Penyebab terjadinya loss pada trading
 
Go Back   Home > Bisnis, Peluang Usaha & Lowongan Kerja > Bisnis Online

Daftar
Lupa Password?


Upload Foto Video Umum Radio & TV Online

Penyebab terjadinya loss pada trading




 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

[Forex,Trading,Stock] Penyebab terjadinya loss pada trading

Pagi om, kali ini saya ingin berbagi dengan trader sekalian tentang penyebab terjadinya loss pada trading, yg dicopas dr web. Tentunya setiap trader pasti pernah dong mengalami loss. Saya juga pernah mengalami loss pada akun light saya walaupun deponya cuma $5. Berikut ini penyebabnya yang sering terjadi :
1. Penempatan modal yang salah (tidak sesuai dengan produk)
2. Kurangnya disiplin dan ketiadaan trading plan
3. Tidak mempelajari pasar secara mendalam
4. Melakukan analisa/interpretasi yang kurang tepat
5. Mengejar pasar (memaksakan ambil posisi walaupun kriterianya belum terpenuhi)
6. Tidak mau mengalami kerugian dalam trading (menahan posisi tanpa stop loss)

Semoga dengan mengethaui penyebabnya kita bisa menghindarinya. Dengan begitu trading kita akan lebih baik lagi.
chopetonk
chopetonk chopetonk is offline
Continent Level

Post: 4.790
 
Reputasi: 3

__________________
InstaForex-Best Broker in Asia
Loading...
       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Penyebab terjadinya loss pada trading

Evaluasi trading memang sangat dibutuhkan namun juga harus diimbangi dengan perbaikan dari trader tersebut. Dengan seperti itu, trading akan menjadi lebih baik dan hasil trading pasti juga akan mengikuti dengan sendirinya.
JustForex
JustForex JustForex is offline
Continent Level

Post: 2.229
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Penyebab terjadinya loss pada trading

Kalo ane sendiri kena loss karena ane ga bisa menganalisa market dgn baik, tradingnya masih pake feeling. Banyak jg yg ngebuat ane loss. Cuma perlahan-lahan sekarang udah bisa lebih baik, seenggaknya udah bisa WD profit dari akun real ane di OctaFx.
EmpritAirline EmpritAirline is offline
Home Level

Post: 14
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Penyebab terjadinya loss pada trading

Kalau saya sih, karena tidak bisa disiplin terhadap trading. Itu masalahnya saya mengalami loss. Maka dari itu, sampai sekarang saya masih berusaha untuk bisa disiplin, agar bisa meminimalisir loss.
nullahfx
nullahfx nullahfx is offline
National Level

Post: 1.954
 
Reputasi: 4






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Penyebab terjadinya loss pada trading

Kutip:
Oleh nullahfx View Post
Kalau saya sih, karena tidak bisa disiplin terhadap trading. Itu masalahnya saya mengalami loss. Maka dari itu, sampai sekarang saya masih berusaha untuk bisa disiplin, agar bisa meminimalisir loss.
Ketidakdisiplinan kita memang akan terbayar ketika trading. Hasil yang akan kita dapatkan tidak akan sesuai dengan harapan kita. Jadi memang sudah seharusnya kita mendisiplinkan diri jika memang kita ingin bisa mendapatkan hasil yang maksimal.
alify
alify alify is offline
Continent Level

Post: 9.584
 
Reputasi: 10

__________________
InstaForex
Choose your bonus





Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Penyebab terjadinya loss pada trading

Kutip:
Oleh alify View Post
Ketidakdisiplinan kita memang akan terbayar ketika trading. Hasil yang akan kita dapatkan tidak akan sesuai dengan harapan kita. Jadi memang sudah seharusnya kita mendisiplinkan diri jika memang kita ingin bisa mendapatkan hasil yang maksimal.
Dan sebaiknya ketika trading akun demo kita juga harus membiasakan disiplin juga. Agar ketika trading akun real juga akan terbiasa dengan disiplin. Dengan begitu, loss karena kurang disiplin bisa kita minimalisir.
ForexPrivate
ForexPrivate ForexPrivate is offline
National Level

Post: 1.275
 
Reputasi: 0

__________________
FX Private





Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Penyebab terjadinya loss pada trading

kirain sebabnya karena kita deposit....
gad
gad gad is offline
National Level

Post: 1.254
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: Penyebab terjadinya loss pada trading

waw... menarik om... sepertinya perlu di jabarin nih masing-masing poinnya om.. ditunggu deh ulasannya..

mendemfx mendemfx is offline
Village Level

Post: 33
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: Penyebab terjadinya loss pada trading

Kutip:
Oleh mendemfx View Post
waw... menarik om... sepertinya perlu di jabarin nih masing-masing poinnya om.. ditunggu deh ulasannya..
Selain itu pun trader juga akan lebih berhati-hati saat trading.Tetap memperhatikan MM dan disiplin. Loss bisa dialami oleh siapa saja terlebih jika trader tidak mau berhati hati ketika trading.
alify
alify alify is offline
Continent Level

Post: 9.584
 
Reputasi: 10

__________________
InstaForex
Choose your bonus





Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: Penyebab terjadinya loss pada trading

Kutip:
Oleh alify View Post
Selain itu pun trader juga akan lebih berhati-hati saat trading.Tetap memperhatikan MM dan disiplin. Loss bisa dialami oleh siapa saja terlebih jika trader tidak mau berhati hati ketika trading.
yah pada dasarnya trading itu memang beresiko kalo memang belum siap jangan trading di akun real dulu...
gad
gad gad is offline
National Level

Post: 1.254
 
Reputasi: 0

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Solusi Mengatasi Loss Dan Meraih Profit Forex Trading abdalla2705 Bisnis Online 416


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.