Choco Swiss Roll

graphe

New member
Choco Swiss Roll

Bahan : bolu
5 kuning telur
2 putih telur
1 sdt cake emulsifier/ovalet/tbm
100 gram gula pasir
80 gram tepung terigu
100 gram margarin, lelehkan
1/2 sdt baking powder
pasta cokelat secukupnya
Krim : 100 gram krim bubuk dan 300 ml susu cair dingin
150 gram cokelat pasta untuk oles roti/siap beli

Cara membuat :
1. Panaskan oven dengan temperatur 175 derajat Celcius, siapkan loyang ukuran : 33 cm x 22,5 cm x 1,5 cm, olesi dengan margarin dan taburi tepung terigu, sisihkan.
2. Margarin lelehkan, setelah agak dingin campur dengan tepung terigu, aduk rata.
3. Kocok telur dengan gula pasir dan cake emulsifier hingga mengembang dan lembut. Masukkan adonan tepung dan margarin, aduk rata. Tambahkan baking powder dan pasta cokelat, aduk rata.
4. Tuangkan kedalam loyang dan panggang selama 15 menit atau hingga matang cokelat keemasan.
5. Setelah matang selagi panas balik diatas kertas roti dan gulung bersama kertas rotinya.
6. Isi : kocok krim bubuk dengan susu hingga mengembang dan kaku campur dengan setengahj bagian pasta cokelat.
7. Buka gulungan kue dan olesi dengan pasta cokelat dan gulung kembali, krim hias masukkan kedalam kantung plastik hias dengan tube bintang, semprotkan memanjang diatas kue hingga seluruh bagian kue tertutup es krim, simpan dalam lemari pendingin.

Untuk : 12 potong
 
Back
Top