Resep Cara Membuat Ayam Goreng Padang

resepmasakanindo

New member
Resep-ayam-goreng_6.jpg


Berikut kami akan membahas mengenai bagaimana cara dan langkah- langkah yang tepat dalam membuat Ayam Bakar Padang sehingga membuat masakan ini terasa mirip dengan rasa seperti rasa Ayam Bakar Padang sesungguhnya, dengan bahan serta cara pembuatan yang sangat mudah dan dengan teknik yang sederhana, sehingga andapun dapat mencoba membuatnya di rumah. Silahkan simak pembahasan berikut ini tetang langkah- langkah dan cara yang tepat dan sederhana dalam Membuat Ayam Bakar Padang sebagai berikut :

Bahan- bahan terdiri dari Bahan utama dan Bahan yang sudah dihaluskan

Bahan utama :

Ayam 1 ekor, belah utuh, bersihkan
Garam 1 sdt
Air perasan jeruk nipis 1 sdt
Cengkih 2 bh
Kayu manis 2 cm
Serai 2 btng, memarkan
Daun jeruk 5 lbr
Santan kental 200 ml
Santan encer 500 ml
Minyak goreng untuk menumis, 3 sdm.

Bumbu yang dihaluskan :

Bawang merah 8 siung
Bawang putih 5 siung
Cabai merah 4 bh
Ketumbar ½ sdm
Merica ½ sdt
Kemiri 3 butir
Kunyit 2 cm
Jahe 2 cm, iris
Jinten ½ sdt
Garam secukupnya.

Cara Membuat :

Pertama- tama panaskan minyak dalam wajan, kemudian tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum.
Lalu tambahkan serai, daun jeruk, kayu manis, dan cengkih.
Selanjutnya masukkan ayam dan juga santan encer, masak sampai ayam matang dan santan menyerap. Lalu masukkan santan kental. Masak terus hingga kuah agak mengering. Angkat.
Jangan lupa siapkan alat panggang, dan bila sudah panas panggang ayam sampai matang dan berwarna kecoklatan, angkat
Siapkanlah wadah, simpan ayam bakar, taburi bawang goreg diatasnya.
Dan sajikan Ayam Bakar Padang dengan nasi, sambal dan lalapan.

Sumber : Ayam Goreng Bumbu Padang
 
Back
Top