Resep Cara Membuat Chicken Teriyaki Mudah Sederhana

mahazir

New member
Bahan-Bahan:

  • Fillet dada ayam 200 g, potong ukuran 2×4 cm
  • Mirin 30 ml
  • Bawang putih 2 siung, cincang
  • Kecap asin 30 ml
  • Kecap manis 30 ml
  • Kaldu cair 100 ml air
  • Merica bubuk 1/2 sdt
  • Garam 1/2 sdt
  • Tepung terigu 75 g
  • Wijen putih untuk taburan 1 sdt
  • Nasi putih 2 porsi
  • Minyak goreng 3 sdm
  • Minyak wijen 1 sdt

Cara Membuat Chicken Teriyaki

  • Lumuri potongan daging ayam dengan garam, merica dan tepung terigu. Aduk rata, diamkan selama 10 menit.
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging ayam, tumis hingga ayam kering.
  • Tuangkan mirin, kecap manis, kecap asin dan kaldu. Masak hingga ayam lunak dan cairan habis.
  • Tambahkan wijen dan minyak wijen, aduk rata, angkat.
  • Sajikan ayam dengan nasi putih.

SOURCE: Resep Ayam Teriyaki
 
Back
Top