Filosofi Cinta
 
Go Back   Home > Cinta & Romantis

Daftar
Lupa Password?


Upload Foto Video Umum Radio & TV Online


Filosofi Cinta

Loading...



 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #11   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Filosofi Cinta

Kutip:
Oleh mojave View Post
Dengan cinta, kita bisa belajar untuk menghargai sesama, serta berusaha untuk melindungi orang yang kita cintai, tanpa syarat. Cinta sejati itu tak menuntut apapun dari yang dia cintai.
Kutip:
Oleh nizhami View Post
cinta memang tidak harus memiliki (coba saja mencintai Tuhan), tapi itu sama sekali bukan alasan untuk 'melepaskan' orang2 yang kita cintai dan menghibur diri dengan kalimat 'cinta tak harus memiliki', egois tuh.. apa dengan beranggapan bahwa 'dia akan mendapatkan yang lebih baik' akan membuat kita tenang?? apalagi dapat pahala karena keikhlasan kita?? wkwkwkwk bunuh diri itu namanya

ijin nyomot
bjhe
bjhe bjhe is offline
Continent Level

Post: 3.888
 
Reputasi: 38

__________________
Loading...
       





Reply With Quote     #12   Report Post  

Re: Filosofi Cinta

-Cinta tidak butuh pengharapan
tapi cinta butuh lebih dari sekedar sanjungan. Yang aku tau, Cintaku tak mengenal siapa kamu, tak pernah mengharapkan kamu lebih dari apa adanya dirimu
Megha
Megha Megha is offline
World Level

Post: 16.425
 
Reputasi: 547

__________________






Reply With Quote     #13   Report Post  

Re: Filosofi Cinta

No one can give the proper definition of love. No matter how you define it or feel it, love is the eternal truth in the history of mankind.

Lebih susah lagi menyebut cinta sejati yang menurut gw sejatinya nggak bakal ada.
Cinta sejati ada kalau di hati manusia itu hanya punya satu sifat, yaitu cinta itu sendiri. Arogan dan kutu kupret kalau ada orang yang mengklaim punya cinta sejati, unconditional love, cinta tanpa syarat dan sebangsanya. Perasaan takut, rasa ego, malu, senang, benci, dll itu ada di dalam diri manusia yang dengan sangat mudah bercampur dengan cinta.
Cinta aja bisa collide dengan lawannya yang bernama benci itu kok, apalagi dengan bentuk perasaan lainnya.

So, real love just a crap.
Romance love, platonic love, religious love, familial love etc, itu yang ada.
depe_3rd
depe_3rd depe_3rd is offline
National Level

Post: 1.334
 
Reputasi: 262

__________________
Berani Sumpah!!
Gw itu lucu!!!





Reply With Quote     #14   Report Post  

Re: Filosofi Cinta

Kutip:
Oleh depe_3rd View Post
Lebih susah lagi menyebut cinta sejati yang menurut gw sejatinya nggak bakal ada.
ada tuh non yang bunuh diri bareng krn cinta mereka d halang ortu >8|
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 72.740
 
Reputasi: 1892






Reply With Quote     #15   Report Post  

Re: Filosofi Cinta

cinta itu seperti rasa sayang yang lebih specific, atau mungkin bisa dibilang rasa sayang dalam arti sempit / menyempit. >%|
zoeratmand
zoeratmand zoeratmand is offline
Continent Level

Post: 6.485
 
Reputasi: 226

__________________
just zoeratmand

Wanita Kedua


loading...



Reply With Quote     #16   Report Post  

Re: Filosofi Cinta

Cinta itu bukan soal pilihan; cinta juga bikan soal memiliki atau sendirian; cinta itu bukan soal buta; cinta juga bukan soal keindahan kata-kata. Sebab cinta adalah cinta, ia ada sebagai dirinya sendiri. Semua gambaran yang kita berikan adalah pengalaman kita ketika berjalan menuju cinta.
verbum4it
verbum4it verbum4it is offline
City Level

Post: 215
 





Reply With Quote     #17   Report Post  

Re: Filosofi Cinta

cinta itu masih indah ketika masih belum banyak tuntutan, dari salah satu atau kedua belah pihak
Del_piero Del_piero is offline
City Level

Post: 201
 
Reputasi: 1






Reply With Quote     #18   Report Post  

Re: Filosofi Cinta

Kutip:
Oleh Del_piero View Post
cinta itu masih indah ketika masih belum banyak tuntutan, dari salah satu atau kedua belah pihak
tidak selalu ada tuntutan kok den, asal kita sudah sejalan dan lurus pada tujuan yang benar... biasanya tuntutan ada karena salah satu pihak tidak merasa puas... kalau kita sudah melakukan yang terbaik insya allah semua berjalan baik :D
tiaseptiani
tiaseptiani tiaseptiani is offline
World Level

Post: 27.601
 
Reputasi: 304

__________________
Naikkan reputasi orang lain yang membantu, atau anda sukai!






Reply With Quote     #19   Report Post  

Re: Filosofi Cinta

Tentang Filosofi Cinta : Darinya, aku mengambil filosofi bahwa belajar adalah sikap berani menantang segala ketidakmungkinan; bahwa ilmu yang tak dikuasai akan menjelma di dalam diri manusia menjadi sebuah ketakutan. ~Andrea Hirata
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 72.740
 
Reputasi: 1892

Reply
 


(View-All Members who have read this thread : 1
There are no names to display.
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.