SPAGHETI TUMIS DAGING

louisiana

New member
Spaghetti-Tumis-Daging.jpg


Description:
Sajian spaghetti lengkap ini bisa jadi menu makan malam yang praktis. Tanpa pembantu pun dijamin Anda bisa memasaknya sendiri. Paduan daging dengan bumbu bawang dan cabai memberi sentuhan rasa oriental yang menggigit. Apalagi saat disantap hangat dengan taburan keju.

Ingredients:
Bahan:


* 125 g spaghetti
* 1 sdm mentega
* 1 siung bawang putih, memarkan, cincang
* 20 g bawang Bombay, iris kasar
* 100 g daging has sapi, iris tipis
* 1/2 sdt cabai giling
* 1 sdm kacang tanah giling halus
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1 sdt garam
* 100 ml air

Taburan:


* 1 batang seledri, potong-potong
* 1 sdm keju Parmesan parut



Directions:
Cara membuat:


1. Rebus spaghetti dalam air secukupnya bersama sedikit garam hingga lunak.
2. Angkat dan tiriskan.
3. Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
4. Tambahkan daging, aduk hingga kaku dan berubah warna.
5. Masukkan cabai giling, kacang, merica, garam dan air.
6. Aduk hingga mendidih.
7. Masukkan spaghetti, aduk hingga tercampur rata.
8. Angkat, beri seledri dan taburi keju Parmesan.
9. Sajikan hangat.

warungkopi.com
 
Back
Top