Resep Cara Membuat Bolu Gulung Lembut Sederhana

resepmasakan16

New member
bolu-gulung-keju.jpg


Bahan kue bolu Gulung

50 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh cake emulsifier
2 butir telur ayam
50 gram gula pasir
50 ml santan
1 sendok teh pandan pasta
secukupnya buttercream

Cara Membuat Bolu gulung Lembut

* Langkah awal anda kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier sampai mengental.
* Kemudian masukkan tepung terigu, aduk aduk rata.
* Lalu kasih santan dan juga 1 sendok teh pandan pasta aduk aduk sampai rata.
* Siapkan loyang yang ukuran 24x24x4 cm, lalu tuang adonan bolu gulung diatasnya, ratakan.
* Siapkan kukusan kemudian kukus selama 20 menit / sampai matang.
* Kalau sudah matang,angkat dan biarkan uap hilang dan kue dingin.
* Balikkan diatas kertas roti lalu poles kue dengan buttercream secara merata dan gulung segera lalu padatkan.


Sumber : Resep Bolu Gulung Keju
 
Back
Top