Cerita Seratus Kata
 
Go Back   Home > Cerita Pendek Cerpen, atau Bersambung

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

[Cerita Ramai-Ramai] Cerita Seratus Kata

Setelah baru aja melihat kembali thread flash fiction yang aku buat, terlintas ide ini. Bentuknya sih mirip dengan cerita bersambung 4 kata di forum ini, tapi dari sisi penulisannya berbeda....

Ini cerita seratus kata, di mana nanti satu user hanya memposting satu kata, dan diteruskan oleh user berikutnya tetap dengan satu kata. Jika sudah sampai postingan ke 100, yang berarti sudah 100 kata, cerita akan dianggap berakhir, dan bisa dimulai dengan cerita yang baru....

Contohnya begini:

User 1 : 1. Saya

User 2 : 2. Saya Pergi

User 3 : 3. Saya Pergi ke

User 4 : 4. Saya pergi ke pasar.

User 5 : 5. Saya pergi ke pasar. Ketika

dst dst......

Jadi copas aja postingan diatas kalian, lalu ganti angkanya, dan tambahkan satu kata lanjutan sehingga bisa membentuk sebuah cerita. Kita lihat, nanti setelah angka 100, bagaimana cerita yang terbentuk....

Penambahan tanda baca nggak dihitung, dan tambahkanlah jika dirasakan perlu...
Kita mulai ya?

Untuk moderator, minta bantuannya untuk menghapus postingan yang nggak perlu ya?
========================

1. Kami

=========================================

Cerita I
Cerita II
Dipi76
Dipi76 Dipi76 is offline
Continent Level

Post: 9.575
 
Reputasi: 1121

       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Cerita Seratus Kata

2. Kami masih
nizhami
nizhami nizhami is offline
Continent Level

Post: 6.523
 
Reputasi: 155






Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Cerita Seratus Kata

3. Kami masih ingin
zoeratmand
zoeratmand zoeratmand is offline
Continent Level

Post: 6.485
 
Reputasi: 226

__________________
just zoeratmand

Wanita Kedua

Recent Blog: (no title)   





Reply With Quote     #4   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Cerita Seratus Kata

4. Kami masih ingin kembali
Dipi76
Dipi76 Dipi76 is offline
Continent Level

Post: 9.575
 
Reputasi: 1121






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Cerita Seratus Kata

5. Kami masih ingin kembali ke
depe_3rd
depe_3rd depe_3rd is offline
National Level

Post: 1.334
 
Reputasi: 262

rizalolo:
__________________
Berani Sumpah!!
Gw itu lucu!!!





Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Cerita Seratus Kata

6. Kami masih ingin kembali ke saat
darkgrey
darkgrey darkgrey is offline
National Level

Post: 1.885
 
Reputasi: 59

__________________
Abu abu paling gelap






Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Cerita Seratus Kata

7. Kami masih ingin kembali ke saat terindah
lelly
lelly lelly is offline
Continent Level

Post: 3.608
 
Reputasi: 240






Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: Cerita Seratus Kata

8. Kami masih ingin kembali ke saat terindah dulu.
depe_3rd
depe_3rd depe_3rd is offline
National Level

Post: 1.334
 
Reputasi: 262

rizalolo:
__________________
Berani Sumpah!!
Gw itu lucu!!!





Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: Cerita Seratus Kata

9. kami masih ingin kembali ke saat terindah dulu. Tapi
BlackHorizon
BlackHorizon BlackHorizon is offline
National Level

Post: 1.006
 
Reputasi: 43

__________________


No Pain, No Hurts and No more Torment..:rose:





Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: Cerita Seratus Kata

10. kami masih ingin kembali ke saat terindah dulu. Tapi sepertinya
depe_3rd
depe_3rd depe_3rd is offline
National Level

Post: 1.334
 
Reputasi: 262

__________________
Berani Sumpah!!
Gw itu lucu!!!
Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Cerita bersambung 4 kata gravenza1 Cerita Pendek Cerpen, atau Bersambung 5026


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.