Resep Kue Bawang Renyah

mahazir

New member
Makanan kue kering kali ini ialah kue bawang, kamu bisa jadi telah terbiasa dengan kue bawang ini, tetapi tidak boleh bernajak dulu, sebab kue bawang yang hendak kita beberkan disini ialah kue bawang super renyah. Renyahnya membikin anak-anak dapat menghabiskannya dalam waktu singkat. Kalau kamu menghidangkan kue bawang ini satu toples, siap-siap untuk membuat-nya lagi, apalagi kalau dihari lebaran, tentu amat menyenangkan.

Resep kue bawang super renyah ternyata jua terbuat dari bahan-bahan biasa saja, cuma kamu butuh keliaian dan juga penggunaan bahan yang pas dan juga cocok dalam membuat-nya. Untuk kamu yang mau men-coba membikin kue bawang renyah banget ini, dan dibawah ini adalah resep kue kering lebaran enak spesial.

Resep+Kue+Bawang+Super+Renyah.jpg


Bahan-bahan:

  • Tepung terigu 500 gram
  • Tepung kanji 250 gram
  • Margarin 100 gram
  • Santan kelapa sebanyak 200 cc
  • Seledri di iris halus sebanyak satu sendok makan
  • Masako rasa sapi satu bungkus
  • empat siung bawang putih, haluskan
  • Telor 1 butir
  • Garam satu sendok teh

Cara Membikin Kue Bawang:

  • Langkah kesatu ialah aduk-aduk seluruh bahan men-jadi satu, ataupun hingga kalis betul
  • Kalau kamu merasa encer, tambahkan sedikti terigu
  • Langkah selanjutnya ialah cetak adonan dengan menggunakan ampia, ataupun dengan menggunakan tangan (dengan cara manual)
  • Kalau telah di cetak, goreng dalam minyak panas yang banyak hingga kue bawang berwarna kuning kecoklatan.

Sumber: Resep Kue Kering Lebaran
 
Back
Top