Thread Out of Topic
 
Go Back   Home > Sejarah & Budaya

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #51   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Room OT

Sedikit himbauan untuk user ataupun pembaca forum Sejarah & Budaya indonesiaindonesia.com, jika ingin mengcopy paste artikel yang ada di forum ini mohon dicantumkan link dari http://indonesiaindonesia.com ...

Saya lihat di beberapa blog/website sejarah terdapat artikel yang sama persis, baik isi maupun judulnya dengan thread2 yang ada di forum ini...

Beberapa thread memang artikel dan isinya dirangkumkan dari berbagai sumber, baik itu berupa buku literatur maupun sumber online, tapi alangkah baiknya jika artikel yang sudah 'jadi' itu ketika dicopas dicantumkan link dari tempat aslinya yaitu http://indonesiaindonesia.com ...

Saya selaku moderator dan thread starter dari beberapa artikel itu tidaklah keberatan jika apa yang ada di forum ini di-share di tempat lain dengan syarat seperti yang sudah saya sebutkan di atas... Sehingga di sini bisa terjadi situasi yang saling menguntungkan dan bukan hanya sepihak saja...

Bagi yang sudah meng-copas tapi belum mencantumkan link http://indonesiaindonesia.com, saya harapkan segera dicantumkan ....

Terima kasih atas pengertiannya....



Moderator
Dipi76
Dipi76 Dipi76 is offline
Continent Level

Post: 9.575
 
Reputasi: 1120

       





Reply With Quote     #52   Report Post  

Re: Room OT: Last Posting: Himbauan Pencantuman Link

wah parah.. kesian non dipi yang sudah capek2 mengetik.. ditunjukkan saja alamat blog/website nya non
nizhami
nizhami nizhami is offline
Continent Level

Post: 6.523
 
Reputasi: 155






Reply With Quote     #53   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Room OT: Last Posting: Himbauan Pencantuman Link

Wah ternyata beberapa website sudah langsung memberikan link yang aku minta... Meski masih banyak juga yang belum...
Kalo memang selalu lurking di forum ini, alangkah eloknya kalo teman2 para penulis blog atau website sejarah ikut berpartisipasi aktif meramaikan forum ini... Dengan semakin ramai tentu saja kemungkinan makin banyak thread2 yang menarik yang akan dibikin oleh para user di sini...

Oh iya... himbauan ini nggak terbatas untuk thread yang saya bikin, tapi juga thread2 lain yang sudah ditulis oleh user di sini... Dengan kata lain himbauan ini meliputi semua thread yang ada di forum sejarah & budaya indonesiaindonesia.com ... Dan saya yakin rekan2 user lain yang ada di sini tidaka akan keberatan juga thread yang mereka buat di-share di tempat lain asalkan mencantumkan link yang sudah saya sebutkan....


@Cak Niz...
Nggak usah disebutin Cak...
Biar aja yang merasa begitu sadar sendiri dan akhirnya memberikan link itu...


Forum ini ternyata lebih banyak yang sekedar lurking daripada yang aktif....



-dipi-
Dipi76
Dipi76 Dipi76 is offline
Continent Level

Post: 9.575
 
Reputasi: 1120






Reply With Quote     #54   Report Post  

Re: Room OT: Last Posting: Himbauan Pencantuman Link

sepertinya memang begitu non, view di setiap thread bisa banyak banget wkwkwkwk
nizhami
nizhami nizhami is offline
Continent Level

Post: 6.523
 
Reputasi: 155






Reply With Quote     #55   Report Post  

Re: Thread Out of Topic

wah iya juga ya, baru sadar kalo yang view thread sejarah bisa hampir 500 haha
husnirt
husnirt husnirt is offline
City Level

Post: 239
 
Reputasi: 1






Reply With Quote     #56   Report Post  

Re: Thread Out of Topic

seruhabis
Tonisanjaya Tonisanjaya is offline
Continent Level

Post: 3.493
 
Reputasi: 11






Reply With Quote     #57   Report Post  

Re: Thread Out of Topic

seruh banget
rohman_suratman rohman_suratman is offline
City Level

Post: 380
 
Reputasi: 2

Reply
 


(View-All Members who have read this thread : 4
rohman_suratman, Tonisanjaya, Tsanie
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.