabu (2/2) berisi hasil wawancara dengan Wakil Presiden Majelis Olimpiade Malaysia (MOM), W Y Chin, yang menyebutkan Indonesia sebagai tuan rumah Sea Games XXVI banyak mengikutsertakan cabang olahraga yang menguntungkan atlet-atletnya.

Hal tersebut, menurut dia, dapat merusak hubungan kedua negara, bangsa, dan rakyatnya. "Kata `Indon` sangat menghina dan memalukan. Kami akan kirim nota protes ke `Berita Harian` dan mempertanyakan tujuan dari penggunaan kata-kata tersebut," kata Suryana.

Ia mengatakan, wartawan tentulah orang intelek dan punya intelijensia yang peka terhadap hubungan kedua negara, kecuali penulisan tersebut mempunyai maksud lain. "Kami minta penulisan ini tidak terulang dan penulisnya harus ditindak tegas," ungkap Suryana menegaskan.

Ia mengungkapkan, selama ini harian tersebut kerap mengggunakan kata "Indon" dalam pemberitaannya yang terkait dengan Indonesia.

Terkait itu, pihak KBRI akan menyampaikannya dalam forum pertemuan yang melibatkan kedua pihak.



Sumber: Antara



-dipi-
Dipi76
Continent Level

Post: 9.577
 
Reputasi: 1117

mojave:





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: KBRI Protes Sebutan "Indon" di Harian Malaysia

Bikin ulah lagi nh tetangga..
BlackHorizon
National Level

Post: 1.004
 
Reputasi: 43

__________________


No Pain, No Hurts and No more Torment..:rose:





Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: KBRI Protes Sebutan "Indon" di Harian Malaysia

hancurrkaaannn...
hktoyshop
Continent Level

Post: 2.382
 
Reputasi: 53

__________________
visit www.hk-toys.com





Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: KBRI Protes Sebutan "Indon" di Harian Malaysia

Ah malon lagi.. minta dihajar via twitter nih
jmw01
Continent Level

Post: 4.173
 
Reputasi: 358

__________________





Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: KBRI Protes Sebutan "Indon" di Harian Malaysia

Damai Aja Lah. . .

Puyeng Dengerin Ocehan Orang Malay. .
Mendingan Diaaamm. . .
Sama Aja Alaynya Kalau Di Ladenin. .
HulkHogan
Continent Level

Post: 9.408
 
Reputasi: 183

__________________
Generasi biru

"Manusia dapat bertahan hidup empat puluh hari tanpa makan, tiga hari tanpa air, delapan menit tanpa udara.
Tapi hanya satu detik tanpa harapan"

- Hal Lindsey -





Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: KBRI Protes Sebutan "Indon" di Harian Malaysia

waduh kayaknya si Malay mulai lagi nih.....
agen_pale
Mod

Post: 22.080
 
Reputasi: 483






Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: KBRI Protes Sebutan "Indon" di Harian Malaysia

Gemes juga liat orang-orang bodoh di Malay itu
Second_Sister
Mod

Post: 3.118
 
Reputasi: 350

__________________
~ The ink of the scholar is more holy than the blood of the martyr ~
My Prophet Muhammad.





Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: KBRI Protes Sebutan "Indon" di Harian Malaysia

Berdamailah Indonesiaku dan saudaraku Malaysia, jangan menuju kehancuran (perang/kemunduran) tapi sebaliknya kearah kemajuan saja, jangan berantem lagi, saling menyerang dan merasa lebih baik, masing2 punya kelebihan kekurangan kok

ada beberapa member malaysia juga di ii saya lihat, tolong di jabat tangannya ya guys, menyenangkan punya teman orang luar negeri, pengalaman dan pengetahuan kita jadi lebih luas, tidak perlu dibatasi oleh garis batas tiap negara
indonesiaindonesia
Admin

Post: 6.141
 
Reputasi: 106






Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: KBRI Protes Sebutan "Indon" di Harian Malaysia

Malon
Redbastard
World Level

Post: 16.821
 
Reputasi: 219

__________________





Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: KBRI Protes Sebutan "Indon" di Harian Malaysia

penggunaan kata indon bagi orang indonesia yang ada d malaysia itu udah lama, mungkin sejak zaman konfrontasi sekitar thn 1965
mojave
Mod

Post: 51.220
 
Reputasi: 1170

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.