Sup Kepiting Jagung

andree_erlangga

New member
Bahan:

* 2 kaleng Daging kepiting (Lebih baik yang segar)
* telur puyuh
* telur 1 butir
* jagung kaleng yang cream
* tepung jagung untuk mengentalkan
* 2 minyak wijen
* bawang putih
* garam
* kaldu ayam (rebusan tulang ayam)

Cara Membuat:

1. Buang air kepiting dari kaleng, kemudian kepiting ditumis dengan minyak wijen dan bawang putih. pisahkan.
2. Rebus tulang ayam, untuk dipakai kaldunya. masukkan telur puyuh, jagung kaleng, kemudian masukkan kepiting yang sudah ditumis.
3. Setelah mendidih, masukkan telur yang sudah dikocok secara perlahan-lahan hingga terbentuk serat-serat.
4. Lalu masukkan tepung jagung yang sudah diberi air, sampai kuah kira kira sudah cukup kental, kemudian tambahkan garam sesuai selera.


sumber : .:: Pacific Internet (PInter) Indonesia ::.
 
Back
Top