Pendukung FPI Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Debat > Debat yang Sudah Selesai
Lupa Password?

Gambar Umum Video Umum





View Poll Results: Anjuran Membunuh oleh FPI
Setuju biar kemaksiatan hilang 4 20,00%
Tidak setuju sebab melanggar HAM 14 70,00%
Netral saja 8 40,00%
Multiple Choice Poll. Voters: 20. You may not vote on this poll

 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
    #41   Report Post  

Re: Pendukung FPI

@depe_3rd
pengalaman yg bagus non

media2 lebay emang sudah antipati sama yg namanya FPI, dan mereka selalu memberitakan yg negatif saja dari FPI.
teknik brainwashing ini kyknya lumayan berhasil, melihat banyak orang yg ikut2an anti-FPI.
hanumr
National Level

Post: 656
 

 






    #42   Report Post  

Re: Pendukung FPI

ahahaha.. suram dah... pertanyaan gw ndak dijawab.. yo wiss lah.. kalo TS nya ndak mo jawab mending ngacir aja dari thread ini..

yang pasti mo fpi atau siapapun.. kalo rusuh2 ampe sok jadi hakim & tukang jagal, mereka musti pake seragam SD lagi.. biar belajar lagi dari awal..
Redbastard
World Level

Post: 16.821
 
Reputasi: 221

__________________





    #43   Report Post  

Re: Pendukung FPI

Terlalu banyak pertanyaan, tapi hampir nggak ada jawaban....

So jika sampai besok masih terus begini, thread akan ditutup. Forum debat ini sudah dirancang untuk selalu menghasilkan "pemenang" pada setiap thread-nya. Dan thread ini sampai 5 halaman tidak menunjukkan ke arah itu sama sekali. Dan daripada nanti moderator dan staff sebagai jurinya memutuskan hal yang invalid soal "pemenang", maka jika sampai besok masih begini, thread akan ditutup...

Satu lagi soal pemberian infraction ke depe_3rd, jika ada yang keberatan silahkan diajukan pada thread out of topic, karena sampai saat ini ternyata pihak moderator dan staff menerima beberapa PM yang isinya berupa protes terhadap keputusan ini. Ajukan protes di out of topic dengan mengajukan hal-hal yang masuk akal dan tunjukkan alasan kenapa keputusan memberikan infraction kepada depe adalah hal yang salah. Moderator dan Staff akan dengan tangan terbuka menerima jika keputusan yang diambil ini adalah salah, dan infraction akan dicabut sekiranya yang terjadi memang demikian....

Anyway, depe udah bisa bikin fans klub, karena banyak user yang PM saya berisi protes terhadap keputusan saya yang kasih infraction ke dia....



-dipi-
Dipi76
Continent Level

Post: 9.577
 
Reputasi: 1117






    #44   Report Post  

Re: Pendukung FPI

Iya tuh.. Diskusi ya diskusi.
Oke, kita bahas topik, konten, objek pembicaraannya, bukan subjeknya..

TS menulis :
Kutip:
saya melihat di forum ini banyak yang mendukung tindakan anarkis FPI tanpa berpikir bahwa apa yang dilakukan FPI itu membahayakan keselamat orang lain yang hidup di sekelilingnya. Dan hebatnya lagi FPI ini merasa dialah satu2nya wakil ALLAH di indonesia dan berhak melakukan apasaja demi memberantas kemaksiatan..
Dari beberapa posting-nya setelah Post #1, TS sudah mengaffirmasi topiknya:
1. Bahwa yg dibahas adalah tindakan FPI yang anarkis,
2. Bahwa tindakan anakis FPI dalam memberantas kemaksiatan tersebut, seolah-olah SAH karena menganggap dirinya wakil Allah.

Dua point ini yang saya tangkap dari postings TS terkait "mau diarahkan kemana diskusi ini".
Yang tidak setuju dengan kesimpulan saya tidak perlu melakukan counter. Jangan seperti anak kecil!

Lanjut..

Saya sudah voting: TIDAK SETUJU karena melanggar HAM
Selain melanggar HAM, tindakan anarkis mengganggu ketertiban umum, melanggar hukum.
Bukan saja FPI, siapapun tidak dibenarkan melakukan tindakan anarkis.
Untuk tujuan "mulia" sekalipun, siapapun tidak dibenarkan melakukan tindakan anarkis.

Sampai disini dulu. Yang berpendapat lain monggo..

Atau mau bahas VIDEO itu lebih dulu..? Silahkan. Moderasi merupakan tugas TS. Saya hanya bantu mengarahkan saja. Tidak bermaksud mengkudeta. Monggo
d4nlee
Village Level

Post: 72
 
Reputasi: 0

__________________
Who is wise? He that learns from everyone. Who is powerful? He that governs his passions. Who is rich? He that is content. Who is that? Nobody. **** Benjamin Frangklin. :badgrin:





    #45   Report Post  

Re: Pendukung FPI

yg saia liat sie lbh spesifik lg ...yaitu 'anjuran membunuh fpi' yg tampaknya (menurut saia) mbak TS tdk memperhatikan konteksnya ...
ishimaru
Continent Level

Post: 2.800
 
Reputasi: 122






    #46   Report Post  

Re: Pendukung FPI

depe_3rd
National Level

Post: 1.334
 
Reputasi: 262

__________________
Berani Sumpah!!
Gw itu lucu!!!





    #47   Report Post  

Re: Pendukung FPI

vote : netral

sudah biasa ini mah, bukan cuma di Islam, di agama2 lain pun terjadi hal yang demikian. sisi fundamentalisme FPI yang banyak disoroti bagi sebagian orang adalah social control meski terkadang juga terlihat beringas, yang klo dipikir2 'keberingasan' FPI sebenarnya tugas dari aparat negara juga ( yang sangat melempem ), tapi bagaimanapun juga FPI tetaplah bukan alat negara, meski benar gak bisa semau gue gtu.. Ngopi dulu ah..
nizhami
Continent Level

Post: 6.465
 
Reputasi: 155

Megha: pemenang forum debat





    #48   Report Post  

Re: Pendukung FPI

Terimakasih untuk partisipasinya, thread ini ditutup setelah 4 hari tidak ada post terakhir yaitu setelah post no. #47 oleh nizhami


Post terakhir yang dianggap valid adalah post nizhami di post #47, setelahnya dianggap tidak ada post yang dapat menyanggah/membalas postnya lagi, wasit forum debat menyatakan nizhami. pemenang dalam debat thread ini. Untuk pemenang dikirimkan 1 sms bintang + 1 reputasi dari staff ii, jika member lain ingin memberikan hadiah juga dipersilahkan


Hasil polling terbanyak thread ini : Tidak setuju sebab melanggar HAM 70.00%


Mohon diperhatikan keputusan Moderator dan Staff sebagai wasit forum debat adalah mutlak, tidak bisa diganggu gugat. Jika ingin melanjutkan debat ini dapat membuat thread baru yang serupa/mirip
Megha
World Level

Post: 16.442
 
Reputasi: 547

__________________

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Game Pendukung Sekolah aku_gue_dia_kamu Games 9
Pendukung Silatnas Tak Gentar Ancaman DPP PPP andree_erlangga Politik, Ekonomi & Hukum 0
Pendukung Silatnas Meninggalkan Kantor DPP PPP andree_erlangga Politik, Ekonomi & Hukum 0
Pendukung Silatnas Meninggalkan Kantor DPP PPP andree_erlangga Politik, Ekonomi & Hukum 0


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.