BOLU KUKUS SINGKONG

ISWANDA

New member
BOLU KUKUS SINGKONG

Bolu Kukus Singkong.
Bolu kukus singkong adalah salah satu variasi kue basah bertekstur lembut yang proses pematangannya dengan cara dikukus dalam dandang yang bersuhu panas. Bolu Kukus singkong ini dibuat dengan kombinasi singkong , parutan kelapa dan telur, untuk menghasilkan aroma wangi anda cukup menambahkan 2 lembar daun pandan dan 4 lembar daun suji sebagai pewarna alami.

Namun bagi anda yang suka Bolu kukus singkong coba dulu deh Resep Bolu Kukus Singkong , dan temukan rasa singkong yang segar dan Nikmat. Nah, untuk versi kukus mari kita ikuti cara membuatnya berikut ini. Ini lah resep resepnya.

BAHAN BAHANNYA

500 gram singkong.
2 butir telur.
50 gram gula pasir.
1 sdt TBM.
1 sdt vanili.
50 ml Minyak goreng.
2-3 tetes pewarna makanan.


CARA MEMBUATNYA

Kupas singkong, cuci bersih, parut lalu peras airnya sampai beratnya menjadi 350 gram, sisihkan.
Kocok telur, gula pasir, TBM dan vanili sampai mengembang dan kental.
Masukkan singkong parut, kocok rata, matikan mixer.
Tuangi minyak goreng, aduk rata menggunakan spatula.
Bagi adonan menjadi 3 bagian, beri warna sesuai selera. Tuang kecetakan kecil2 yang di oles minyak, kukus selama 20 menit.
SAJIKAN.
SELAMAT MENCOBA.
SUMBER
http://blog-iswanda.blogspot.co.id/2015/10/bolu-kukus-singkong.html
 
Back
Top