Masih ingat dengan game tua Duck Hunt?
 
Go Back   Home > Games Console (PS & Xbox)

Daftar
Lupa Password?


Upload Foto Video Umum Radio & TV Online


Masih ingat dengan game tua Duck Hunt?

Loading...



 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

[PS] Masih ingat dengan game tua Duck Hunt?

Duck Hunt

Bapak saya sudah memanggil-manggil. Ibu pun sudah ribut. “Ayo, ndang makan, ndang adus” kata bapak. “Iyo iki gantian, ibuk pengen nonton sinetron” kata ibuku. Tapi aku masih tetap saja asik sendiri di depan TV. Sambil memegang pistol-pistolan. Didepan sebuah perangkat game dengan merk NINTENDO. Serinya lupa. :D





Tak tak tak.. begitulah suara pistol-pistolan itu sebenarnya. tapi setiap kali pelatuknya ditarik, di TV juga akan muncul suara tembakan. Game Over. Entah sudah berapa kali. Tapi saya masih tertarik untuk melanjutkan memainkannya lagi. Jaman kelas 3 SD dulu (dan sampai sekarang) memang saya masih bandel dan males belajar. Tak heran jika konsol game ini akan bersembunyi di atas lemari yang tak dapat saya jangkau setiap liburan sudah habis. sekalipun saya telah berusaha mengambilnya menggunakan kursi.

Game kembali saya mulai. Masih dengan pistol dan TV yang sama. Masih dengan gangguan kecil dari bapak dan ibu saya. Duck Hunt. Begitu tulisan terbesar di game itu terbaca. Tulisan itu berwarna biru dengan kata duck di atas dan kata hunt di bawah. Game A. 1 duck. Lalu saya pencet start. Muncullah seekor anjing berwarna, entahlah.. itu orange atau coklat. Anjing jelek itu mulai mengendus tanah. guk guk guk. Ya, saya menghitungnya. tepat 3 kali guk. Lalu anjing itu bersembunyi di balik semak. permainan sesungguhnya dimulai.

Seekor bebek terbang (sebenarnya saya agak ragu kalau itu bebek. siapa tahu itu burung atau ayam? –”). Pistol saya kali ini hanya terisi dengan 3 peluru saja. jedar, jedar. Dua kali tembakan dan bebek itu jatuh. si anjing mengambilnya dengan expresi gembira. memamerkan bebek hasil tembakan saya. Bebek kedua datang. peluru saya kembali terisi tiga. jedar, jedar, jedar. Kali ini lolos. Lalu muncul tulisan Fly Away di layar. Kembali si bebek muncul. kali ini expresinya dengan muka ditekuk. benar2 annoying si bebek ini (tapi jaman SD saya belum kenal kata annoying). Begitu seterusnya.

Kena, tidak. kena, kena, tidak. Sampai muncul kata Game Over lagi di layar.
Game selesai. Tapi hey, kenapa saya tidak mendengar suara bapak ibu saya ribut lagi? wew, rupanya bapak saya sudah di belakang saya dan berancang-ancang mau njewer. saya? diam? oh, tentu tidak.. saya langsung berlari ke kamar mandi dan segera mandi.

Pengen bernostalgia bersama game duck hunt? silahkan. selamat bermain. Oh, satu lagi. Kalo anda membaca posting ini di note FB saya, sebaiknya segera saja ke blog saya dan bermain duck hunt. Barangkali anda ingat, saat itu berapa kali dimarahi orang tua gara2 game bebek bodoh ini.




Main duck hunt di indonesiaindonesia.com yuk ;)

ini linknya :

https://indonesiaindonesia.com/r/gam...game-1567.html



Dan ini code embed untuk dipasang ke blog atau halaman profile kamu ;);)

<EMBED src="https://indonesiaindonesia.com/arcade/duckhunt2dogshootingJS.swf" menu="false" quality="high" WIDTH=450 HEIGHT=393 TYPE="application/x-shockwave-flash" PLUGINSPAGE="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer/"></embed> <BR>By <A HREF="https://indonesiaindonesia.com/r/games/" target="_blank">Games</A> <a href="https://indonesiaindonesia.com" target="_blank">indonesia</a>









Tulisannya mas shiro :D
Megha
Megha Megha is offline
World Level

Post: 16.425
 
Reputasi: 547

__________________

Loading...
       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Masih ingat dengan game tua Duck Hunt?

seleranya megha tambah aneh saja wkwkwwkwk
nizhami
nizhami nizhami is offline
Continent Level

Post: 6.519
 
Reputasi: 155

__________________
INDBONEKSIA





Reply With Quote     #3   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Masih ingat dengan game tua Duck Hunt?

Kutip:
Oleh nizhami View Post
seleranya megha tambah aneh saja wkwkwwkwk
pengen ngajak nostalgia aja den :D hehehehe
Megha
Megha Megha is offline
World Level

Post: 16.425
 
Reputasi: 547

__________________






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Masih ingat dengan game tua Duck Hunt?

waahh ini game waktu misa masih TK nih, waktu pertama kali punya nintendo, mainnya pake pistol :))

ada di ii ya??? keren!! main ahh
misa_chan
misa_chan misa_chan is offline
Mod

Post: 13.822
 
Reputasi: 374

__________________





Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Masih ingat dengan game tua Duck Hunt?

waaa...beda...bukan bebek..tapi anjing.. gambarnya doang tuh bebek
misa_chan
misa_chan misa_chan is offline
Mod

Post: 13.822
 
Reputasi: 374

__________________


loading...



Reply With Quote     #6   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Masih ingat dengan game tua Duck Hunt?

Kutip:
Oleh misa_chan View Post
waaa...beda...bukan bebek..tapi anjing.. gambarnya doang tuh bebek
kalo duck hunt di ii terbalik ya :D bukan bebeknya yang ditembak-tembak tapi guguknya yang ditembak


btw pegel ya mainnya :D
Megha
Megha Megha is offline
World Level

Post: 16.425
 
Reputasi: 547

__________________






Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Masih ingat dengan game tua Duck Hunt?

lumayan pegel :D
misa_chan
misa_chan misa_chan is offline
Mod

Post: 13.822
 
Reputasi: 374

__________________
Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.