Cara membuat Resep Kue Lumpur Kentang

resepkhas

New member
Kue%2BLumpur%2B1.png


Resep Kue Lumpur Enak dan juga Empuk. Cara membaut kue lumpur hendak kita sajikan di resepmasakan13 kali ini, Kue lumpur adalah kue tradisional yang hingga kini masih banyak yang suka. Ketika membikin kue lumpur dibutuhkan cetakan khusus kue lumpur yang dapat kamu beli di toko peralatan tempat masak ataupun di pasar tradisional.

Bahan kue lumpur:

150 gram tepung terigu protein tengah
125 gram gula pasir
75 gram margarin
250 ml air
1/8 sendok teh esense vanilli
1/4 sendok teh garam
enam butir telor
150 gram kentang kukus lalu kita haluskan
50 gram kismis potong potong
400 ml santan terbuat dari 1/2 butir kelapa

Cara membikin kue lumpur enak dan juga empuk:

Kita panaskan air dan juga margarin hingga mendidih seraya terus diaduk aduk.
Kita masukkan jua tepung terigu, kentang, gula pasir, garam dan juga esense vanilli.
Aduk aduk hingga men-jadi kalis dan juga dinginkan.
Lalu masukkan telor satu demi satu seraya terus dikocok rata.
Teruskan dengan memasukkan santan sedikit demi sedikit seraya dikocok rata.
Lalu tuang dalam cetakan kue lumpur yang telah dipanaskan, biarkan setengah matang.
Lalu beri taburan kismis diatasnya dan juga biarkan kue lumpur matang.

Demikian resep cara membikin kue lumpur yang enak dan juga enak. Semoga resep ini dapat bermanfaat bagi kita seluruhnya.

Sumber : Resep Kue Lumpur Kentang
 
Back
Top