talam singkong

louisiana

New member
Talam-Singkong.jpg


Description:
Aroma Khas Dari Nusa Tenggara Timur

Ingredients:
Bahan I:


* 400 gr singkong parut
* ½ sdt garam
* 1 sdt agar-agar bubuk
* 100 gr gula pasir
* 100 ml santan

Bahan II:


* 250 ml santan
* 200 gr gula merah, cairkan
* 60 gr tepung hunkwe
* 1 lbr daun pandan
* ½ sdt garam



Directions:
Cara Membuat:


1. Campur singkong, garam, agar-agar, gula pasir, dan santan, aduk rata.
2. Taruh dalam loyang ukuran 20 x 20 x 5 cm yang sudah dialasi dengan plastik.
3. Kukus dalam dandang selama 30 menit sampai matang.
4. Campur semua bahan II sampai rata.
5. Jerang dengan api kecil hingga mengental.
6. Tuang di atas singkong, ratakan.
7. Setelah dingin, potong-potong, sajikan.


warungkopi.com
 
Back
Top