Tentang Nilai Kasih Seorang Ibu Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Keluarga & Berumah Tangga
Lupa Password?

Gambar Umum Video Umum





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Tentang Nilai Kasih Seorang Ibu

Tentang Nilai Kasih Seorang Ibu



Seorang anak sedang mendapati ibunya sedang sibuk di dapur. Dia lalu menulis sesuatu pada secarik kertas. Ibu menerima kertas tersebut yang di dalamnya tertulis:

Rincian ongkos upah bantu Ibu :
- Bantu di warung________Rp 20.000
- Jaga Adek_____________Rp 20.000
- Buang sampah__________Rp 5.000
- Bersihkan tempat tidur___Rp 10.000
- Siram bunga___________ Rp 15.000
- Menyapu______________ Rp 15.000
Total_______________________________Rp 85.000

Ibu tersenyum, lalu mengambil pulpen dan menulis di balik kertas yang sama:

- Mengandung 9________________________________ GRATIS
- Ga tidur menjagamu____________________________GRATIS
- Air mata yang menetes karenamu_________________GRATIS
- Kekhawatiran memikirkan keadaanmu______________ GRATIS
- Menyediakan makan, minum, pakaian & keperluanmu GRATIS
Jumlah keseluruhan nilai kasih sayangku______________________GRATIS

Si anak lalu membacanya. Perlahan air matanya berlinang membasahi kedua pipinya. Dia kemudian segera memeluk si Ibu dan berkata, “Aku sayang Ibu....”

Si anak lalu mengambil pulpen dan menulis di kertas yang sama: SEMUANYA LUNAS.
DD202KZ
Continent Level

Post: 2.297
 
Reputasi: 93

 






Reply With Quote     #2   Report Post  

Bls: Tentang Nilai Kasih Seorang Ibu

Pernah nih ada di sms ku. Hehehe
KalinaMaryadi
Mod

Post: 32.523
 
Reputasi: 321

__________________

Recent Blog: My Best Peoples   





Reply With Quote     #3   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: Tentang Nilai Kasih Seorang Ibu

Kutip:
Oleh Kalina Maryadi View Post
Pernah nih ada di sms ku. Hehehe
Iya... Ini emang dari sms....
DD202KZ
Continent Level

Post: 2.297
 
Reputasi: 93






Reply With Quote     #4   Report Post  

Bls: Tentang Nilai Kasih Seorang Ibu

kasih sayang ibu nggak sebanding dengan apa pun yang sudah kita lakukan padanya.....

kalaupun nyata...walaaah nggak kepikir aku buat kasih bon gitu ke my mom hehe
resi_dj
World Level

Post: 10.827
 
Reputasi: 52

__________________
Putri PetiR






Reply With Quote     #5   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: Tentang Nilai Kasih Seorang Ibu

Iya, bener tuh.... Anak yang didlm cerita ini termasuk tipe anak yang pelit...
DD202KZ
Continent Level

Post: 2.297
 
Reputasi: 93






Reply With Quote     #6   Report Post  

Bls: Tentang Nilai Kasih Seorang Ibu

I Love My Mother
National Level

Post: 615
 
Reputasi: 1






Reply With Quote     #7   Report Post  

Bls: Tentang Nilai Kasih Seorang Ibu

resi_dj
World Level

Post: 10.827
 
Reputasi: 52

__________________
Putri PetiR

Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Game: Yg Cowok kasih kata2 nembak, yang cewek nilai diterima atau gak HulkHogan Kata-Kata Romantis & Rayuan 114
Kasih komentar tentang website ini dunx... EsterAntonia Bisnis Online 0
kasih komentar anda tentang ini... tiyo_cuteboy Islam 15
Sikap Seorang Muslim Terhadap Ayat dan Hadist Tentang Asma dan Sifat Allah andy_baex Islam 0


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.