KENALI WARNA URINE SAAT BUANG AIR KECIL
 
Go Back   Home > Kesehatan

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

[Umum] KENALI WARNA URINE SAAT BUANG AIR KECIL

Pernah ga si gan bener2 niat gt liatin warna urin pas buang air kecil?
Sebelum tekan tombol flush, coba lihat warna urin untuk mengecek konsumsi air mieral apakah cukup.
Mungkin agan2 terbiasa langsung menekan tombol flush begitu selesai buang air kecil, tanpa memerhatikan lagi apa yang ada di dalam urinoir. Air kencing memang bisa berubah-ubah gan, perubahan air kencing dipengaruhi oleh beberapa faktor, faktor yang terpenting adalah kadar air dalam tubauh kita. Mungkin ini waktu yang baik untuk 'menilik' warna urin Agan2. Karena warna air seni merupakan indikator yang cukup baik tentang kebiasaan minum air kita. Warna yang paling ideal adalah warna kuning pucat tanpa aroma yang keras.
Ni ada contohnya gan warna urin yang baik dan yang ga :



Jika Anda melihat warna kuning gelap dan mencium aroma yang juga menyengat, berarti konsumsi air kurang, sehingga urin menjadi terkonsentrasi untuk mengurangi pembuangan air yang sedang paceklik di tubuh Anda.
Untuk mencegah supaya kencing tidak kuning adalah dengan meminum air putih minimal 8 gelas sehari,ukuran itu disesuaikan dengan aktivitas kita sehari-hari.

Kalo pengen dapet berbagai tips harian lainnya yang bisa bikin badan sehat, dan kumpulkan point yang bisa ditukar dengan berbagai rewards menarik di http://bit.ly/itsinme
saviraputri saviraputri is offline
City Level

Post: 156
 
Reputasi: 11

       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: KENALI WARNA URINE SAAT BUANG AIR KECIL

Terima kasih Non Savira Infonya Sangat Bermanfaat..

Oiya, Kalau warnanya Gak Kuning Atau Seperti air Biasa, Itu Bagus Gak Yak Tandanya.. Saya sering Mengalaminya..??
HulkHogan
HulkHogan HulkHogan is offline
Continent Level

Post: 9.409
 
Reputasi: 183

__________________
Generasi biru

"Manusia dapat bertahan hidup empat puluh hari tanpa makan, tiga hari tanpa air, delapan menit tanpa udara.
Tapi hanya satu detik tanpa harapan"

- Hal Lindsey -





Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: KENALI WARNA URINE SAAT BUANG AIR KECIL

hmm, infonya bagus sekali, jadi harus selalu minum air puutih nich
rentall rentall is offline
City Level

Post: 292
 
Reputasi: 3






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: KENALI WARNA URINE SAAT BUANG AIR KECIL

nice info nya

wah aku kalau kencing air nya putih seperti biasa
rizalolo
rizalolo rizalolo is offline
Mod

Post: 46.030
 
Reputasi: 264

__________________
Pangeran kegelapan






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: KENALI WARNA URINE SAAT BUANG AIR KECIL

wew, mesti banyak minum air putih nih aku
lelly
lelly lelly is offline
Continent Level

Post: 3.610
 
Reputasi: 239






Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: KENALI WARNA URINE SAAT BUANG AIR KECIL

iya nona lelly mesti banyak banyak minum air putih
rizalolo
rizalolo rizalolo is offline
Mod

Post: 46.030
 
Reputasi: 264

__________________
Pangeran kegelapan






Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: KENALI WARNA URINE SAAT BUANG AIR KECIL

Terima kasih Non Savira

iya nih, biasanya di pintu toilet kantor atau Mall suka ada pemberitahuan seperti ini untuk mengingatkan apakah kita sudah cukup minum air atau belum, tapi masalahnya kalo kita minum air teh sepanjang hari apakah warna air seninya akan kuning keruh gitu ya?? megha kurang merhatiin sih rada jijik mau lihat air kencing sendiri hehe
Megha
Megha Megha is offline
World Level

Post: 16.444
 
Reputasi: 547

__________________






Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: KENALI WARNA URINE SAAT BUANG AIR KECIL

Mantab infonya... ijin praktek minum air putih
adipangayom
adipangayom adipangayom is offline
City Level

Post: 142
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: KENALI WARNA URINE SAAT BUANG AIR KECIL

di silahkan den ijin mimum air putih
rizalolo
rizalolo rizalolo is offline
Mod

Post: 46.030
 
Reputasi: 264

__________________
Pangeran kegelapan






Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: KENALI WARNA URINE SAAT BUANG AIR KECIL

thanks info nya ....
hktoyshop
hktoyshop hktoyshop is offline
Continent Level

Post: 2.387
 
Reputasi: 53

__________________
visit www.hk-toys.com
Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
cara anda cuci penis sehabis buang air kecil, supaya tdk basahi celana kelakuankucinggarong Kesehatan 9
Menganalisa Sendiri Warna Urine nurcahyo Kesehatan 1
Kalau buang air kecil berdiri atau jongkok? indonesiaindonesia Kesehatan 7


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2015, Jelsoft Enterprises Ltd.