Teka - Teki Einstein
 
Go Back   Home > Science & Penemuan

Daftar
Lupa Password?


Upload Foto Video Umum Radio & TV Online


Teka - Teki Einstein

Loading...



 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Teka - Teki Einstein

Ada 5 buah rumah yang masing2 memiliki warna berbeda. Setiap rumah dihuni satu
orang pria dgn kebangsaan yang berbeda2. Setiap penghuni menyukai satu jenis
minuman tertentu, merokok satu merek tertentu dan memelihara satu jenis hewan
tertentu. Tidak ada satupun dari kelima orang tersebut yang minum minuman yang
sama, merokok merek rokok yang sama dan memelihara hewan yang sama seperti
penghuni yang lain.
PERTANYAANNYA : SIAPAKAH YANG MEMELIHARA IKAN ?

Petunjuk :
- Orang Inggris tinggal dirumah yang berwarna merah.
- Orang Swedia memelihara Anjing.
- Orang Denmark senang minum teh.
- Rumah berwarna hijau terletak tepat disebelah kiri rumah berwarna putih.
- Penghuni rumah berwarna hijau senang minum kopi.
- Orang yang merokok Pall Mall memelihara burung.
- Penghuni rumah yang ditengah2 senag minum susu.
- Penghuni rumah berwarna kuning merokok Dunhill.
- Orang Norwegia tinggal dirumah paling pertama.
- Orang yg merokok Marlboro tinggal disebelah orang yg memelihara kucing.
- Orang yang memelihara kuda tinggal disebelah orang yang merokok Dunhill.
- Orang yang merokok Winfield senang minum bir.
- Disebelah rumah berwarna bi! ru tinggal orang norwegia.
- Orang Jerman merokok Rothmans.
- Orang yang merokok Marlboro bertetangga dengan orang yang minum air.

Albert Einstein menyusun teka-teki ini pada abad yang lalu. Dia menyatakan 98 % penduduk didunia tidak mampu memecahkan teka-teki ini. Apakah anda termasuk yang 2% ?
Selamat mencoba !!!
salmonela salmonela is offline
Village Level

Post: 25
 
Reputasi: 0

Loading...
       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Teka - Teki Einstein

setelah diuraikan elemennya dalam format yang jelas. Kita buat
tabel sederhana kayak gini misalnya:



Terus kita pilah satu-satu dengan logika linear. Misalnya:

Rumah nomor 1 = Norwegia

Rumah nomor 2 = di sebelah Norwegia = biru

Rumah nomor 3 = tengah = suka susu

Rumah hijau dan putih bersebelahan –> Nggak mungkin Norwegia (pojok dan sebelahnya biru)

Norwegia –> nggak hijau, putih, biru, merah (merah punya Inggris)

Norwegia –> warna kelima = kuning –> doyan Dunhill

Rumah nomor 2 = di sebelah Dunhill = punya kuda



Sekarang gunakan logika negatif. Jika punya burung, berarti tidak punya anjing,
berarti bukan Swedia. Jika suka Pall Mall berarti tidak suka Rothmans dan Dunhill,
berarti bukan Jerman atau Norwegia. Jadi kolom ‘burung + Pallmall’ cuma punya
dua kemungkinan: Inggris atau Denmark. Gunakan cara ini untuk kolom lainnya.



Rumat? Nggak. Tinggal ada dua kemungkinan. Kalau ID itu Inggris berarti IS harus
Swedia dan JS harus Jerman dan JD harus Denmark. Sebaliknya, kalau ID itu Denmark berarti
JD harus Jerman dan JS harus Swedia dan IS Inggris. Isi sisa tabel sambil membaca lagi
soal diatas. Perhatikan tanda sebelah menyebelah dan fakta rumah di tengah.







Kalau pertanyaannya valid dan bisa dijawab, hanya ada satu tabel yang bisa terisi
benar. Pada tabel kita, alternatif pertama lah yang benar. Jadi:

Norwegia -> rumah kuning di pojok, punya kucing, minum air, doyan Dunhill

Denmark -> rumah biru, punya kuda, minum teh, doyan Marlboro

Inggris -> rumah merah di tengah, punya burung dan doyan nyusu, suka Pall Mall

Swedia -> rumah putih beranjing, doyan bir dan Winfield

Jerman -> rumah hijau, penggemar kopi dan Rothmans, dan punya fish, poison, iiiiikaaannnnn

jawaban nya IKANNNNNNNNNn eh JERMANNNNNNN

TS????
ayamgoreng ayamgoreng is offline
Village Level

Post: 23
 
Reputasi: 15

nyamuknet: gupy15: gudayo12021: EAZYLIE: ok





Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Teka - Teki Einstein

huwa....gitu ya ????
dah lama bgt nih belum bisa2:D
gupy15
gupy15 gupy15 is offline
Mod

Post: 2.771
 
Reputasi: 131






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Teka - Teki Einstein

CLICK ME PLEASE..
ayamgoreng ayamgoreng is offline
Village Level

Post: 23
 
Reputasi: 15






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Teka - Teki Einstein

wah.... NICE... :mantapp:

lewat pengetahuan umum pun kita bisa tahu jawabannya..

EINSTEIN TUH CINTA BANGET AMA NEGARA KELAHIRANNYA JERMAN...

Einstein dilahirkan di Ulm di Württemberg, Jerman
Mr_C Mr_C is offline
Home Level

Post: 3
 
Reputasi: 0



loading...



Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Teka - Teki Einstein

jawaban nya org jerman. kok mudah bgt ya?
indon_bodoh_bangsat indon_bodoh_bangsat is offline
Home Level

Post: 8
 
Reputasi: 1






Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Teka - Teki Einstein

kalau mau jawab org amerika bisa gak ya?
indon_bodoh_bangsat indon_bodoh_bangsat is offline
Home Level

Post: 8
 
Reputasi: 1






Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: Teka - Teki Einstein

Jujur gw baca soal nya aja udah rumit!!
apaLagi jwabnya!!!
He..he.. gw kagak ngarti...
Hebat bgt yg bsa jwb...
Pinter bow...
He..he..
Dietha_Yunara
Dietha_Yunara Dietha_Yunara is offline
Home Level

Post: 6
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: Teka - Teki Einstein

bvshivgh;vkeqv
guest
Guest

Post: n/a
 
Reputasi:






Reply With Quote     #10   Report Post  

Bls: Teka - Teki Einstein

1. Norwegia,kuning,dunhill,air putih,kucing
2. Denmark,biru,kuda,marlbor,teh
3. Inggris,susu,merah,pallmall,burung
4. Jerman,kopi,hijau,rothmans,ikan
5. Swedia, winfield,bir,anjing,kuning

jawabannya yang memlihara ikan adalah negara jerman
senasipil senasipil is offline
Home Level

Post: 1
 
Reputasi: 1

indonesia: Sebelumnya Solve Answer
Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.