3 Hal Yang Harus di Uji Saat Membeli Notebook !
 
Go Back   Home > Komputer & Games PC

Daftar
Lupa Password?


Upload Foto Video Umum Radio & TV Online


3 Hal Yang Harus di Uji Saat Membeli Notebook !

Loading...



 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

[Laptop/Notebook] 3 Hal Yang Harus di Uji Saat Membeli Notebook !

saat ini, perangkat laptop seprti sudah menjadi kebutuhan banget bagi para penggunanya, apalagi dimusim sosial media kaya gini, biar tetap eksis, dan jg bisa ngebantu2 buat bisnisnya. hehehehehee....

Naahh, buat para agan biar ga salah langkap didalam membeli laptop, ada baiknya memperhatikan tiga tips ini yang wajib harus di tes sebelum di beli. !!!


  1. Sentuh bagian Touchpad
    gan sadar tidak, bahwa salah satu bagian yang paling banyak digunakan pada notebook justru luput dari perhatian kita saat membelinya. Untuk itu, pertimbangkan kenyaman touchpad ketika kamu membeli notebook. Caranya gampang, uji touchpad dengan membuka sebuah file foto, pinch-to-zoom, two-finger rotate (jika memang notebook menyediakan fitur sentuhan tersebut), dan sebagainya.
  2. Analisa layar/screen yang ditawarkan
    Tidak ada yang lebih membuat kita frustrasi ketika surfing di web atau menonton film pada notebook yang kualitas layarnya buruk. Nah, untuk itu kamu juga perlu menguji bagaimana tampilan layar yang disuguhkan notebook tersebut. Caranya gampang, misalnya kamu bisa membuka Youtube, atau buka file video bawaan dari notebook untuk mengetahui seberapa jauh kualitas gambar yang ditawarkan.
  3. Pertimbangkan kenyamanan keyboard
    Bahkan jika aktivitas pekerjaan kamu hanya sebatas mengirim email, tentu kamu masih membutuhkan keyboard yang nyaman bukan? Mengujinya gampang saja, buka aplikasi notepad dan ketiklah beberapa kalimat untuk menguji kenyamanan keyboard tersebut. Pertimbangkan apakah jaraknya terlalu dekat, terlalu kecil, dan jika kamu membuat banyak kesalahan pada saat mengetik sebaiknya coba cari pilihan lain.

Yaakk gan, sekian dari saya 3 tips sederhana tersebut, semoga bisa bermanfaat buat agan semua.
zoltan01 zoltan01 is offline
City Level

Post: 177
 
Reputasi: 5

Loading...
       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: 3 Hal Yang Harus di Uji Saat Membeli Notebook !

tips yang sederhana,, namun cukup membutuhkan kejelian untuk menerapkannya,,
gangsallas gangsallas is offline
Home Level

Post: 2
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: 3 Hal Yang Harus di Uji Saat Membeli Notebook !

hmm bener bgt sih cuma kadang karena terlalu banyak pilihan jadinya malah bingung mau yg mana...
deshita
deshita deshita is offline
City Level

Post: 112
 
Reputasi: 1

__________________
Paket Tour Tahun Baru Dubai





Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: 3 Hal Yang Harus di Uji Saat Membeli Notebook !

saat akan membelinya, ajak kawan yang lebih berpengalaman dalam hal ini.. jadi biar sama-sama mengingatkan dan sama-sama menilai :D
tiaseptiani
tiaseptiani tiaseptiani is offline
World Level

Post: 27.601
 
Reputasi: 304

__________________
Naikkan reputasi orang lain yang membantu, atau anda sukai!






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: 3 Hal Yang Harus di Uji Saat Membeli Notebook !

yg jelas ..
jangan biasakan beli barang bekas kalo ga benar2 terpaksa! dlam artian sudah ga dijual ditoko barang barunya.
jangan terlalu fanatik produk-mark.semua barang yg sudah dipasarkan selalu quality pass.
bandingkan produk sejenis merk beda (procy,graphics,etc) beli ja yg termurah.
jangan takut cepet rusak! semua barang akan rusak, baik2lah merawat. jangan pikir garansi servis. semisal ada kerewelan so pasti servisnya ke yg paling dekat,cepet kerjanya. sukur2 mau ngerjakan dirumah. panggilan! garansi servis bisa2 3 bulan baru dikirim/jadi.
setidaknya saat ini ke 3 th mendatang minimal sudah dual core+dedicated graphics. agak mahal dikit gpp. dp graphics masih share.
saat membeli nyalakan minimal 2 lapy sejenis bandingkan fisiknya.
...
namanya juga perangkat mini. ntar dirumah pakai keyboar+mouse wireles akan lebih nyaman. monitor pun bisa di share ke TV gede yg dah ngedukung dvi.

- n1 -
asik loh lapy dikamar ngenet di depan tv di ruang makan pula ..
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
Continent Level

Post: 4.216
 
Reputasi: 573



loading...



Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: 3 Hal Yang Harus di Uji Saat Membeli Notebook !

thank'z bgt ne tipznya, berguna bgt kalau mau beli laptop...
oketiket oketiket is offline
Village Level

Post: 30
 
Reputasi: 0

__________________
ppob | tiket





Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: 3 Hal Yang Harus di Uji Saat Membeli Notebook !

Kutip:
Oleh n1ngs1h View Post
yg jelas ..
jangan biasakan beli barang bekas kalo ga benar2 terpaksa! dlam artian sudah ga dijual ditoko barang barunya.
jangan terlalu fanatik produk-mark.semua barang yg sudah dipasarkan selalu quality pass.
bandingkan produk sejenis merk beda (procy,graphics,etc) beli ja yg termurah.
jangan takut cepet rusak! semua barang akan rusak, baik2lah merawat. jangan pikir garansi servis. semisal ada kerewelan so pasti servisnya ke yg paling dekat,cepet kerjanya. sukur2 mau ngerjakan dirumah. panggilan! garansi servis bisa2 3 bulan baru dikirim/jadi.
setidaknya saat ini ke 3 th mendatang minimal sudah dual core+dedicated graphics. agak mahal dikit gpp. dp graphics masih share.
saat membeli nyalakan minimal 2 lapy sejenis bandingkan fisiknya.
...
namanya juga perangkat mini. ntar dirumah pakai keyboar+mouse wireles akan lebih nyaman. monitor pun bisa di share ke TV gede yg dah ngedukung dvi.

- n1 -
asik loh lapy dikamar ngenet di depan tv di ruang makan pula ..
wah masukannya boleh juga non ningsih.. non emang bener-bener pakarnya elektronik nih >///<

iya asik klo bsa ngenet didepan TV, kamar dan di halaman depan rumah... asik >.<
tiaseptiani
tiaseptiani tiaseptiani is offline
World Level

Post: 27.601
 
Reputasi: 304

__________________
Naikkan reputasi orang lain yang membantu, atau anda sukai!






Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: 3 Hal Yang Harus di Uji Saat Membeli Notebook !

chasing juga perlu di cek lho, kadang-kadang ada yang longgar...
abqari
abqari abqari is offline
City Level

Post: 95
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: 3 Hal Yang Harus di Uji Saat Membeli Notebook !

4.sesuai ndak sama isi kantong?
k3nt0ng k3nt0ng is offline
City Level

Post: 474
 
Reputasi: 0

Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.