Fitur dan Warna Baru All-New Daihatsu Xenia 2012
 
Go Back   Home > Otomotif > Mobil

Daftar
Lupa Password?


Upload Foto Video Umum Radio & TV Online


Fitur dan Warna Baru All-New Daihatsu Xenia 2012

Loading...



 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

[Daihatsu] Fitur dan Warna Baru All-New Daihatsu Xenia 2012

Fitur dan Warna Baru All-New Daihatsu Xenia 2012
Agung Kurniawan | Zulkifli BJ | Jumat, 7 Oktober 2011 | 07:47 WIB




JAKARTA, KOMPAS.com - Beberapa hari ini KOMPAS.com rajin menelisik sosok dua MPV kembar terlaris di Indonesia, Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia. Khusus generasi kedua atau All-New Avanza-Xenia yang akan diluncurkan pada awal November. Bahkan, Daihatsu sudah mempersiapkan acara test drive untuk wartawan ke Bali pada pertengahan November, sedangkan peluncuran akan dilakukan di Sentul.

Kendati keduanya kembar indentik, namun seperti sebelum tentu saja ada fitur dan spesifikasi eksterior dan interior yang berbeda. Ternyata, berdasarkan informasi yang diperoleh KOMPAS.com, kemarin (5/10), PT Astra Daihatsu Motor (ADM) baru saja membeberkan jati diri (produck knowledge) All-New Xenia kepada jajaran wiraniaga di area Jabodetabek. Berdasarkan informasi tersebut, diketahui fitur-fitur baru pada All-New Xenia.

Tiga fitur baru yang ditawarkan All New Xenia, pertama adalah pengatur posisi ketinggian setir (tilt steering). Kedua, bagasi belakang dengan "handel" untuk akses buka-tutup tak lagi harus dibuka dengan menggunakan kunci. Terakhir, untuk keamanan dilengkapi sabuk keselamatan sampai baris ke tiga. Sebelumnya hanya untuk pengemudi dan penumpang depan saja.

Pilihan warna bodi Xenia kini juga bertambah, antara lain menawarkan putih, hitam kehijauan dan biru muda. Informasi paling gres, akhir pekan pertama November 2011 jajaran dealer Daihatsu sudah mulai promo All New Xenia di beberapa pusat perbelanjaan Ibukota.

Berarti, Daihatsu sudah bisa memperkenalkan produk andalannya ini kepada publik pada akhir Oktober atau sebelum akhir pekan pertama November 2011.

Mesin

Dijelaskan, terjadi perbedaan sebutan varian Xenia yang tadinya menggunakan kode Mi, Li dan Xi kini menjadi D, M, X, dan R. Varian "D" merupakan versi terendah Xenia, "M" menawarkan tambahan fitur kenyamanan, "X" dibekali mesin dengan kapasitas lebih besar dan "R" menjadi tipe teratas, termahal dengan transmisi otomatis.

Keempat varian yang ditawarkan dengan sumber tenaga lama, mesin 1.000cc dan 1.300 VVT-i DOHC. Hal ini menunjukkan, tak ada perubahan strategi pemasaran antara Xenia dan Avanza. Daihatsu tetap menggarap konsumen level lebih "rendah" sedangkan Toyota masuk ke segmen menengah-atas.


Kompas

===============

Bentuknya lebih tegas dan taft, ya?...
Semoga nggak lagi terlihat seperti kaleng kerupuk....:))



-dipi-
Dipi76
Dipi76 Dipi76 is offline
Continent Level

Post: 9.575
 
Reputasi: 1121

Loading...
       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Fitur dan Warna Baru All-New Daihatsu Xenia 2012

itu diabgian bawahnya ceper ya, keren bagian moncong depannya juga bagus gak membosankan.
Megha
Megha Megha is offline
World Level

Post: 16.425
 
Reputasi: 547

__________________






Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Fitur dan Warna Baru All-New Daihatsu Xenia 2012

cuma rubah monyongnya doang ya? suspensinya bagaimana tuh. harganya di kisaran berapa non dip?
nizhami
nizhami nizhami is offline
Continent Level

Post: 6.512
 
Reputasi: 155

__________________
INDBONEKSIA





Reply With Quote     #4   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Fitur dan Warna Baru All-New Daihatsu Xenia 2012

Untuk harga Xenia baru ini belum ada lagi infonya....
Kalo lihat designnya, ini seperti jadi naik kelas, ke design Avanza yang lama...

Avanza sendiri juga ada model terbarunya, harga juga udah keluar, yaitu sekitar 160 juta-an...


Ini bentuk Avanza terbaru yang rencananya akan diluncurkan tahun ini juga....






-dipi-
Attached Thumbnails
Fitur dan Warna Baru All-New Daihatsu Xenia 2012-0919036620x310.jpg  
Dipi76
Dipi76 Dipi76 is offline
Continent Level

Post: 9.575
 
Reputasi: 1121

indonesia: Sebelumnya Solve Answer





Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Fitur dan Warna Baru All-New Daihatsu Xenia 2012

yang putih terkesan mewah ya moncongnya, gede juga, bagus nih mobilnya :p


yang avanza buntutnya kayak mobil ambulan... :D *digebukin ama yang orang2 avanza
misa_chan
misa_chan misa_chan is offline
Mod

Post: 13.822
 
Reputasi: 374

__________________


loading...



Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Fitur dan Warna Baru All-New Daihatsu Xenia 2012

Kutip:
Oleh misa_chan View Post
yang putih terkesan mewah ya moncongnya, gede juga, bagus nih mobilnya :p


yang avanza buntutnya kayak mobil ambulan... :D *digebukin ama yang orang2 avanza
hahah bener juga sa, megha baru engeh :))
Megha
Megha Megha is offline
World Level

Post: 16.425
 
Reputasi: 547

__________________






Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Fitur dan Warna Baru All-New Daihatsu Xenia 2012

Xenia baru mengusung moto X-tra Aman X-tra Nyaman. Menurut saya, selain untuk keamanan dan kenyamanan penumpang, juga karena persaingan segmen mobil keluarga yang makin seru.

Avanza masih pemimpin pasar, diikuti Xenia, namun udah mulai didekati Ertiga. Jadinya persaingan Xenia dan Ertiga sedang sengit.

Selengkapnya bisa dibaca di Serunya Persaingan Xenia dan Ertiga
jejesos jejesos is offline
City Level

Post: 282
 
Reputasi: 5






Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: Fitur dan Warna Baru All-New Daihatsu Xenia 2012

wah mantap tu :D
tiaseptiani
tiaseptiani tiaseptiani is offline
World Level

Post: 27.601
 
Reputasi: 304

__________________
Naikkan reputasi orang lain yang membantu, atau anda sukai!






Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: Fitur dan Warna Baru All-New Daihatsu Xenia 2012

cek postingan daihatsu mengenai smart sim
linkprofit linkprofit is offline
Home Level

Post: 2
 
Reputasi: 0

Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.