Combro

andree_erlangga

New member
BAHAN :

* 1 KG Singkong parut
* 1/2 butir kelapa parut
* 1 sendok teh garam

ISI :

* 4 buah bawang merah dan
* 2 siung bawang putih dihaluskan
* 1 mangkok kecil tempe bungkil/oncom (potong kecil-kecil)
* Cabai rawit menurut selera
* 3 batang daun bawang dirajang
* 3 batang daun seledri dirajang

BUMBU:

* Garam, merica, kecap manis dan penyedap masakan (MSG/Vetsin) secukupnya

CARA MEMBUATNYA :

1. Singkong parut di campur bersama kelapa parut, garam dan penyedap masakan.
2. Tumis bawang merah dan bawang putih halus, lalu masukkan oncom, garam,
3. merica, kecap manis, penyedap masakan cabai rawit, daun bawang dan seledri.
4. Ambil adonan sebesar bola pingpong, pipihkan dan isi dengan adonan isi, lalu bentuk bulat lonjong lalu goreng dalam minyak panas.


sumber : .:: Pacific Internet (PInter) Indonesia ::.
 
Back
Top