Rencana Perbaikan dan Perkembangan ii Agustus 2011, dan beberapa bulan kedepan
 
Go Back   Home > Pengumuman & Saran

Daftar
Lupa Password?


Upload Foto Video Umum Radio & TV Online


Rencana Perbaikan dan Perkembangan ii Agustus 2011, dan beberapa bulan kedepan

Loading...



 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #61   Report Post  

Re: Rencana Perbaikan dan Perkembangan ii Agustus 2011

Kutip:
Oleh misa_chan View Post
ok, murah meriah apa om?

Yaa...berarti...intinya..ga bisa untuk perubahan nomer dua ya..Okeh deh.. :p
via PM aja ya cuplik ato d room mod off topic aje :)

eh ada yg hilang nih
ga ada tombol REPU trs ga ada pencatat waktu kapan kita posting jd ga bs bedain mana postingan bulan lalu mana postingan hari ini
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 69.177
 
Reputasi: 1746

Loading...
       





Reply With Quote     #62   Report Post  

Re: Rencana Perbaikan dan Perkembangan ii Agustus 2011

chat room kmn???
terry_okay007
terry_okay007 terry_okay007 is offline
Mod

Post: 4.297
 
Reputasi: 252

__________________
Pendekar Naga Sableng



I'LL KILL YOU





Reply With Quote     #63   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Rencana Perbaikan dan Perkembangan ii Agustus 2011

Kutip:
Oleh terry_okay007 View Post
chat room kmn???
trims sudah mengingatkan, penempatan tombol chat masih diperbaiki belum bisa juga dengan tampilan yang sedang disempurnakan, mumpung sedang idul fitri, lebih sedikit yang online, sementara bisa langsung ke halaman chat juga https://indonesiaindonesia.com/chat
indonesiaindonesia
indonesiaindonesia indonesiaindonesia is offline
Admin

Post: 6.132
 
Reputasi: 109






Reply With Quote     #64   Report Post  

Re: Rencana Perbaikan dan Perkembangan ii Agustus 2011

@om jape
Hah..okeh..

@k terry
Yang selalu chating doang nih kerjaannya..
misa_chan
misa_chan misa_chan is offline
Mod

Post: 13.822
 
Reputasi: 374






Reply With Quote     #65   Report Post  

Re: Rencana Perbaikan dan Perkembangan ii Agustus 2011

menarik tampilan ii sekarang
beda dari forum manapun pengguna script vbulletin
d-net
d-net d-net is offline
Mod

Post: 2.060
 
Reputasi: 45



loading...



Reply With Quote     #66   Report Post  

Re: Rencana Perbaikan dan Perkembangan ii Agustus 2011

Kutip:
Oleh d-net View Post
menarik tampilan ii sekarang
beda dari forum manapun pengguna script vbulletin
:D:D:D:D:D:D:D
terry_okay007
terry_okay007 terry_okay007 is offline
Mod

Post: 4.297
 
Reputasi: 252

__________________
Pendekar Naga Sableng



I'LL KILL YOU





Reply With Quote     #67   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Rencana Perbaikan dan Perkembangan ii Agustus 2011

Kutip:
Oleh Redbastard View Post
oiya.. shortcut key yang biasa bisa dilakukan dalam membuat atau mengedit thread sekarang udah gak bisa lagi ya?

dulu kan bisa tuh,, kalo kita lagi bikin thread, terus ada yang salah kalimat/ kata tinggal pencet shortcut key (ctrl+z) pada keyboard... atau misalnya ctrl+b untuk memberi efek bold pada kalimat/ kata yang telah kita blok sebelumnya..

kalo bisa sih fungsi shortcut key-nya diaktifkan kembali agar kami lebih nyaman dalam membuat/ mengedit/ membalas postingan dari member lain.
saya coba shortcut yang disebut diatas masih bisa loh di firefox 3.5 keika menulis, ini tergantung browser masing2, jadi masalahnya pada shortcut editor browsernya, bukan pada ii, mungkin shortcutnya sudah ganti

kalau den redbastard sejak kapan tidak bisa menggunakan shortcut tersebut?
indonesiaindonesia
indonesiaindonesia indonesiaindonesia is offline
Admin

Post: 6.132
 
Reputasi: 109






Reply With Quote     #68   Report Post  

Re: Rencana Perbaikan dan Perkembangan ii Agustus 2011

sementara menyimak aja ah..
agen_pale
agen_pale agen_pale is offline
World Level

Post: 22.080
 
Reputasi: 489

__________________
The Legend's

Mau Repu? Klik ini





Reply With Quote     #69   Report Post  

Re: Rencana Perbaikan dan Perkembangan ii Agustus 2011

Maaf nih kalau daku harus sedikit ribet lagi.
Ada beberapa yang ingin daku sampaikan.

Pertama, tampilan halaman depan bagian paling atas yang layaknya sobekan kertas itu Ok juga. Cukup menjadikan forum ini terlihat beda dan menurutku keren.

Kedua, soal menu baru di bagian paling atas yang memuat pesan, chat, account, dan iTrader itu terkesan garing dan ala kadarnya. Dengan font yang biasa, kurus dan polos jadi terlihat kebanting dengan logo forum yang ada di sebelah kirinya (dari layar). Daku usul gimana kalau masing-masing menu yang ada disitu diberi "bingkai" ataupun setidaknya fontnya ditebalkan sehingga nggak terkesan asal-asalan dan ala kadarnya.

Ketiga, mungkin daku nggak berkepentingan soal ini, tapi sepertinya masih perlu daku sampaikan. Yaitu soal perubahan nama forum news. Dari yang daku baca perubahan itu dilakukan salah satunya untuk menghindari salah tempat, tapi kalau daku perkirakan hal itu malah akan bikin banyak salah tempat karena forum itu jadi sangat terbatas dan ada tema-tema yang akan diposting di situ karena nggak jelas pengelompokannya. Daku nggak bicara soal yang jelas pengelompokkannya yang orang bisa dengan mudah memahaminya seperti untuk kesehatan, gosip artis, sport, flora, fauna ataupun forum lainnya. Tapi yang daku maksudkan di sini adalah yang masuk ke grey area, yang pasti itu akan banyak sekali.
Daku tahu, jawabannya adalah masuk ke forum off topic, tapi akankah nantinya forum off topic jadi forum news baru yang isinya banyak memuat artikel-artikel berita??
Daripada itu yang terjadi, mending diberi tambahan kata "sosial" atau "sosial kemasyarakatan", itu nggak menjadikan forum tersebut jadi lebih umum kok. karena untuk tema-tema tertentu masih bisa dilihat dengan jelas sesuai topiknya, dan di sisi lain tema yang masuk ke grey area tadi itu bisa langsung terdefinisi tanpa perlu memenuhi forum off topic yang selama ini bisa kita jadikan tempat bersantai tanpa perlu melulu melihat hal yang serius-serius.

Keempat, ada yang sepele tapi terlihat sedikit mengganggu, yaitu soal tag di forum Politik. Di situ tertulis "Indonesia dan Internasional". Gimana kalau memakai "Indonesia dan Dunia" atau "Nasional dan Internasional"? Itu rasanya kok lebih pas. Just my 2 cents.

Kelima, Soal forum Moderator & Administrasi, ini yang dimaksud dengan "Administrasi" itu apa ya?? Maksudnya Admin gitukah?? Kalau itu yang dimaksud berarti salah tuh penulisannya, bukan Administrasi tapi Administrator yang dipendekkan dari System Administrator, yang kemudian dipendekkan lagi menjadi Admin.
Administrasi itu pekerjaannya, Administrator itu orangnya.


Itu dulu deh.
Nanti pasti ada lagi.
Second_Sister
Second_Sister Second_Sister is offline
Continent Level

Post: 3.117
 
Reputasi: 350

__________________
~ The ink of the scholar is more holy than the blood of the martyr ~
My Prophet Muhammad.





Reply With Quote     #70   Report Post  

Re: Rencana Perbaikan dan Perkembangan ii Agustus 2011

ii Dubing time, Forum Miring, dan Tempat Berbohong udah ga ada lagi ya...???
agen_pale
agen_pale agen_pale is offline
World Level

Post: 22.080
 
Reputasi: 489

__________________
The Legend's

Mau Repu? Klik ini
Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Beberapa nama kategori 'Photo Gallery' dirubah agar lebih international, dan perbaikan yang diperlukan lainnya indonesiaindonesia Pengumuman & Saran 1


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.