Resep Kue Kering Keripik Bayam

Fahlevi84

New member
Kumpulan Resep Kue Kering - Bayam adalah merupakan sumber gizi banyak mengadung vitamin seperti folat, niasin, vitamin A, vitamin B6, vitamin C,tiamin,riboflavin dan kandungan pigmen seperti betakaroten, lutein, xanthene,
keripik+bayam.jpeg
klorofilin dan lemak rendah, Bayam memberikan manfaat untuk proses fisiologis yang baik dikonsumsi secara mentah atau dimasak maka tidak salah jika orang yang kreatif bisa mengolah bayam menjadi keripik dengan bentuk yang senderhana yuk kita liat cara mebuatnya :

Bahan - bahan
  • 40 Daun Bayam
  • 400 grm tepung beras
  • 80 grm tepung kanji
  • 1 sendok teh garam
  • air secukupnya
Bumbu Keripik Bayam
  • 6 bawang putih
  • 12 kemiri
  • 6 sendok makan ebi (udang kering)
  • 5 bawang merah
Cara Membuat Keripik Bayam
  1. Cuci bersih bayam lalu tiriskan sampai airnya tidak menempel lagi.
  2. Campurkan bahan lalu tuangkan air namun jangan terlalu encer. aduk rata.
  3. Tumbuk atau blender semua bumbu sampai halus.
  4. Campurkan bahan dan bumbu hingga terbentuklah adonan untuk membungkus bayam. aduk merata
  5. Panaskan minyak goreng.
  6. Celupkan bayam ke adonan. Goreng sampai adonan yang menyelimuti bayam terlihat kecoklatan.lalu tiriskan,Keripik bayam siap dihidangkan.
Sumber : Resep Kue Kering Keripik Bayam
 
Back
Top