Mojacko
 
Go Back   Home > Anime, Manga & Komik

Daftar
Lupa Password?


Upload Foto Video Umum Radio & TV Online


Mojacko

Loading...



 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

[Anime/Manga] Mojacko

Mojacko



Ada request tentang Mojacko, ini Anime/Manga lama banget, waktu jaman SD kalau gak salah, biasa ini anime favorit dulu, tapi agak lupa-lupa juga. Sampe lagu OP ama END nya hapal, sekarang lumayan hapal dikittt :D

Nyari beberapa info dibeberapa site, kebanyakan ngebahas soal lagunya, n ingat ga?? ingat ga?? he. kalau soal preview Mojackonya jarang dan itu-itu juga. Jadi all, kalau ada yang nambahin, tambahin disini ya.

Mojacko (モジャ 公 Mojako?) Adalah seri manga yang dibuat oleh Fujiko F. Fujio (yang pengarang manga Doraemon) tentang seorang mahasiswa biasa yang berteman dua alien, Mojacko ini keluar tahun 1969 – 1970 dalam bentuk manga. Lalu manga yang dibuat Fujiko senpai, kemudian diadaptasi menjadi sebuah serial anime ringan diarahkan oleh Tetsuya Endo pada tahun 1995 - 1997.


Awal ceritanya disini berkisah tentang seorang pelajar bernama Sorao yang menjalani kehidupan biasa seperti anak kebanyakan. Suatu ketika dia tidak sengaja bertemu dengan dua makhluk kecil yang bisa dibilang alien dari luar angkasa yang terdampar di Bumi. Lalu hidup Sorao pun berubah saat ia memutuskan untuk membantu mereka menemukan cara untuk pulang.


Karakter-karakter utama
  • Sorao Amano
    Seorang mahasiswa biasa. Dia tidak kurang kuat dan pintar tapi ia masih tak bisa terlewatkan banyak cobaan.
  • Mojacko
    Dia dari planet lain dan bentuk dia adalah bola berbulu. Dia punya banyak alat-alat tersembunyi di mulutnya.
  • Donmo
    Dia ditemani oleh Mojacko robot dan ia membantu untuk memecahkan masalah dengan Sorao dan Mojacko.


Karakter lainnya
  • Mojari
    Adik perempuan Mojacko warna Merah muda
  • Mojaru
    Adik laki-laki Mojacko warna hijau
  • Gonzuke
    Robot yang suka menanam ubi :D
  • Miki
    Teman perempuan Sorao
  • Eli
  • Momonja
    Musuh bebuyutan Mojacko. Sepertinya menyukai Mojari, makanya kalau ketemu suka langsung kadi batu :D
  • Wutan
    musuh bebuyutan Sorao



yang suka Mojacko n tau beberapa tentang infonya share n tambahin disini ya :D

mojako berputar dan berkeliling..indah dilihat mata, hatipun berdebar rasaaanyaaa ♪♫ :p
misa_chan
misa_chan misa_chan is offline
Mod

Post: 13.822
 
Reputasi: 374

__________________
Loading...
       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Mojacko

hm..... kayaknya aku agak2 lupa ama ni anime, emang ditayangin di mana ya?
shisio
shisio shisio is offline
World Level

Post: 12.429
 
Reputasi: 132

__________________
Size doesn't matter





Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Mojacko

wah saya dlo suka nonton ni anime di tv...tapi ceritanya da lupa
tapi saya punya lagu ending mojacko versi jepang dan indo :D

lirik ending mojacko versi jepang

Koibito ga Uchujin Nara
If My Lover Was an Alien


moshimo koibito ga uchujin nara
donanna DE-TO nine, narunokana
suiseide chotto mizuabi shite
dosei no wakkade hitosuberi

kotoba nante iranaine
kitto tanoshikute
toki wo wasureru deshou

kinsei de aeru kirei na VI-NASU
suteki na tokoroe tsuretette

moshimo koibito ga uchujin nara
PAPA mo MAMA mo ne-, odorokuwa
mokusei de BOIJA- machibuse shitara
kasei de tomodachi mitsukeruno

yumewa itsuka kanau mono
kokoro awasete
kitto WA-PU dekirune

chikyu wa aokute kirei datta to
minna ni hanashite agetaina

moshimo koibito ga uchujin nara
hiroi uchuwa yuenchi
sui kin chi ka moku tenkai meiou
sa- uchusende tobitatou
sutekina hoshie tsuretette

lirik ending mojacko versi indonesia

Seandainya Sahabatku dari Luar Angkasa

Seandainya sahabatku
Dari luar angkasa
Apa yang terjadi
Oh Mungkinkah?

Sejenak Bintang Utara
Bermain dengan air
Mengitari planet Saturnus
Bersama-sama

Kata-kata yang indah
Tidaklah perlu
Untuk menyenangkan hati
Hingga waktupun terlupakan

Planet Venus yang indah
Seperti dari emas
Tempat yang paling indah
Yang pernah kau antar

hayooo masih inget gak lagunya??? klo saya da hafal yg versi indo :D
Miki_Miki
Miki_Miki Miki_Miki is offline
Continent Level

Post: 4.709
 
Reputasi: 131

misa_chan: makasih den :D
__________________





Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Mojacko

Kutip:
Oleh shisio View Post
hm..... kayaknya aku agak2 lupa ama ni anime, emang ditayangin di mana ya?
dulu pernah tayang di TPI(sekarang MNC) lagu endingnya yang paling gw suka dari film mojacko
2nd-G
2nd-G 2nd-G is offline
Village Level

Post: 43
 
Reputasi: 2

__________________
212021 28212716 35182221 352133??:D





Reply With Quote     #5   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Mojacko

Kutip:
Oleh shisio View Post
hm..... kayaknya aku agak2 lupa ama ni anime, emang ditayangin di mana ya?
lupa juga, katanya di TPI dulunya, tapi samar-samar kayaknya dulu di tv7 deh hmmm..
Kutip:
Oleh Miki_Miki View Post
wah saya dlo suka nonton ni anime di tv...tapi ceritanya da lupa
tapi saya punya lagu ending mojacko versi jepang dan indo :D

lirik ending mojacko versi jepang

Koibito ga Uchujin Nara
If My Lover Was an Alien


moshimo koibito ga uchujin nara
donanna DE-TO nine, narunokana
suiseide chotto mizuabi shite
dosei no wakkade hitosuberi

kotoba nante iranaine
kitto tanoshikute
toki wo wasureru deshou

kinsei de aeru kirei na VI-NASU
suteki na tokoroe tsuretette

moshimo koibito ga uchujin nara
PAPA mo MAMA mo ne-, odorokuwa
mokusei de BOIJA- machibuse shitara
kasei de tomodachi mitsukeruno

yumewa itsuka kanau mono
kokoro awasete
kitto WA-PU dekirune

chikyu wa aokute kirei datta to
minna ni hanashite agetaina

moshimo koibito ga uchujin nara
hiroi uchuwa yuenchi
sui kin chi ka moku tenkai meiou
sa- uchusende tobitatou
sutekina hoshie tsuretette

lirik ending mojacko versi indonesia

Seandainya Sahabatku dari Luar Angkasa

Seandainya sahabatku
Dari luar angkasa
Apa yang terjadi
Oh Mungkinkah?

Sejenak Bintang Utara
Bermain dengan air
Mengitari planet Saturnus
Bersama-sama

Kata-kata yang indah
Tidaklah perlu
Untuk menyenangkan hati
Hingga waktupun terlupakan

Planet Venus yang indah
Seperti dari emas
Tempat yang paling indah
Yang pernah kau antar

hayooo masih inget gak lagunya??? klo saya da hafal yg versi indo :D
waaa iya ingat!!! makasih udah dimasukin liriknya, waa gilanosta deh wekeke...tangkap reppunya den >8|
tapi btw, belum pernah dengar versi jepangnya tuh, nadanya sama ya? >:l
Kutip:
Oleh 2nd-G View Post
dulu pernah tayang di TPI(sekarang MNC) lagu endingnya yang paling gw suka dari film mojacko
iya sama, paling suka endingnya, saking sukanya, pas ending dulu, bela-belain nunggu didepan tipi bawa kertas n pensil buat nyatet liriknya supaya apal :))
misa_chan
misa_chan misa_chan is offline
Mod

Post: 13.822
 
Reputasi: 374

__________________


loading...



Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Mojacko

bentar deh... aku ingat-ingat dulu..............
shisio
shisio shisio is offline
World Level

Post: 12.429
 
Reputasi: 132

__________________
Size doesn't matter





Reply With Quote     #7   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Mojacko

huah kelamaan = ="

nih ada videonya salah satu episode, awalnya ga tau bahasa apaan ini, bahasanya agak aneh :)) tapi pas liat subnya bahasa Tagalog, yaitu bahasa Filiphine

ini video lagu endingnya, yang Jepang
misa_chan
misa_chan misa_chan is offline
Mod

Post: 13.822
 
Reputasi: 374

__________________





Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: Mojacko

Kutip:
Oleh misa_chan View Post
tapi btw, belum pernah dengar versi jepangnya tuh, nadanya sama ya? >:l
sama non nadanya....ni klo mau, tinggal disave doank filenya kecil
Attached Files
File Type: mp3 Mojacko-If My Lover Was An Alien .MP3 (1,87 MB, 273 views)
Miki_Miki
Miki_Miki Miki_Miki is offline
Continent Level

Post: 4.709
 
Reputasi: 131

misa_chan:
__________________





Reply With Quote     #9   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Mojacko

ohh iya sama... siip makasih udah share mp3nya hihihi, tangkep lagi reppunya den mikih" :D
misa_chan
misa_chan misa_chan is offline
Mod

Post: 13.822
 
Reputasi: 374

__________________





Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: Mojacko



eh.. eh.. liat itu ada robot kentang
Megha
Megha Megha is offline
World Level

Post: 16.425
 
Reputasi: 547

__________________

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.