Western Union jasa kirim uang cepat Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Bisnis, Peluang Usaha & Lowongan Kerja > Bisnis Offline & Peluang Usaha
Lupa Password?

Gambar Umum Video Umum


Western Union jasa kirim uang cepat




 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Western Union jasa kirim uang cepat

Western Union jasa kirim uang cepat






Western Union adalah jasa pengiriman uang dari dan ke berbagai negara di dunia. Western Union menggunakan tekologi elektronik yang secara online dan real time menjangkau ke berbagai pelosok / penjuru dunia termasuk Indonesia. Jutaan orang setiap tahun menggunakan WU sebagai jasa kirim / transfer uang karena aman, mudah, cepat dan terpercaya yang telah melayani banyak negara di dunia.

Berikut ini adalah sekelumit keunggulan Western Union dibandingkan dengan jasa pengiriman uang lainnya :
1. Dalam hitungan detik uang sudah dapat diambil.
2. Tersebar di sekitar 200 negata dan 170.000 agen.
3. Aman karena dilengkapi dengan sistem yang aman .
4. Biaya pengiriman yang terjangkau.
5. Tidak perlu punya rekening bank atau punya domisili di suatu tempat.
6. Pada umumnya hanya pengirim uang yang dikenakan biaya. Penerima mungkin hanya membayar ongkos bea materai.
7. Tidak ada jumlah minimal uang yang dikirim.

Produk jasa layanan Western Union :
- Will Call : Penerima uang adalah perorangan / individu non badan usaha.
- Quick Pay : Penerima uang adalah badan usaha.
- Layanan Tambahan / Ekstra :
a. pengiriman berita
b. tes pertanyaan / sandi : test question, hanya untuk negara tertentu demi melindungi uang anda dari penipu.
c. pengiriman ke alamat penerima : physical delivery, hanya untuk negara tertentu.
d. notifikasi penerima lewat telepon : phone notification, hanya untuk negara tertentu.

Western Union Indonesia dapat ditemui di banyak tempat yang juga melayani jasa keuangan dan pengiriman barang seperti :

- Kantor Pos
- Tiki
- Bank Mandiri
- Bank Syariah Mandiri
- Bank BII
- Bang Niaga
- Bank BRI
- Dan masih banyak lagi lainnya

Pastikan terdapat logo Western Union di lokasi-lokasi tersebut atau tanyakan lewat telepon, kunjungi website (situs web) atau datang langsung untuk mendapatkan informasi lebih lengkap.

Berikut adalah panduan umum untuk pengiriman dan penerimaan uang dengan Western Union Indonesia :

A. Panduang Mengirim Uang Dengan Western Union / WU Indonesia

1. Mengisi form aplikasi pengiriman uang.
2. Memperlihatkan atau menyerahkan bukti identitas diri yang berlaku seperti KTP,SIM, Passport.
3. Membayar biaya pengiriman dan uang yang akan di transfer ke penerima.
4. Memberitahu data pengiriman kepada penerima uang, yakni data nama pengirim, jumlah uang yang dikirim, negara asal transfer dan nomor referensi / kode transfer pengiriman uang.

B. Panduang Menerima Uang Dengan Western Union / WU Indonesia

1. Mengisi form aplikasi penerimaan uang.
2. Memperlihatkan atau menyerahkan bukti identitas diri yang berlaku seperti KTP,SIM, Passport.
3. Mengetahui data pengiriman seperti data nama pengirim, jumlah uang yang dikirim, negara asal transfer dan nomor referensi / kode transfer pengiriman uang.
4. Membayar biaya yang dikenakan.

Baik si penerima maupun pengirim dapat secara bersamaan berada di western union yang berbeda dan berkomunikasi via ponsel pribadi untuk mengirim dan menerima uang dalam waktu yang hampir bersamaan. Selamat berkirim-kiriman uang secara mudah, cepat dan aman.


Semoga bermanfaat

sumber : Organisasi.org
Megha
World Level

Post: 16.442
 
Reputasi: 543

__________________

 

   






Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Western Union jasa kirim uang cepat

Yak, betul. Western Union ini emang cepet banget, dan proses pengambilannya juga gak berbelit. Cuma ya itu, semisal ada satu huruf aja yang salah, pasti bakal disuruh kirim ulang dari si pengirim. Tapi secara keseluruhan sih layanan ini kalau buat gw sangat memuaskan. Sayangnya, layanan ini kalau di Indonesia biasanya cuma ada di bank atau lembaga keuangan, harusnya bisa meniru yang ada di luar, seperti Ceko misalnya, kalau di sana di supermarket kecilpun ada layanan western union, dan itu biasanya buka 24 jam, jadi bener-bener memudahkan bagi pengirim maupun penerima.
depe_3rd
National Level

Post: 1.334
 
Reputasi: 262

__________________
Berani Sumpah!!
Gw itu lucu!!!





Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Western Union jasa kirim uang cepat

ane selalu gunakan Western Union, mantaphh.. via kantor pos bisa nyampe di pelosok2.. kereeen. tapi sayang, klo mo cairkan duit kiriman dalam jumlah besar di kantor pos kecil, uangnya gak ada.. dan lagi kadang ada petugas kantor pos yang minta biaya administrasi, padahal sebagai penerima jelas2 gak ada tuh..
nizhami
Continent Level

Post: 6.410
 
Reputasi: 151






Reply With Quote     #4   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Western Union jasa kirim uang cepat

Biasa den niz, tukang posnya juga butuh duit jajan

aku pribadi belum pernah pakai jasa western union, karena emang belum ada transaksi tarik tunai siyh
Megha
World Level

Post: 16.442
 
Reputasi: 543

__________________






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Western Union jasa kirim uang cepat

dicoba aja dulu non Meg, dicoba kirim uang ke saya maksudnya.. wkwkwkwk
nizhami
Continent Level

Post: 6.410
 
Reputasi: 151

Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Jasa download, murah, cepat brownie Jasa & Freelancer 2
Terima bayaran dari googleadsense via western union alpukat Internet 0
Cara cepat menghasilkan uang shaputhaji Bisnis Online 6
Jasa Memelet & Jasa Pemutus Cinta, Cepat Murah, Bergaransi paranormal Jasa & Freelancer 3


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.