CARA MEMBUAT IKAN MAS BUMBU KUNING

resepmasakan16

New member
Ikan-Mas-Bumbu-Kuning.JPG


BAHAN:
1 ekor Ikan mas (500 gram), bersihkan, potong 4 bagian
12 butir telur puyuh, rebus, kupas
1000 ml santan sedang
300 ml minyak goreng

BUMBU (dihaluskan):
4 siung bawang putih ukuran sedang
5 butir bawang merah ukuran besar
4 buah cabai merah sedang
3 butir kemiri ikuran sedang
3 cm lengkuas, memarkan
3 cm kunyit, dibakar
2 lembar daun jeruk
1 batang serai, memarkan
Garam secukupnya
½ sdt merica bubuk
Gula pasir secukupnya

CARA MEMBUAT IKAN MAS BUMBU KUNING:
1. Panaskan minyak, goreng ikan setengah matang. Angkat.
2. Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bumbu halus, dan bumbu lainnya hingga harum.
3. Masukkan ikan, telur puyuh, dan santan. Aduk rata, masak hingga mendidih. Angkat dan sajikan hangat.

Sumber : Resep Cara Membuat Ikan Mas Bumbu Kuning
 
Back
Top