Berdoa kepada Bunda Maria. Salahkah?
 
Go Back   Home > Agama > Katolik

Daftar
Lupa Password?


Upload Foto Video Umum Radio & TV Online


Berdoa kepada Bunda Maria. Salahkah?

Loading...



 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Berdoa kepada Bunda Maria. Salahkah?

Banyak orang yang memang mempertanyakan, kenapa kita harus berdoa kepada Bunda Maria dibandingkan kepada Yesus sendiri. Sebenarnya tidak ada yang mengharuskan kita berdoa kepada Bunda Maria. Lalu mengapa orang Katolik banyak yang lebih suka berdoa kepada Bunda Maria dalam intensi khusus? Karena dalam nilai-nilai yang dipahami oleh orang Katolik, terbukti bahwa Tuhan sangat mendengarkan permintaan dari BundaNya. Karena itulah kita mencoba berdoa dan meminta bantuan Bunda Maria untuk menyampaikan doa kita kepada Tuhan Yesus. Apa buktinya Tuhan sangat mendengarkan permintaan BundaNya? Dalam perjamuan pernikahan di Kanna, Bunda Maria meminta Yesus untuk campur tangan sewaktu anggur yang disediakan habis. Dan walaupun Yesus merasa belum waktunya untuk bertindak, namun akhirnya Ia mengabulkan permintaan BundaNya. That's why kita juga boleh berpikir bahwa selain berdoa kepada Tuhan, kita juga boleh berdoa kepada Bunda Maria, dengan harapan Bunda bersedia meneruskan permohonan kita kepada PutraNya. Dengan demikian Tuhan Yesus akan memperhatikan permohonan Bundanya itu secara lebih besar.
rahwana
rahwana rahwana is offline
City Level

Post: 465
 
Reputasi: 3

Loading...
       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Berdoa kepada Bunda Maria. Salahkah?

Yah itu benar..
EsterAntonia
EsterAntonia EsterAntonia is offline
National Level

Post: 1.458
 
Reputasi: 15

__________________
Kembali Berkarya





Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Berdoa kepada Bunda Maria. Salahkah?

True story. Novena Tiga Salam Maria malah lebih manjur daripada Novena Hati Kudus Yesus. 2 kali saya punya personal experience dengan menjalankan novena itu, permintaan saya terkabul. Walau dijawab dengan God's way bukannya my expectation. Padahal harusnya kan dilakukan 9 kali berturut-turut dalam waktu yang sama. Waktu itu sempat lupa dan telat beberapa jam beberapa kali. Well, Tuhan kan maha baik dan mendengarkan. As if it matter to him kalau kita miss a few hours. Believe, and you shall have...

Ada cerita seorang pastur yang relevan dengan hal ini. Suatu kali seorang Kristen bertanya kepada Pastur Khatolik kenapa harus berdoa melalui Bunda Maria dan tidak langsung ke Tuhan Yesus. Sang Pastor menganalogikannya dengan, bukankah Anda sebagai umat kadang minta didoakan oleh Pendeta Anda? Kadang kita sebagai umat, minta didoakan oleh umat yang lain mungkin saat sakit/punya misi ingin mendapatkan sesuatu etc. Nah Bunda Maria adalah Bunda Yesus. Bukankah tingkatannya lebih tinggi daripada pendeta dan umat biasa? Kenapa juga tidak berdoa melalui Bunda Maria? Siapa kita dibanding Bunda Maria?!?
urhee urhee is offline
City Level

Post: 306
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Berdoa kepada Bunda Maria. Salahkah?

klo bener2 keadaan mendesak sich biasanya gw berdoa dua2nya.. baik novena HKY or 3 x Salam Maria..
Tp emang menurut pengalaman gw Novena 3x SALAM MARIA tetep yg paling manjur.. Thats why i so proud be a catholic.. ^^
VinzRooney
VinzRooney VinzRooney is offline
City Level

Post: 141
 
Reputasi: 1






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Berdoa kepada Bunda Maria. Salahkah?

klo gua berdoa sama bunda maria karena merasa berterima kasih karena jika bunda maria tidak ada maka yesus yang menyelamatkan kita tidak akan lahir
Ashashi
Ashashi Ashashi is offline
City Level

Post: 258
 
Reputasi: 11



loading...



Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Berdoa kepada Bunda Maria. Salahkah?

Doa salam Maria selalu di akhiri dengan kata ~doakanlah kami ...~, bukan kabulkanlah doa kami ...~. Menurut gua sama sekali tidak ada salahnya meminta seseorang untuk saling mendoakan !
athienng athienng is offline
Home Level

Post: 18
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Berdoa kepada Bunda Maria. Salahkah?

Langsung aja berdoa ke pada Bapa, kenapa harus ribet -ribet sampaiin-sampaiin doa ke siapa-siapa yang udah meninggal, kayak kirim salam aje.
beast666
beast666 beast666 is offline
City Level

Post: 136
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: Berdoa kepada Bunda Maria. Salahkah?

swt deh....
alfalink
alfalink alfalink is offline
National Level

Post: 635
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: Berdoa kepada Bunda Maria. Salahkah?

Salah gak salah kayaknya bukan untuk debat deh. Kalo percaya ya berdoalah, kalo ngga ya sudah. Saya pribadi sih percaya, bahkan sebelum doa NTSM pertama saya dikabulkan. Sekarang, saya membuat website www.tigasalammaria.com khusus untuk siapa saja yang ingin mengucapkan terimakasih atas terkabulnya Novena Tiga Salam Maria.

Terimakasih dan Salam Damai.
lowrobb
lowrobb lowrobb is offline
Home Level

Post: 1
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: Berdoa kepada Bunda Maria. Salahkah?

berdoa aja kok repot,...
bayen bayen is offline
Home Level

Post: 6
 
Reputasi: 0

Reply
 


(View-All Members who have read this thread : 0
There are no names to display.
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.