Kumpulan Cerita Petuah-Petuah Dari China
 
Go Back   Home > Pengembangan Diri & Menjadi Lebih Baik

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #11   Report Post  

Re: Kumpulan Cerita Petuah-Petuah Dari China

keren banget nih crita2nya. makasih ya.
novis9
novis9 novis9 is offline
City Level

Post: 200
 
Reputasi: 4

__________________
I'll tear down the Eiffel Tower if I have to!

Gabung: Fashion Cinta
       





Reply With Quote     #12   Report Post  

Re: Kumpulan Cerita Petuah-Petuah Dari China

Kutip:
Oleh Dipi76 View Post
Bulan di dalam sumur

Suatu malam, Huojia pergi mengambil air di sumur. Dia sangat terkejut ketika melihat ke dalam sumur, dia menemukan bulan tenggelam di dalam sumur. “Oh, sedihnya! Bulan yang cantik tenggelam di sumur”.

Maka dia pulang ke rumah untuk mengambil kait pancing dan mengikatnya dengan seutas tali, lalu mengulurkan ke dalam sumur.

Setelah berburu beberapa waktu, Huojia mendapatkan sesuatu tertangkap di kaitnya. Dia berpikir, itu pasti bulan. Huojia menarik tali tersebut dengan keras. Karena tekanan yang besar, tali itu terputus sehingga Huojia terlempar dan jatuh terlentang di tanah.

Dari posisi tersebut, Huojia melihat bulan sudah berada di angkasa. Dia tersenyum sambil berkata, “Aha, akhirnya kembali ke asalnya! Pekerjaan hebat!”. Huojia sangat gembira dan menceritakan semuanya kepada semua orang yang dijumpai.

Apakah makna dari cerita ini?



-dipi-
hehehe

kalau lolo di bagi bagi jangan di makan sendiri
rizalolo
rizalolo rizalolo is offline
Mod

Post: 46.405
 
Reputasi: 269

__________________
Pangeran kegelapan






Reply With Quote     #13   Report Post  

Re: Kumpulan Cerita Petuah-Petuah Dari China

kenapa contohnya mesti dr china?

haha
dithadoank
dithadoank dithadoank is offline
Village Level

Post: 38
 
Reputasi: 18

__________________
Apa Motivasi Loe?





Reply With Quote     #14   Report Post  

Re: Kumpulan Cerita Petuah-Petuah Dari China

Kutip:
Oleh dithadoank View Post
kenapa contohnya mesti dr china?

haha
ya karena china banyak legenda legenda nya
rizalolo
rizalolo rizalolo is offline
Mod

Post: 46.405
 
Reputasi: 269

__________________
Pangeran kegelapan






Reply With Quote     #15   Report Post  

Re: Kumpulan Cerita Petuah-Petuah Dari China

kok gak di update lagi niy,,,,
zoeratmand
zoeratmand zoeratmand is offline
Continent Level

Post: 6.485
 
Reputasi: 226

__________________
just zoeratmand

Wanita Kedua

Recent Blog: (no title)   





Reply With Quote     #16   Report Post  

Re: Kumpulan Cerita Petuah-Petuah Dari China

2 hari lalu di rumahku kedatangan saudara-saudara dari garis bapakku. Saudara-saudara ini datang dari China. Dan banyak memberikan petuah-petuah kepadaku. Harusnya bisa daku tulis di sini. Sayangnya mereka memakai bahasa semacam yang dipakai Jet Lee yang daku sama sekali nggak mudeng.
Second_Sister
Second_Sister Second_Sister is offline
Mod

Post: 3.117
 
Reputasi: 350

__________________
~ The ink of the scholar is more holy than the blood of the martyr ~
My Prophet Muhammad.





Reply With Quote     #17   Report Post  

Re: Kumpulan Cerita Petuah-Petuah Dari China

Kutip:
Oleh Second_Sister View Post
2 hari lalu di rumahku kedatangan saudara-saudara dari garis bapakku. Saudara-saudara ini datang dari China. Dan banyak memberikan petuah-petuah kepadaku. Harusnya bisa daku tulis di sini. Sayangnya mereka memakai bahasa semacam yang dipakai Jet Lee yang daku sama sekali nggak mudeng.
pake bahasa jawa aja non,,
zoeratmand
zoeratmand zoeratmand is offline
Continent Level

Post: 6.485
 
Reputasi: 226

__________________
just zoeratmand

Wanita Kedua

Recent Blog: (no title)   





Reply With Quote     #18   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Kumpulan Cerita Petuah-Petuah Dari China

Cantik dan Biasa

Oleh: Zhuang Zi

Pada sebuah perjalanan ke negara Song, Yangzi [Yang Zhu] menginap di sebuah penginapan.

Pemilik penginapan memiliki dua orang selir. Selir pertama adalah seorang yang cantik dan menarik sedangkan selir satunya biasa-biasa saja. Yang biasa saja sangat disayang oleh sang suami, sedangkan yang cantik diabaikan.

Yangzi bertanya kepada pemilik penginapan mengapa ia membedakan perlakuan antara satu selir dengan yang lain.

“Yang cantik”, kata pemilik penginapan, “selalu membanggakan kecantikannya. Oleh sebab itu saya tidak mendapatkan dirinya cantik. Sedangkan yang biasa merupakan seorang ibu rumah tangga yang baik dan rajin. Karenanya saya tidak menemukan ketidakmenarikan darinya.”

Yangzi berkata kepada murid-muridnya, “Kamu harus mengingat pelajaran ini. Jika hati kamu suci dalam setiap tindakan tanpa perlu membanggakan diri atau mengagungkan diri, maka kamu akan dapat diterima dimana saja.”



-dipi-
Dipi76
Dipi76 Dipi76 is offline
Continent Level

Post: 9.575
 
Reputasi: 1120






Reply With Quote     #19   Report Post  

Re: Kumpulan Cerita Petuah-Petuah Dari China

Kutip:
Oleh Dipi76 View Post
Cantik dan Biasa

Oleh: Zhuang Zi

Pada sebuah perjalanan ke negara Song, Yangzi [Yang Zhu] menginap di sebuah penginapan.

Pemilik penginapan memiliki dua orang selir. Selir pertama adalah seorang yang cantik dan menarik sedangkan selir satunya biasa-biasa saja. Yang biasa saja sangat disayang oleh sang suami, sedangkan yang cantik diabaikan.

Yangzi bertanya kepada pemilik penginapan mengapa ia membedakan perlakuan antara satu selir dengan yang lain.

“Yang cantik”, kata pemilik penginapan, “selalu membanggakan kecantikannya. Oleh sebab itu saya tidak mendapatkan dirinya cantik. Sedangkan yang biasa merupakan seorang ibu rumah tangga yang baik dan rajin. Karenanya saya tidak menemukan ketidakmenarikan darinya.”

Yangzi berkata kepada murid-muridnya, “Kamu harus mengingat pelajaran ini. Jika hati kamu suci dalam setiap tindakan tanpa perlu membanggakan diri atau mengagungkan diri, maka kamu akan dapat diterima dimana saja.”



-dipi-

lebih bagus lagi cantik diluar dan didalam, wah seperti apa ya?
zoeratmand
zoeratmand zoeratmand is offline
Continent Level

Post: 6.485
 
Reputasi: 226

__________________
just zoeratmand

Wanita Kedua

Recent Blog: (no title)   





Reply With Quote     #20   Report Post  

Re: Kumpulan Cerita Petuah-Petuah Dari China

PETUAH BIJAK CHINA

SATU

Berikan mereka lebih dari yang mereka harapkan dan lakukan itu dengan senang hati.

Kalo kata bahasa management-nya, under promise over deliver.. Pelanggan paling suka dengan hal yang beginian..

DUA

Menikahlah dengan pria/wanita yang anda cintai.

Ketika anda beranjak tua, keahlian percakapan mereka akan mejadi sepenting seperti hal lain.

TIGA

Jangan percaya dengan apa yang anda dengar,

Habiskan apa anda miliki atau tidur semau anda.

EMPAT

Ketika anda ucapkan, “Aku mencintaimu”, Seriuslah.

LIMA

Ketika anda ucapkan, “Maafkan saya”, pandang mata orang itu.

ENAM

Tunanganlah sedikitnya enam bulan sebelum anda menikah.

TUJUH

Percayalah pada cinta pandangan pertama.

DELAPAN

Jangan tertawakan/remehkan impian orang.

Orang yang tidak punya impian adalah miskin.

SEMBILAN

Cintailah dengan mendalam dan bergairah.

Anda mungkin akan terluka, tapi ini satu-satunya cara untuk menjalani hidup sebenarnya.

SEPULUH

Saat terjadi percekcokan/ pertengkaran, Janganlah menyebut nama.

SEBELAS

Jangan menilai orang karena dengan siapa mereka berteman.

DUABELAS

Bicaralah pelan tapi berpikirlah cepat.

TIGABELAS

Ketika seseorang mengajukan pertanyaan, yang anda sendiri tidak ingin menjawabnya, tersenyumlah dan tanya, “Kenapa anda ingin tahu?”

EMPATBELAS

Ingat bahwa cinta dan kesuksesan besar membutuhkan pengorbanan.

LIMABELAS

Ucapkan “berkah bagimu” saat anda mendengar orang bersin.

ENAMBELAS

Ketika anda kalah, jangan lupakan pelajaran yang didapat.

TUJUHBELAS

Hargai diri sendiri; Hargai orang lain; Bertanggung jawab pada semua yang anda lakukan.

DELAPANBELAS

Jangan biarkan pertengkaran kecil merusak persahabatan yang besar.

SEMBILANBELAS

Ketika anda sadar telah berbuat kesalahan, ambil langkah segera untuk memperbaikinya.

DUAPULUH

Tersenyumlah saat menerima telepon. Penelpon akan mendengarnya dari suara anda.
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 64.614
 
Reputasi: 1526

Reply
 


(View-All Members who have read this thread : 6
aliana, giman001, jakartawebhosting.com, rohman_suratman, Tonisanjaya
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.