Berita Seputar Khadafie [update]
 
Go Back   Home > Politik, Ekonomi & Hukum

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online

Sponsored Links
 


 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #21   Report Post  

Re: Amerika dan Sekutu Serang Libya

Kutip:
Oleh Second_Sister View Post
N.O
"Kewajiban" mereka itu double standart. Mengawal konsensus PBB?? itu mungkin ada diurutan ke sejuta sekian dari kepentingan Amerika dan Inggris.
Libya itu duri yang cukup mengganggu di kawasan middle east dan North africa untuk kepentingan amerika, dan ini merupakan kesempatan yang bisa menghancurkan duri itu.
Kalau resolusi ini in the name of konsensus PBB, apa yang sudah mereka lakukan di Somalia, Kongo, Balkan, Pantai Gading dll?? Apa mereka melakukan hal yang sama? N.O.
Itu belum menyebutkan Palestine dan Cechnya.

Kemana mereka?? ya mereka santai-santai aja, karena nggak ada kepentingan yang strategis buat mereka.
Banyak amat.. satu-satu donk..
Somalia dulu..
"Ada apa" disana ?
d4nlee
d4nlee d4nlee is offline
Village Level

Post: 72
 
Reputasi: 0

__________________
Who is wise? He that learns from everyone. Who is powerful? He that governs his passions. Who is rich? He that is content. Who is that? Nobody. **** Benjamin Frangklin. :badgrin:
       





Reply With Quote     #22   Report Post  

Re: Amerika dan Sekutu Serang Libya

Kutip:
Oleh d4nlee View Post
Banyak amat.. satu-satu donk..
Somalia dulu..
"Ada apa" disana ?
Kenapa lebih menyorot ada apanya? Yang pasti terjadi "apa-apa", silahkan dicari sendiri.
Intinya adalah apa yang sudah mereka (Amerika) lakukan di sana? Nothing. Paling banter cuma jadi anggota tim gabungan dari tentara perdamaian PBB atau hanya mengirim pasukan dalam jumlah kecil.

Itu yang daku katakan bahwa semuanya berdasarkan kepentingan dan bukan murni karena pertimbangan seperti yang dikeluarkan PBB. Kenapa Panama, Irak ataupun Libya diperlakukan beda? Secara kasat matapun udah terlihat karena ada kepentingan lain yang lebih dari sekedar in the name of humanity.
Second_Sister
Second_Sister Second_Sister is offline
Continent Level

Post: 3.117
 
Reputasi: 350

__________________
~ The ink of the scholar is more holy than the blood of the martyr ~
My Prophet Muhammad.





Reply With Quote     #23   Report Post  

Re: Amerika dan Sekutu Serang Libya

Kutip:
Oleh Second_Sister View Post
Kenapa lebih menyorot ada apanya? Yang pasti terjadi "apa-apa", silahkan dicari sendiri.
Intinya adalah apa yang sudah mereka (Amerika) lakukan di sana? Nothing. Paling banter cuma jadi anggota tim gabungan dari tentara perdamaian PBB atau hanya mengirim pasukan dalam jumlah kecil.

Itu yang daku katakan bahwa semuanya berdasarkan kepentingan dan bukan murni karena pertimbangan seperti yang dikeluarkan PBB. Kenapa Panama, Irak ataupun Libya diperlakukan beda? Secara kasat matapun udah terlihat karena ada kepentingan lain yang lebih dari sekedar in the name of humanity.
"Kepentingan", iya donk, termasuk yang saya sebut dan yang non juga sebut. Semua itu penting. Tapi ketika ditanya mana yang lebih penting.
KEPENTINGAN NASIONAL lebih penting. Setiap negara (termasuk kelima pemegang hak veto) punya kepentingan masing-masing, dan itu lebih penting diatas kepentingan mereka yang lain. Salah kah kalau saya harus memilih non Second_Sister daripada non First_Sister, berdosakah saya kepada First_Sister?

Mengenai Somalia, apa perlu diperlakukan seperti Libya?
Singkirkan dulu kepentingan AS dan Inggris, eskalasinya sama kah? hebatkah para "perampok" Somalia dibanding Kadafi? yang mana yang LEBIH besar peluangnya melanggar HAM? yang mana yang LEBIH buruk? masih banyak daftar pertanyaan. Bicara normatif semua penting, tapi mana yang LEBIH penting, ada hitungannya. Menurut saya sudah cukup tuh buat Somalia.

Ini yang saya dapat dari "mencari" terkait Somalia.

Kutip:
Dunia Ganyang Perompak Somalia

INILAH.COM, New York Surga perompak dan bajak laut pindah dari Selat Malaka ke Somalia. Dunia pun resah. Dewan Keamanan PBB, akhirnya mengizinkan negara-negara untuk melancarkan serangan darat dan udara untuk menghabisi kelompok yang menakutkan itu.
Resolusi DK-PBB ini mungkin jadi kebijakan luar negeri terakhir pemerintahan Presiden George W. Bush di Amerika Serikat. Melalui Menteri Luar Negeri Condoleezza Rice, AS mendesak DK untuk mengesahkan resolusi tersebut.
Sebuah tanggung jawab moral? Bisa jadi. Kekacauan di Somalia berawal dari mundurnya misi perdamaian AS pada 1992-93. Mereka menarik mundur pasukan dari Mogadishu setelah terjadi pertempuran yang menelan banyak korban. Potret itu digambarkan lewat film Black Hawk Down.
Selama dua dekade sejak itu, Somalia memiliki pemerintahan yang nyaris tiada fungsi. Kemiskinan makin menjerat sebagian besar warganya. Sejak itulah, para perompak dan bajak laut Somalia, turun ke perairan internasional, membajak tanker, kargo, dan kapal lainnya. Sebuah kapal penarik yang dioperasikan perusahaan minyak Prancis, Total, dan kapal kargo Turki, jadi korban terakhir, Selasa (16/12).
Tahu ini saja, tak kurang dari 40 kapal dibajak perompak di perairan pantai Somalia sepanjang 1.880 mil. Sebelum kapal Total dan kargo Turki, pejabat maritim menyebutkan sebanyak 14 kapal masih berada di tangan perompak, termasuk tanker Arab Saudi yang memuat CPO seharga US$ 100 juta. Juga, sebuah kapal Ukraina yang dipenuhi tank dan senjata berat lainnya. Mereka juga menahan 250 awak kapal, diduga ada juga warga Indonesia.
Ulah brutal itulah yang hendak dilawan dunia. Menlu Rice menyebutkan resolusi itu akan memberi dampak signifikan, khususnya karena perompak mengintai kehadiran kapal di Teluk Aden dengan berlayar lebih jauh ke garis laut yang tak dikawal kapal perang AS dan negara-negara lainnya.
DK pun membolehkan negara-negara menggunakan tindakan yang diperlukan untuk menghentikan penggunaan terotori Somalia dalam upaya membawa keluar kapal bajakan dari laut. Perairan ini disinggahi ribuan kapal kargo yang berlayar antara Asia da Terusan Suez. Langkah tersebut termasuk menggunakan wilayah udara Somalia, meskipun AS mengikuti permintaan Indonesia sebagai anggota DK, dengan langsung keluar setelah operasi.
Somalia tentu menyambut baik resolusi ini. Sudah lama mereka meminta bantuan. "Tindakan perompak ini tak bisa diterima dan harus diakhiri," ujar Menlu Somalia, Ali Ahmad Jama.
Resolusi ini tentu tanpa harga. Satu hal adalah munculnya kekhawatiran tentang kemungkinan meningkatnya aksi militer AS di Somalia.
Komandan 5th Fleet AL AS, Bill Gortney, pekan lalu meragukan niat baik serangan darat terhadap perompak Somalia. Menurutnya, sulit mengidentifikasi perompak. Dia menilai potensi tewasnya warga sipil sesuatu yang harus diperhitungkan.
Rice mementahkan perbedaan pandangan antara Kementerian Luar Negeri dan Pentagon. Menurutnya, AS komit menghentikan perompakan. "Lihat saja apa yang akan dan tidak kami lakukan. Semua harus dikaji kasus-perkasus," katanya. Dia pun membantah Presiden AS berada di balik resolusi ini.
Menurutnya, resolusi ini membolehkan tindakan lebih keras jika dibutuhkan untuk mengganyang perompak. Dalam pandangannya, perompak justru yang menjadi biang kekacauan di Somalia.
"Begitu situasi normal dan damai kembali ke Somalia, kami percaya pembangunan ekonomi bisa kembali ke Somalia. Respons saat ini adalah start yang bagus," tambah Rice.
Menurut resolusi itu, negara-negara harus menerima permintaan bantuan dari pemerintah Somalia sebelum melakuka penyerangan. Izin itu harus sepengetahuan Sekjen PBB, Ban Ki-moon.
PBB juga menyarankan perusahaan pelayaran dan asuransi untuk tidak memenuhi tuntutan perompak. Menurut mereka, itu hanya akan membuat perompakan makin menjadi.
Banyak negara menyambut baik resolusi ini. Wakil Menlu China, He Yafei, mengatakan pihaknya sedang memikirkan mengirim kapal perang ke Teluk Aden. Di sana, mereka bergabung dengan kapal-kapal dari AS, Rusia, Demark, Italia, dan negara-negara lain.
Kepala Staf Militer Kenya, Jeremiah Kianga, juga menyebutkan negaranya akan meningkatkan patroli di perairan pantai mereka sendiri. Pasalnya, perompak Somalia juga suka melakukan transaksi di pelabuhan-pelabuhan Kenya yang lebih mahal. Tapi, dia memastikan AU dan AL Kenya takkan masuk ke wilayah udara dan laut Somalia.
Kerja sama antarnegara memang menjadi bagian penting untuk melawan perompak. Antonio Maria Costa, Direktur Eksekutif Kantor Kriminal dan Obat Terlarang PBB di Wina, Austria, menunjuk contoh sukses yang pernah dilakukan Indonesia dan negara-negara ASEAN lainnya.
"Kerja sama regional sangat penting. Beberapa tahun lalu, perompakan merupakan ancaman di Selat Malaka. Dengan bekerja sama, Indonesia, Malaysia, Singapura, dan Thailand mampu memotong jumlah serangan (bajak laut) lebih dari separonya sejak 2004," katanya.

Sumber: inilah dot com
d4nlee
d4nlee d4nlee is offline
Village Level

Post: 72
 
Reputasi: 0

__________________
Who is wise? He that learns from everyone. Who is powerful? He that governs his passions. Who is rich? He that is content. Who is that? Nobody. **** Benjamin Frangklin. :badgrin:





Reply With Quote     #24   Report Post  

Re: Amerika dan Sekutu Serang Libya

sangat jelas.. ini tentang OIL. Obama memang wedus nggedabrus..!!
nizhami
nizhami nizhami is offline
Continent Level

Post: 6.523
 
Reputasi: 155






Reply With Quote     #25   Report Post  

Re: Amerika dan Sekutu Serang Libya

amerika cs merasa mereka adalah wakil Tuhan di muka bumi ini dan merasa paling suci, sehingga berhak menghukum siapa saja yang bertentangan dengan kepentingan mereka.
hanumr
hanumr hanumr is offline
National Level

Post: 656
 
Reputasi: 25






Reply With Quote     #26   Report Post  

Re: Amerika dan Sekutu Serang Libya

Kutip:
Oleh d4nlee View Post
"Kepentingan", iya donk, termasuk yang saya sebut dan yang non juga sebut. Semua itu penting. Tapi ketika ditanya mana yang lebih penting.
KEPENTINGAN NASIONAL lebih penting. Setiap negara (termasuk kelima pemegang hak veto) punya kepentingan masing-masing, dan itu lebih penting diatas kepentingan mereka yang lain. Salah kah kalau saya harus memilih non Second_Sister daripada non First_Sister, berdosakah saya kepada First_Sister?

Mengenai Somalia, apa perlu diperlakukan seperti Libya?
Singkirkan dulu kepentingan AS dan Inggris, eskalasinya sama kah? hebatkah para "perampok" Somalia dibanding Kadafi? yang mana yang LEBIH besar peluangnya melanggar HAM? yang mana yang LEBIH buruk? masih banyak daftar pertanyaan. Bicara normatif semua penting, tapi mana yang LEBIH penting, ada hitungannya. Menurut saya sudah cukup tuh buat Somalia.
Negara yang ikut-ikutan urusan rumah tangga negara lain dengan dalih penegakan HAM.

Negara yang menegakkan HAM dengan banyak pelanggaran HAM ???

Aneh bin ajaib...
Voldie
Voldie Voldie is offline
City Level

Post: 127
 
Reputasi: 4

__________________
:courage:

Aku Ingin Menjadi Superhero





Reply With Quote     #27   Report Post  

Re: Amerika dan Sekutu Serang Libya

terdapat perpecahan...ada yang mendukung serangan Sekutu dengan alasan memberikan bantuan pada oposisi. Dan ada juga yang menutuk serangan tersebut.
Jika kita perhatikan semua tingkah dan kelakuan Barat ini, apabila kita kilas balik ke masa lalu ketika kita dijajah oleh Balanda yang terkutuk...semua bermula seperti ini. Terjadi perpecahan pada suatu kaum/bangsa/kerajaan lalu datang bantuan pada salah satu pihak. berusaha dengan segala cara memenangkan pihak yang dibantunya...dan...berhasillah untuk menjajah.
Demikian juga kita lihat dengan Irak, Afganistan dan Pakistan dan negara-negara kaya minyak lainnya.
Ya...semua ini permainan untuk MENGUASAI PEREKONOMIAN GLOBAL
emnoer emnoer is offline
Home Level

Post: 18
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #28   Report Post  

Re: Amerika dan Sekutu Serang Libya

Kutip:
Oleh d4nlee View Post
"Kepentingan", iya donk, termasuk yang saya sebut dan yang non juga sebut. Semua itu penting. Tapi ketika ditanya mana yang lebih penting.
KEPENTINGAN NASIONAL lebih penting. Setiap negara (termasuk kelima pemegang hak veto) punya kepentingan masing-masing, dan itu lebih penting diatas kepentingan mereka yang lain. Salah kah kalau saya harus memilih non Second_Sister daripada non First_Sister, berdosakah saya kepada First_Sister?

Mengenai Somalia, apa perlu diperlakukan seperti Libya?
Singkirkan dulu kepentingan AS dan Inggris, eskalasinya sama kah? hebatkah para "perampok" Somalia dibanding Kadafi? yang mana yang LEBIH besar peluangnya melanggar HAM? yang mana yang LEBIH buruk? masih banyak daftar pertanyaan. Bicara normatif semua penting, tapi mana yang LEBIH penting, ada hitungannya. Menurut saya sudah cukup tuh buat Somalia.
Yang jauh lebih buruk adalah:

Negara yang ikut-ikutan urusan rumah tangga negara lain dengan dalih penegakan HAM.

Negara tersebut menegakkan HAM dengan banyak pelanggaran HAM.

Aneh bin ajaib bukan?
Voldie
Voldie Voldie is offline
City Level

Post: 127
 
Reputasi: 4

__________________
:courage:

Aku Ingin Menjadi Superhero





Reply With Quote     #29   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Amerika dan Sekutu Serang Libya

Kutip:
Oleh hanumr View Post
amerika cs merasa mereka adalah wakil Tuhan di muka bumi ini dan merasa paling suci, sehingga berhak menghukum siapa saja yang bertentangan dengan kepentingan mereka.
yang ak sesalkan tuh Liga Arab yang ikut2an mengamini Invasi tsb walaupun akhirnya tadi d CNN d siarkan Arab Saudi keberatan akan penyerangan Nato k Libya
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 65.825
 
Reputasi: 1589






Reply With Quote     #30   Report Post  

Re: Amerika dan Sekutu Serang Libya

Kutip:
Oleh d4nlee View Post
"Kepentingan", iya donk, termasuk yang saya sebut dan yang non juga sebut. Semua itu penting. Tapi ketika ditanya mana yang lebih penting.
KEPENTINGAN NASIONAL lebih penting. Setiap negara (termasuk kelima pemegang hak veto) punya kepentingan masing-masing, dan itu lebih penting diatas kepentingan mereka yang lain. Salah kah kalau saya harus memilih non Second_Sister daripada non First_Sister, berdosakah saya kepada First_Sister?
Itu sudah pasti. Tapi daku khan di sini berusaha membantah soal alasan yang berdasarkan kewajiban moral bla bla bla itu.
Makanya daku bandingkan dengan situasi di negara lain yang oleh amerika penanganan dilakukan beda.
Jadi alasan kewajiban moral itu bullshit. Itu semua dilakukan atas dasar kepentingan amerika sendiri.
Libya selain kaya minyak, juga punya posisi strategis di afrika utara dan timteng, tapi pemerintahannya sudah sejak lama anti dengan amerika. Nah ini yang daku katakan alasan paling utama yang dapat dilihat secara kasat mata, dan alasan kewajiban moral itu hanyalah dipakai sebagai pelindung saja.
Kutip:
Mengenai Somalia, apa perlu diperlakukan seperti Libya?
Singkirkan dulu kepentingan AS dan Inggris, eskalasinya sama kah? hebatkah para "perampok" Somalia dibanding Kadafi? yang mana yang LEBIH besar peluangnya melanggar HAM? yang mana yang LEBIH buruk? masih banyak daftar pertanyaan. Bicara normatif semua penting, tapi mana yang LEBIH penting, ada hitungannya. Menurut saya sudah cukup tuh buat Somalia.
Lah, perampok dan bajak laut Somalia itu masalah kacangan mas. nggak bakal masuk hitungan kalau dibandingin dengan perang saudara yang terjadi di somalia.
Somalia itu terjadi perang saudara, dari tahun 1988 dan sampai sekarang belum berakhir. Sama seperti yang terjadi di Libya sekarang, dimana ada satu daerah yang jadi basis oposisi untuk pemerintah yang berkuasa. Soal pelanggaran HAM nya? Waduh Mogadishu itu salah satu kota di dunia yang punya pelanggaran HAM dalam kategori berat. Tentara pemerintah di bantu dengan tentara bantuan dari Ethiopia itu bukan hanya menghajar pasukan pemberontak, tapi juga membunuh orang dari etnis tertentu.
Itu kira-kira lebih dari yang terjadi di Libya enggak??

Terus apa yang dilakukan Amerika? Yah cukup kirim pasukan dikit aja, dia kirim US Marine, dan mendukung resolusi PBB nomer 746 dengan membentuk pasukan UNOSOM yang cuma jadi satpam di Mogadishu doang.
Second_Sister
Second_Sister Second_Sister is offline
Continent Level

Post: 3.117
 
Reputasi: 350

__________________
~ The ink of the scholar is more holy than the blood of the martyr ~
My Prophet Muhammad.
Reply
 


(View-All Members who have read this thread : 0
There are no names to display.
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Berita Seputar Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2014 spirit Politik, Ekonomi & Hukum 21
berita tentang Susno Duadji terkini (di update terus) agungsuhada Politik, Ekonomi & Hukum 70


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.