Unyu-unyu
 
Go Back   Home > Other Language. Bicara Dengan Bahasa Lain

Daftar
Lupa Password?


Upload Foto Video Umum Radio & TV Online


Unyu-unyu

Loading...



 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

[Kultur] Unyu-unyu

tadi ak bolak balik nyari tempat buat thread ini tp ga nemu, yang lebih mendekati mungkin forum Sejarah & Budaya ini. Jika mod merasa thread ini salah tempat d pindahkan aja ya :)


gini: ak tuh pengen tau dari dulu apa itu Unyu-unyu. Apakah Unyu-unyu itu merupakan bahasa tempo dulu atau bahasa masa kini? jika ya tolong d beri tahu asal muasal Unyu-unyu itu. Rasa penasaranku ini kian bertambah ketika Mario Teguh juga menggunakan istilah Unyu-unyu ini dalam acara Golden Ways d Metro TV
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 68.956
 
Reputasi: 1742

Loading...
       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Unyu-unyu

Sepertinya ini bahasa jaman sekarang deh...
Nggak tau juga artinya apa, mungkin lucu atau imut2 kali ya??...
Bahasa alay nih... :))

Aku pindahin ke forum bahasa aja ya...



-dipi-
Dipi76
Dipi76 Dipi76 is offline
Continent Level

Post: 9.575
 
Reputasi: 1121

spirit:





Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Unyu-unyu

"kamu unyu-unyu banget siy, pengen tak cubitt..... "

:))

jaman sekarang tu kayaknya den, dari bahasa lebay dan alay.. :))
zoeratmand
zoeratmand zoeratmand is offline
Continent Level

Post: 6.485
 
Reputasi: 226

__________________
just zoeratmand

Wanita Kedua





Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Unyu-unyu

Kata Unyu-unyu itu pertamakali dibawa oleh Fitri Tropika dalam acara tebak lirik di TransTv beberapa waktu kebelakang. istilah ini dia buat mungkin untuk mengangkat pamornya dan menciptakan trend bahasa baru diantara anak-anak gaul jakarta. Arti katanya sendiri bisa dibilang Lucu atau untuk mengungkapkan sesuatu yang menggemaskan :D begitulah hasil pengamatan sotoy polwan ganjen hehehhe..



ngomong-mgomong bagi Reppunya dong <3D
Megha
Megha Megha is offline
World Level

Post: 16.425
 
Reputasi: 547

spirit: zoeratmand:
__________________






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Unyu-unyu

bahasa alay nih.
jebakan betmen unyu-unyu.. :D
HulkHogan
HulkHogan HulkHogan is offline
Continent Level

Post: 9.404
 
Reputasi: 184

__________________
Generasi biru

"Manusia dapat bertahan hidup empat puluh hari tanpa makan, tiga hari tanpa air, delapan menit tanpa udara.
Tapi hanya satu detik tanpa harapan"

- Hal Lindsey -


loading...



Reply With Quote     #6   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Unyu-unyu

@megha
d populerkan tropica yaa unyu-unyu itu
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 68.956
 
Reputasi: 1742






Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Unyu-unyu

Kutip:
Oleh mojave View Post
@megha
d populerkan tropica yaa unyu-unyu itu
megitulah den moja
Megha
Megha Megha is offline
World Level

Post: 16.425
 
Reputasi: 547

__________________






Reply With Quote     #8   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Unyu-unyu

Kutip:
Oleh Megha View Post
megitulah den moja
repu =b=
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 68.956
 
Reputasi: 1742






Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: Unyu-unyu

bener juga.... beberapa bulan lalu aku pernah nonton infotainment dan ada beberapa fans sm*sh menggunakan istilah ini dengan memakai gayanya yaitu kedua tangan dikepalkan, didekatkan ke dagu dan mengucapkan kata "unyu unyu" sambil kepalanya digoyang. sempat mengira kalau bahasa ini diambil dari kata serapan dari luar
shisio
shisio shisio is offline
World Level

Post: 12.422
 
Reputasi: 132

__________________
Size doesn't matter





Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: Unyu-unyu

0o artinya imut atau lucu, kata ini sekarang makin populer ya
Yunila Yunila is offline
Village Level

Post: 74
 
Reputasi: 0

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.