Siomay

andree_erlangga

New member
Resep kiriman Ade Didi

Bahan:

* untuk kulitnya, pakai kulit 'dumpling' kalau bisa yang bulat bentuknya,kalau tidak ada, pakai yg kotak bentuknya.
* isi:(takaran suka2):
o daging ayam cincang.
o udang (dihancurkan)
o fish paste (ikan yg sudah dihancurkan),kalau tidak ada pakai ikan tenggiri.
o daun bawang
o telur 1 atau 2 butir
o tepung maizena 1 sdm
o garam, gula, merica secukupnya
o minyak wijen 2 sdt

Cara memasak:

1. Campur semua bahan2 untuk isi somay ke dalam mangkuk yg besar ,kemudian aduk2 sampai rata dan rasanya pas.
2. Masukan sekitar 1 sdm isi somay ke dalam kulitnya, kalau bisa jangan banyak2 karena isinya akan mengembang setelah dikukus.
3. Setelah itu somay2 dikukus sekitar 15 menit.
4. Hidangkan hangat2 dengan bumbu kacang,kecap manis dan saos pedas



sumber : Dapur PInter
 
kalau bikin somay paling enak pakai daging ikan yang lembut/lunak

kalau daging ikannya keras atau alot kurang enak di lidah

udangnya juga pilih yang lunak
 
ikan yang bagus buat bikin syomay apaan ya Den?

Wadoh ngeliat Avatar'a Den syomay jadi ngiler......
 
Back
Top