Asyiknya Diet Ala Deddy Corbuzier Bisa Makan Sepuasanya, Asalkan...
 
Go Back   Home > Kesehatan

Daftar
Lupa Password?


Upload Foto Video Umum Radio & TV Online


Asyiknya Diet Ala Deddy Corbuzier Bisa Makan Sepuasanya, Asalkan...

Loading...



 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

[Umum] Asyiknya Diet Ala Deddy Corbuzier Bisa Makan Sepuasanya, Asalkan...


Hampir semua wanita ingin memiliki tubuh ideal, terutama bagi yang sering mengalami masalah berat badan. Mentalist ternama Indonesia, Deddy Corbuzier, mengenalkan metode diet terbaru bagi yang sudah mencoba berbagai jenis diet namun tak kunjung langsing dengan metode puasa.

Obsessive Corbuzier's Diet (OCD) merupakan diet dengan puasa yang sudah dijalani Deddy selama tiga bulan. Hasilnya, berat badan turun dan lemaknya hilang serta tubuhnya memiliki bentuk yang ideal. Pesulap sekaligus pelatih bela diri itu mengatakan, cara kerja OCD adalah dengan meningkatkan Human Growth Hormone (HGH) dalam tubuh manusia. HGH oleh kalangan medis dianggap sebagai hormon kebugaran karena bekerja dengan cara mengontrol dan memelihara banyak fungsi dalam tubuh.

"HGH adalah mother hormon yang merupakan glandula hormon yang ada di otak manusia. Yang berfungsi untuk membetulkan sistem tubuh manusia. Jadi ketika manusia sudah kurus dia tidak akan bertambah kurus lagi. Yang ditambahkan adalah massa otot," jelas Deddy saat diwawancarai wolipop di Hanggar, Pancoran, Jakarta Selatan, Selasa (27/8/2013).

OCD bisa dilakukan oleh wanita atau pria obesitas, gemuk, atau kurus sekalipun. OCD menggunakan metode puasa selama 16 jam, 18 jam, 20 jam, hingga 24 jam. Hal itu artinya Anda hanya boleh makan selama 8 jam, 6 jam, 4 jam, dan akhirnya sehari cuma sekali. Puasa itu dilakukan secara bertahap setelah tubuh beradaptasi. Jika diet pada umumnya Anda harus mengurangi asupan lemak, gorengan, atau nasi putih, dengan OCD Anda bebas makan apa saja tapi tidak boleh rakus.

"Saya mengatakan bahwa makanlah apa yang biasa Anda makan. Jadi kalau biasanya Anda makan nasi rames gara-gara OCD, Anda makan junk food? Jangan malah makin gila. Kalau biasanya makan junk food ya silakan makan junk food. Jadi jangan mengubah pola makan," tutur pembawa acara Hitam-Putih di Trans 7 itu.

Cara kerja OCD memang dengan meningkatkan HGH. Peningkatan HGH yang saat puasa OCD juga menurunkan berat Anda ke porsi yang seharusnya bukan berarti menguruskan tubuh maka tidak masalah jika dilakukan oleh orang kurus.

"HGH tugasnya bukan menguruskan dan menggemukkan tapi meremajakan. Artinya dia ngebalikin posisi badan Anda keseharusnya seperti apa. Jadi kalau Anda riset, HGH ini is magic hormone. Mother hormonnya manusia," tutupnya.

Deddy menuturkan, diet OCD sudah populer di Amerika Serikat dengan nama Intermitten Fasting Diet. Diet tersebut cukup digemari karena bisa menyehatkan, memangkas banyak lemak, menurunkan berat badan, tanpa mengorbankan massa otot. Hal itu pula yang telah dialami olehnya selama tiga bulan terakhir ini.

"Lingkar pinggang saya dari 31 turun ke 28. Jadi yang timbul massa otot naik tapi harus dibantu sama olahraga kalau mau bentuk otot seperti ini, efek ini efek steroid yang disuntikkan ke tubuh manusia tanpa menggunakan steroid," tutupnya.


source: wolipop/detik


.
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 73.064
 
Reputasi: 1897

Loading...
       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Asyiknya Diet Ala Deddy Corbuzier Bisa Makan Sepuasanya, Asalkan...

uoh, itu kya tia... makan secukupnya, makanya badan tia ga nambah gemuk dan ga nambah kurus --a
tiaseptiani
tiaseptiani tiaseptiani is offline
World Level

Post: 27.601
 
Reputasi: 304

__________________
Naikkan reputasi orang lain yang membantu, atau anda sukai!






Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Asyiknya Diet Ala Deddy Corbuzier Bisa Makan Sepuasanya, Asalkan...

ga perlu diet untuk membentuk perut six pack, gini aja udah cukup

shisio
shisio shisio is offline
World Level

Post: 12.431
 
Reputasi: 132

__________________
Size doesn't matter





Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Asyiknya Diet Ala Deddy Corbuzier Bisa Makan Sepuasanya, Asalkan...

Kutip:
Oleh shisio View Post
ga perlu diet untuk membentuk perut six pack, gini aja udah cukup

wkwkwkwkw apa iya akan beneran berbekas dan bikin perut kotak2? wkwkwkw

yg ada merah kotak2 bekasnya hahaha
tiaseptiani
tiaseptiani tiaseptiani is offline
World Level

Post: 27.601
 
Reputasi: 304

__________________
Naikkan reputasi orang lain yang membantu, atau anda sukai!






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Asyiknya Diet Ala Deddy Corbuzier Bisa Makan Sepuasanya, Asalkan...

harus kalin coba!
Kalina
Kalina Kalina is offline
Mod

Post: 34.531
 
Reputasi: 360

__________________
Kunjungi juga, ya..!!
Kamus Gizi/Nutrisi

Health Wiki

Semoga Selalu Sehat!!


loading...



Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Asyiknya Diet Ala Deddy Corbuzier Bisa Makan Sepuasanya, Asalkan...

Araaa... Dai nyaris gaperna diet seumur idup =A=
Aku makan nasi sebanyak yang aku mau dan aku menikmatinya >w>
Habis rasanya bodoh terpaku pada doktrin bahwa 'badan kurus itu ideal', nyuh,

@Kak shisio


Kotak rokok :D
YUmee_miru
YUmee_miru YUmee_miru is offline
Continent Level

Post: 9.437
 
Reputasi: 140

__________________
"~Daina Amare~"






Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Asyiknya Diet Ala Deddy Corbuzier Bisa Makan Sepuasanya, Asalkan...

udah nyaboain OCD 1minggu (jendela 8 jam), turun 1kg.. dietnya asik gak kaya diet2 lain yang menyiksa.. :D
Neng_Ningsih Neng_Ningsih is offline
Village Level

Post: 56
 
Reputasi: 3

__________________
Laci Kasir|Mesin Kasir





Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: Asyiknya Diet Ala Deddy Corbuzier Bisa Makan Sepuasanya, Asalkan...

Boleh dicoba nech he he diet ala dedy corbuzier hee heee



BRG MURAH
susianajkt susianajkt is offline
Home Level

Post: 7
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #9   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Asyiknya Diet Ala Deddy Corbuzier Bisa Makan Sepuasanya, Asalkan...

Kutip:
Oleh Neng_Ningsih View Post
udah nyaboain OCD 1minggu (jendela 8 jam), turun 1kg.. dietnya asik gak kaya diet2 lain yang menyiksa.. :D
pajang photonya dunk sebelum dan sesudahnya ;)
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 73.064
 
Reputasi: 1897






Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: Asyiknya Diet Ala Deddy Corbuzier Bisa Makan Sepuasanya, Asalkan...

bisa diikuti ni cara diet nya...................................
ruangkerja ruangkerja is offline
National Level

Post: 626
 
Reputasi: 2

__________________
software retail |software cafe|
Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.