sejarah Mouse pertama yang hampir terlupakan
 
Go Back   Home > Art & Design

Daftar
Lupa Password?


Upload Foto Video Umum Radio & TV Online

sejarah Mouse pertama yang hampir terlupakan

Loading...



 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

sejarah Mouse pertama yang hampir terlupakan

sejarah Mouse pertama yang hampir terlupakan

Kutip:
Kutip:

Pada saat agan sekalian surfing didunia maya pasti tidak akan leluasa tanpa keberadaan sebuah mouse, bahkan nyaris tidak bisa dilakukan tanpa perangkat ini,Akan tetapi tahukan agan sekalian ?, kalau mouse pertama kali diperkenalkan pada tahun 1964 ?, yang pertama , tidak lebih dari sebuah kotak kayu kecil dengan dilengkapi sebuah tombol ? Semenjak itu , mouse berkembang sangat pesat sampai sekarang ini seperti yang saya gunakan dalam menulis artikel ini.

Kutip:

Douglas Engelbart adalah yang membuat mouse komputer pertama kali. berbentuk blok yang terbuat dari kayu seperti pada gambar diatas. Engelbart pernah bekerja di Stanford Research Institute saat itu, dengan menghabiskan banyak tenaga dan pikirannya untuk proyek yang dirasa suatu saat akan menambah kepandaian dan kecerdasan bagi umat manusia.Proyek ini pada dasarnya sebagai sebuah iterasi pertama dalam dunia internet

Kutip:

Engelbart berserta atasanya , Bill English, telah menerima hak patennya pada tahun 1970 untuk karya nya atas"posisi x-y yang diterjemahkan dalam sebuah indikator dalam sebuah system display " dan saat itu langsung bergelar Mouse yang dikarenakan kabel yang memanjang sampai terlihat dari belakang pc yang lebih mirip ekor tikus.Tetapi pada saat itu , personal komputer tidak terlalu rumit dan canggih seperti sekarang.Stanford Research Institute memberikan uang lisensi untuk apple dengan nilai yang katanya berjumlah sedikit sekitar US$40.000 dan Engelbart sendiri belum pernah sekalipun menerima uang royalti dari hasil penemuannya. Namun pada tahun 2000 dia telah menerima Medali Nasional dalam bidang tehnology untuk pengembangan mouse dan membantu untuk mengembangkan Hypertext, yang keduanya sangat berpengaruh pada perkembangan tehnology personal komputer(wicak)


Sex Yang Nikmat dan Sehat KLIK

Blog HK-Toys KLIK
Official Web Fleshlight on Hk-toys KLIK
hktoyshop
hktoyshop hktoyshop is offline
Continent Level

Post: 2.384
 
Reputasi: 53

__________________
visit www.hk-toys.com
Loading...
       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: sejarah Mouse pertama yang hampir terlupakan

wedewwwwwwwwwwwwww,besar amat mouse pertama kali nya

lumayan buat melempar ke kepala orang
rizalolo
rizalolo rizalolo is offline
Mod

Post: 46.377
 
Reputasi: 269

__________________
Pangeran kegelapan






Reply With Quote     #3   Report Post     Original Poster (OP)

Re: sejarah Mouse pertama yang hampir terlupakan

Kutip:
Oleh rizalolo View Post
wedewwwwwwwwwwwwww,besar amat mouse pertama kali nya

lumayan buat melempar ke kepala orang
hahahaha dasar, pikiranya premanisme den.
hktoyshop
hktoyshop hktoyshop is offline
Continent Level

Post: 2.384
 
Reputasi: 53

__________________
visit www.hk-toys.com





Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: sejarah Mouse pertama yang hampir terlupakan

waw ternyata ada sejarahnya ya?
F6442MZ
F6442MZ F6442MZ is offline
Village Level

Post: 85
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #5   Report Post     Original Poster (OP)

Re: sejarah Mouse pertama yang hampir terlupakan

Kutip:
Oleh F6442MZ View Post
waw ternyata ada sejarahnya ya?
iya den , semua yang ada di muka bumi ini mempunyai sejarah.
hktoyshop
hktoyshop hktoyshop is offline
Continent Level

Post: 2.384
 
Reputasi: 53

__________________
visit www.hk-toys.com


loading...



Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: sejarah Mouse pertama yang hampir terlupakan

Kl baca sejarah munculnya barang2 masa kini, kita akan terdecak kagum, kl ga ada mereka, kita ga akan pernah menikmatinya......
DD202KZ
DD202KZ DD202KZ is offline
Continent Level

Post: 2.297
 
Reputasi: 93

__________________
Ummu Shofie






Reply With Quote     #7   Report Post     Original Poster (OP)

Re: sejarah Mouse pertama yang hampir terlupakan

Kutip:
Oleh DD202KZ View Post
Kl baca sejarah munculnya barang2 masa kini, kita akan terdecak kagum, kl ga ada mereka, kita ga akan pernah menikmatinya......
bener tuh den, soalnya orang2 yang sekarang hanya mengembangkan doang, beda dengan yang dulu yaitu menciptakan.
hktoyshop
hktoyshop hktoyshop is offline
Continent Level

Post: 2.384
 
Reputasi: 53

__________________
visit www.hk-toys.com





Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: sejarah Mouse pertama yang hampir terlupakan

wah mantap,
tiaseptiani
tiaseptiani tiaseptiani is offline
World Level

Post: 27.601
 
Reputasi: 304

__________________
Naikkan reputasi orang lain yang membantu, atau anda sukai!






Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: sejarah Mouse pertama yang hampir terlupakan

wah pertama kali dari kayu ya ._. wew berat banget tuh kayaknya, jadi inget mouse jaman dulu sebelum ada optik mouse, pake bola di bawahnya.. itu aja dah berat
bintang.merah bintang.merah is offline
National Level

Post: 546
 
Reputasi: 0

Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.