Sacher Sponge Cake

Megha

New member
Sacher Sponge Cake nyummy..!


Bahan yang digunakan :

- 120 gr Kacang almond yang sudah dihancurkan
- 200 gr Gula halus
- 10 butir kuning telur
- 3 butir telur
- 80 gr tepung terigu
- 60 gr Bubuk cocoa
- 60 gr mentega
- rempah-rempah (sesuai selera)


Cara Membuat :

* Aduk Gula halus kuning telur & telur sampai kental dan merata.Pisahkan.
* Lelehkan mentega pisahkan
* Campurkan kacang almond yang sudah dihancurkan,bubuk cocoa,tepung terigu dan rempah-rempah.
* campurkan dengan adonan pertama
* tambahkan dengan lelehan mentega
* Tuang kedalam loyang
* panggang dengan suhu 180 derajat C selama 30 menit


Bahan Cocoa Ganace :
- 400 gr krim
- 400 gr courverture cokelat gelap
- 49 gr glukosa

Cara membuat :
* didihkan krim
* campurkan dengan cokelat dan glukosa
* aduk sampai merata

Cara penyelesaian :

1. Letaakan sacher sponge
2. Lapisi dengan sirup dan grand marnier
3. oleskan selai Raspberrydiatasnya
4. ulang nomor 2 dan 3 sampai tiga kali
5. Dinginkan didalam kulkas/chiller
6. keluarkan dan lapisi dengan chocolate ganache.. :cake: :D
 
Back
Top