Antibiotik pada Daging Ayam

askom

New member
umsticks_600x411_51272ed03e8e0-4353332539276394892_jpg.png

Tahukah Anda bahwa bakteri E.Coli dapat menyerang melalui daging ayam?

Parahnya lagi jenis bakteri penyakit yang datangnya dari daging ayam tersebut, tidak mudah disembuhkan.

"Pasalnya, banyak ternak ayam menggunakan antibiotik dalam pemeliharaannya. Hal ini membuat bakteri telah bertambah kuat dan resistensi pada obat jadi lebih besar," ujar Lance Price, Ph.D., ahli kesehatan dari Translational Genomics Research Institute's Center for Food Microbiology and Environmental Health, AS.

Tentunya penggunaan obat antibiotik secara berlebihan akan membuat bakteri makin kuat dan proses penyembuhan makin sulit. Hindari membeli daging ayam yang menggunakan antibiotik, atau masak secara menyeluruh daging ayam pada suhu 165 derajat hingga matang untuk mengurangi risiko...

 
ak pernah ke daerah rumpin, bogor tempat peternakan ayam. Ayam2 tersebut rupanya baru berumur 2 minggu udah d jual utk kebutuhan RM. Padang. Pantesan dagingnya ga enak krn terlalu muda. Ayam2 itu cepat gede krn suntikan dan makanan ber-kimia.
 
Back
Top