Empek-empek Palembang

graphe

New member
Empek-empek Palembang

Bahan :

* 600 gr Ikan belida/tengiri
* 300 gr Sagu putih / 11/2 mangkok
* 100 cc air/ 3/4 gelas
* garam secukupnya

Cara memasaknya :

* Ikan bersihkan isi perut dan sisiknya, belah menjadi dua memanhjang, tulang yang ditengah dibersihkan pula.
* Kikis dengan garpu sambil bersihkan tulangnya yang kecil. Kulit ikan bersihkan pula, daging ikan haluskan betul-betul. Air, garam dan daging halus campur sampai rata.
* Campur dengan tepung sagu tadi, bila mengaduk tepung sagu seperlunya saja sebab bila terlalu banyak diaduk-aduk, empek-empek akan menjadi keras dan melar.
* Adonan itu bentuk seperti bola kemudian ditanak (dikukus) atau rebus dalam air yang banyak. Kemudian goreng sampai kecoklatan, bila menghidangkan iris dahulu kemudian tambahkan cuka dan rendaman mie suun dan irisan ketimun.
 
Gw suka banget empek2. Mo buat sendiri ikan tengirinya mahal bo. Di tempat gw juga nggak ada ikan belida. Adanya cuma ikan lele, gurami, tawes.
 
empek2 the best lah....
ap l9 empek2 kapal selam....
ugh mak nyos....(',')
aq akan cb bkin ndri,sp tau bkin ndri lbh enak....
and lbh 9mn 9to....

hehehehe
 
wah.. g suka banget.. apalagi yg bener2 asli..
soalnya banyak yg palsu, kebanyakan sagunya kali y...??
 
Back
Top