Cara membuat kue risoles isi kentang

resepmasakanindo

New member
Resep-risoles-kentang_6.jpg


Bahan untuk kulit :

100 gram terigu
250 ml susu
2 butir telur
1 sendok makan margarin cair
Garam secukupnya

Bahan untuk isian:

See Also :
Kata Romantis Buat Pacar dan Kata Kata Gombal ada juga Kata Kata Mutiara Cinta cinta yang indah di Kata Kata Galau Enaknya di Kata Indah Penyejuk Hati oleh Kata Kata Cinta terakhir hehe Kata Kata Lucu Terima kasih Dari Blog Kata Kata Mutiara

1 buah kentang, dipotong kotak-kotak
3 buah wortel, dipotong kotak-kotak
1 batang daun bawang, diiris halus
1 butir telur
2 siung bawang putih, dicincang halus
Tepung terigu secukupnya
Gula pasir, garam dan merica secukupnya
Minyak untuk menumis

Bahan untuk pencelup dan pelapis:

Tepung roti/panir
Sisa adonan kulit

Cara membuat kue risoles isi kentang :

Kulit: Campurkan semua bahan jadi satu, aduk rata hingga adonan halus dan tak ada yang menggumpal (dapat disaring). Ambillah 1 sendok sayur, tuangkan ke teflon dan goyangkanlah teflon ke kiri dan kanan sehingga adonan menjadi dadar tipis. Sisakanlah sedikit adonan yang nantinya akan kita pakai untuk merekatkan tepung roti.
Isian: Panaskanlah minyak dan tumis bawang putih sampai harum lalu masukan juga wortel dan kentang, tambahkanlah sedikit air, masak sampai kentang dan wortelnya empuk.
Masukanlah daun bawang dan aduk rata.
Tambahkanlah telur, aduk-aduk, seperti saat membuat telur orak arik.
Berilah garam, merica dan gula secukupnya. Masak sebentar sampai bumbu meresap dan angkat.
Penyelesaian: Ambillah selembar kulit risoles, taruhlah isian di tengah, lipat seperti amplop, sisihkanlah. Lakukan sampai habis.
Celupkanlah ke dalam adonan kulit, selanjutnya gulingkanlah ke tepung roti sampai tertutup rata. Tekanlah dengan lembut supaya tepung roti lebih rekat. Diamkanlah di kulkas setidaknya selama 1 jam.
Panaskanlah minyak dan goreng risoles dengan api sedang dampai warnanya coklat keemasan. Angkat lalu tiriskan. Kue risoles isi kentang dan wortel siap disajikan.

Sumber : Risoles Kentang
 
Last edited:
Back
Top