Tanda-Tanda Ponsel Anda Disadap
 
Go Back   Home > Smartphone, Aplikasi & Games Mobile

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

[Indonesia] Tanda-Tanda Ponsel Anda Disadap



Pemutaran rekaman percakapan antara Anggodo Widjojo dengan berbagai pihak telah mengungkap terjadinya rekayasa kriminalisasi terhadap Komisi Pemberantas Korupsi.

Bahkan, efek dari pemutaran rekaman percakapan hasil penyadapan itu jauh lebih besar. Rekaman ini telah memaksa Wakil Jaksa Agung AH Ritonga dan Kabareskrim Mabes Polri Komjen Susno Duadji mengundurkan diri karena namanya banyak disebut-sebut dalam percakapan Anggodo.


Banyak orang bertanya-tanya bagaimana sesungguhnya penyadapan itu dilakukan, dan bagaimana pula tanda-tanda ponsel disadap. Apalagi, penyadapan bukan hanya pada pejabat, tetapi bisa dilakukan terhadap siapa saja.

Sebenarnya, tidak terlalu sulit untuk mengidentifikasi apakah ponsel kita sedang disadap orang. Berikut ini beberapa cara simpel untuk mengenali gejala-gejalanya.

1. Bila baterai ponsel Anda menjadi lebih cepat terkuras padahal jarang digunakan, Anda harus curiga. Sebab, sebuah software mata-mata (spyware) yang sudah tertanam di ponsel, biasanya akan mengirimkan informasi-informasi kepada si penyadap. Hal ini menyebabkan baterai ponsel akan lebih cepat terkuras.

2. Walaupun Anda tak menggunakan ponsel tersebut, bila disentuh, ponsel ini terasa hangat karena walaupun terlihat tak digunakan, ponsel ini sebenarnya bekerja, kemungkinan karena proses penyadapan itu sendiri.

3. Saat digunakan untuk menelepon orang lain, Anda mendengar berbagai macam bunyi-bunyian, misalnya bunyi klik, derau, atau bunyi lainnya. Bahkan, kemungkinan volume ponsel juga bisa bisa berubah-rubah sendiri

4. Bila terdengar bunyi yang tak wajar dari ponsel saat sedang tak digunakan, kemungkinan ponsel Anda sedang bekerja, berfungsi sebagai receiver atau transmitter yang sedang menerima percakapan telepon di area sekitarnya.

5. Saat ponsel digunakan berkomunikasi, biasanya ponsel tiba-tiba mati, sinyal tiba-tiba turun atau suaranya mendengung.

6. Beritahu kepada orang yang Anda percaya bisa memegang rahasia, tentang informasi tertentu. Bila kemudian orang lain mengetahui informasi Anda itu, tandanya, ponsel Anda sudah disadap orang.

Kutip:
sumber:viva.news
rizalolo
rizalolo rizalolo is offline
Mod

Post: 46.403
 
Reputasi: 269

HulkHogan: wkekek
__________________
Pangeran kegelapan

       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Tanda-Tanda Ponsel Anda Disadap

Hpku disadap gak ya?
gupy15
gupy15 gupy15 is offline
Mod

Post: 2.765
 
Reputasi: 131

__________________

Recent Blog: Lirik Lagu Akad - Payung Teduh   





Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Tanda-Tanda Ponsel Anda Disadap

waduh..
serigalahitam
serigalahitam serigalahitam is offline
National Level

Post: 1.849
 
Reputasi: 178






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Tanda-Tanda Ponsel Anda Disadap

Canggih banget
LintangBarat
LintangBarat LintangBarat is offline
City Level

Post: 104
 
Reputasi: 4






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Tanda-Tanda Ponsel Anda Disadap

kalo di tempatku sering tuh alami gejala-2 seperti di atas..
tapi karena emang kualitas sinyalnya yang ga stabil...
agen_pale
agen_pale agen_pale is offline
World Level

Post: 22.080
 
Reputasi: 489

__________________
The Legend's

Mau Repu? Klik ini





Reply With Quote     #6   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Tanda-Tanda Ponsel Anda Disadap

kalau di sadap alien gimana ya
rizalolo
rizalolo rizalolo is offline
Mod

Post: 46.403
 
Reputasi: 269

__________________
Pangeran kegelapan






Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Tanda-Tanda Ponsel Anda Disadap

boleh juga infonya den
thanks
rentallaptopp rentallaptopp is offline
Village Level

Post: 82
 
Reputasi: 0

__________________
sewa notebook rental laptop





Reply With Quote     #8   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Tanda-Tanda Ponsel Anda Disadap

bagaimana jadi nya kalau semua hp orang di sadap alien
rizalolo
rizalolo rizalolo is offline
Mod

Post: 46.403
 
Reputasi: 269

__________________
Pangeran kegelapan






Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: Tanda-Tanda Ponsel Anda Disadap

Kutip:
Oleh rizalolo View Post
bagaimana jadi nya kalau semua hp orang di sadap alien
itu tandanya aliennya kurang kerjaan den
musthaf9
musthaf9 musthaf9 is offline
National Level

Post: 778
 
Reputasi: 64

__________________

Bikin cerita? Bingung namain karakternya? Coba ini!





Reply With Quote     #10   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Tanda-Tanda Ponsel Anda Disadap

Kutip:
Oleh musthaf9 View Post
itu tandanya aliennya kurang kerjaan den
hehehe,ngak juga den siapa tahu alien lagi mematai matai masyarakat bumi
rizalolo
rizalolo rizalolo is offline
Mod

Post: 46.403
 
Reputasi: 269

__________________
Pangeran kegelapan

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.