Aplikasi Latihan Ujian Nasional SMA Online Gratis!!!
 
Go Back   Home > Sekolah & Pelajaran Sekolah

Daftar
Lupa Password?


Upload Foto Video Umum Radio & TV Online


Aplikasi Latihan Ujian Nasional SMA Online Gratis!!!

Loading...



 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

[Metode Belajar/Accelerated Learning] Aplikasi Latihan Ujian Nasional SMA Online Gratis!!!

Gw ada kabar baik bro, khususnya buat kamu yang saat ini lagi persiapan untuk Ujian Nasional SMA yang semakin dekat, atau informasi ini bisa lo sebarin ke teman-teman sekolah atau sodara-sodara lo yang tahun ini ikut UN.

Jadi gini gan, gw kemarin baca2 portal berita pipanyuss, teribunyus dan beberapa media lain, intinya mereka menginfokan solusi baru dalam belajar dan latihan dalam rangka persiapan UN. Nah, ada satu portal jejaring sosial bernama Paseban yang bikin aplikasi Latihan UN Online.

Latihan UN


Kebetulan gw punya akunnya, dan gw langsung coba fitur-fiturnya dan ternyata menarik dan lengkap bro. Ada sekitar 3000 database soal latihan UN untuk mata pelajaran UN baik yang IPA maupun IPS. Fitur-fiturnya ada Try Out Ujian Nasional, Statistik / History, Bookmark, Latihan per Mata Pelajaran dan Info dan Tips & Trik Seputar Ujian Nasional.

Ini penampakannya gan,

Halaman depan



Setelah login, akan muncul halaman ini, kamu milih saja latihan soal



Kamu lagi butuh latihan amata pelajaran apa? Tinggal pilih, semuanya lengkap baik untuk IPA maupun IPS



Setelah milih pelajaran, misalnya gw milih Bahasa Indonesia, nah akan muncul latihan soal, lo tinggal milih jawab dgn mengkil mouse



Setelah soal semua dikerjakan, kembali ke halaman awal untuk pengoreksian disertai pembahasan, kayak penampakan berikut:



Terakhir, ada penilaian, kamu salah berapa, benar berapa dan kamu dapat skor berapa



Gimana gan? Seru nggak? Mudah2an berguna gan, gw Cuma nerusin informasi, semoga berguna. Dan Untuk informasi lengkap bisa kamu klik ini http://portal.paseban.com/news/6643/...online-paseban dan panduannya bisa di klik ini http://portal.paseban.com/page/6442/...han-un-paseban
Asonirax
Asonirax Asonirax is offline
Home Level

Post: 17
 
Reputasi: 0

Loading...
       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Aplikasi Latihan Ujian Nasional SMA Online Gratis!!!

Oohh..ada juga toh buat latihan ujian nasyonal, sayang sigua udah kelewat blangkotan...tapi lumayan juga buat referensi ke adek adek dan sodara siguah yang masih es-em-a nih...nais ingpo gan =b= syuuukk [<:)
temongituloch temongituloch is offline
Village Level

Post: 20
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Aplikasi Latihan Ujian Nasional SMA Online Gratis!!!

in ibuat sma ya...kbtulan sodara ane smp kira2 ada ga ya buat smp nya den :D
melancholia
melancholia melancholia is offline
Village Level

Post: 70
 
Reputasi: 4






Reply With Quote     #4   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Aplikasi Latihan Ujian Nasional SMA Online Gratis!!!

Kutip:
Oleh melancholia View Post
in ibuat sma ya...kbtulan sodara ane smp kira2 ada ga ya buat smp nya den :D
yg smp menyusul bos...
Asonirax
Asonirax Asonirax is offline
Home Level

Post: 17
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #5   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Aplikasi Latihan Ujian Nasional SMA Online Gratis!!!

Kutip:
Oleh temongituloch View Post
Oohh..ada juga toh buat latihan ujian nasyonal, sayang sigua udah kelewat blangkotan...tapi lumayan juga buat referensi ke adek adek dan sodara siguah yang masih es-em-a nih...nais ingpo gan =b= syuuukk [<:)
=b=
Asonirax
Asonirax Asonirax is offline
Home Level

Post: 17
 
Reputasi: 0



loading...



Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Aplikasi Latihan Ujian Nasional SMA Online Gratis!!!

ini apa ya
barmiati barmiati is offline
City Level

Post: 388
 
Reputasi: 12






Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Aplikasi Latihan Ujian Nasional SMA Online Gratis!!!

Kutip:
Oleh temongituloch View Post
Oohh..ada juga toh buat latihan ujian nasyonal, sayang sigua udah kelewat blangkotan...tapi lumayan juga buat referensi ke adek adek dan sodara siguah yang masih es-em-a nih...nais ingpo gan =b= syuuukk [<:)
oh anda orang yang baik
barmiati barmiati is offline
City Level

Post: 388
 
Reputasi: 12

Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Peraturan Menteri Pendidikan Nasional Nomor 75 Tahun 2009 Tentang Ujian Nasional supiturangutara Sekolah & Pelajaran Sekolah 6


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.