Bagaimana rasanya kena MC pertama kali?
 
Go Back   Home > Bisnis, Peluang Usaha & Lowongan Kerja > Bisnis Online

Daftar
Lupa Password?


Upload Foto Video Umum Radio & TV Online

Bagaimana rasanya kena MC pertama kali?




 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

[Forex,Trading,Stock] Bagaimana rasanya kena MC pertama kali?

Sekedar sharing pengalaman aza nih gan. Ane pernah nyoba trading pake akun cent di exness, berhubung ga gretongannya ( seperti $8 yang ane dapetin di OctaFx), mau gak mau ane deposit, $1 aza. Disinilah pertama kali ane kena MC gan. Bukan sedih atau gimana, tapi ane malah ngakak gan, karena saat itu emang ane masih bener-bener newbie. Iseng-iseng OP pas malem NFP, baru ane tinggal beberapa menit langsung dicipok sama Miss Cantik. wkwk. Ini cerita ane gan, bagaimana dengan agan agan disini? Oiya, saat ini ane pake OctaFx. Di Exness leveragenya terlalu gede gan, bahaya kalo ane tergiur pake leverage gede dan malah full lot. Makanya nyari broker yang kasih leverage maksimal 1:500 kayak OctaFx. wkwk
SomvlakFx
SomvlakFx SomvlakFx is offline
Village Level

Post: 51
 
Reputasi: 0

Loading...
       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Bagaimana rasanya kena MC pertama kali?

rasanya sangat menyesal sekali om,, kenapa tidak pake SL lalu kenapa tidak cut loss pada saat itu hehehe walaupun uang yang saya gunakan adalah hasil postingan dari Forum InstaForex tetap saja tidak rela
ikan_lele
ikan_lele ikan_lele is offline
Continent Level

Post: 4.427
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Bagaimana rasanya kena MC pertama kali?

Sakit hati bro. qqq
Tapi buat apa juga diratapi? Lebih baik dijadikan pelajaran agar kedepannya lebih baik. Dan selama trading di forex ini juga sudah beberapa kali kena MC, moga aja tidak terulang lagi.
alify
alify alify is offline
Continent Level

Post: 9.895
 
Reputasi: 10

__________________
InstaForex
Choose your bonus





Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Bagaimana rasanya kena MC pertama kali?

Kutip:
Oleh alify View Post
Sakit hati bro. qqq
Tapi buat apa juga diratapi? Lebih baik dijadikan pelajaran agar kedepannya lebih baik. Dan selama trading di forex ini juga sudah beberapa kali kena MC, moga aja tidak terulang lagi.
Nyesek banget gan, karena modal kita habis walaupun tradingnya cuma memakai deposit minim $25 dari FxNet, tapi yang namanya MC, tetep bikin nyesek...


Yuk belajar dan diskusi forex di forum forex indonesia
nullahfx
nullahfx nullahfx is offline
Continent Level

Post: 2.099
 
Reputasi: 4






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Bagaimana rasanya kena MC pertama kali?

Pengalaman mengalami margin call pertama kali harus dijadikan sebagai sebuah pelajaran untuk para trader. Apapun yang kita rasakan saat itu, trader tentu tidak menginginkan hal tersebut terjadi untuk kesekian kalinya.
JustForex
JustForex JustForex is offline
Continent Level

Post: 2.229
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Bagaimana rasanya kena MC pertama kali?

Kutip:
Oleh alify View Post
Sakit hati bro. qqq
Tapi buat apa juga diratapi? Lebih baik dijadikan pelajaran agar kedepannya lebih baik. Dan selama trading di forex ini juga sudah beberapa kali kena MC, moga aja tidak terulang lagi.
iya nihh semoga saja tidak terulang kembali kerjadian yang sama itu. rasanya akan terbayang dalam waktu beberapa hari hehehe
ikan_lele
ikan_lele ikan_lele is offline
Continent Level

Post: 4.427
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Bagaimana rasanya kena MC pertama kali?

Kutip:
Oleh ikan_lele View Post
iya nihh semoga saja tidak terulang kembali kerjadian yang sama itu. rasanya akan terbayang dalam waktu beberapa hari hehehe
MC memang sering kali menjadi momok tersendiri untuk para trader bro, padahal dibalik "menakutkannya" MC tersebut, banyak pelajaran berharga yang bisa kita dapatkan.
alify
alify alify is offline
Continent Level

Post: 9.895
 
Reputasi: 10

__________________
InstaForex
Choose your bonus





Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: Bagaimana rasanya kena MC pertama kali?

Yang namanya kena MC sudah pasti ga enak, siapa sih yang mau kehilangan dananya di akun trading, meski sebelum memulai forex trading sudah tahu bahwa resiko ini pasti ada, tetap saja rasanya sangat tidak enak bila kena MC. Untuk akun saya di galleass sih sudah saya ikutkan ke dalam promo stop out insurance, jadi kalau kena MC dana saya ga akan hilang karena galleass menjamin pengembalian dana saya sampai 100%. Sayangnya promo seperti ini tidak ada di semua broker.
masepek
masepek masepek is offline
City Level

Post: 171
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: Bagaimana rasanya kena MC pertama kali?

Kutip:
Oleh masepek View Post
Yang namanya kena MC sudah pasti ga enak, siapa sih yang mau kehilangan dananya di akun trading, meski sebelum memulai forex trading sudah tahu bahwa resiko ini pasti ada, tetap saja rasanya sangat tidak enak bila kena MC. Untuk akun saya di galleass sih sudah saya ikutkan ke dalam promo stop out insurance, jadi kalau kena MC dana saya ga akan hilang karena galleass menjamin pengembalian dana saya sampai 100%. Sayangnya promo seperti ini tidak ada di semua broker.
Pasti itu bro, tidak ada yang namanya kena MC itu enak. Trader harus bisa lebih disiplin lagi ketika trading, dalam menerapkan MM, rule trading yang dimiliki. Jika semua itu bisa dilaksanakan dengan baik, pasti resiko trading bisa terminimalisir. Meskipun tidak ada promo seperti, saya pikir dengan kedisiplinan kita dalam menjalan MM yang kita miliki, juga bisa meminimalisirkan resiko.
uncle.gober
uncle.gober uncle.gober is offline
Continent Level

Post: 4.431
 





Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: Bagaimana rasanya kena MC pertama kali?

Kutip:
Oleh uncle.gober View Post
Pasti itu bro, tidak ada yang namanya kena MC itu enak. Trader harus bisa lebih disiplin lagi ketika trading, dalam menerapkan MM, rule trading yang dimiliki. Jika semua itu bisa dilaksanakan dengan baik, pasti resiko trading bisa terminimalisir. Meskipun tidak ada promo seperti, saya pikir dengan kedisiplinan kita dalam menjalan MM yang kita miliki, juga bisa meminimalisirkan resiko.
Lagipula memang bukan Margin Call yang menjadi tujuan trading kita di forex. Margin call itu resiko dari forex trading ini, namun juga sebagai sebuah pembelajaran untuk para trader untuk bisa lebih berhati-hati lagi ketika trading.
JustForex
JustForex JustForex is offline
Continent Level

Post: 2.229
 
Reputasi: 0

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.