Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer
 
Go Back   Home > Komputer & Games PC

Daftar
Lupa Password?


Upload Foto Video Umum Radio & TV Online


Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Loading...



 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #151   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

huy...indonesia" salam kenal yh...w baru nh mohon bantuaannnya dong....kom w make OS windows XP masa di menu tools folder option nya g ad..mohon bantuaanya....oh iya klo kom sering bunyi tuutttt........tuuttt..knp yh...truz di layar nya jg g nyala......mohon bantuan nya plz....klo g kirim aj ke email di anak_aneh2002@yahoo.com.....salam damai untuk indonesia....buat para pelaku koruptor semoga sadar..................amieennnn
koruptor
koruptor koruptor is offline
Village Level

Post: 66
 
Reputasi: 0

Loading...
       





Reply With Quote     #152   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Kutip:
Oleh koruptor View Post
huy...indonesia" salam kenal yh...w baru nh mohon bantuaannnya dong....kom w make OS windows XP masa di menu tools folder option nya g ad..mohon bantuaanya....oh iya klo kom sering bunyi tuutttt........tuuttt..knp yh...truz di layar nya jg g nyala......mohon bantuan nya plz....klo g kirim aj ke email di anak_aneh2002@yahoo.com.....salam damai untuk indonesia....buat para pelaku koruptor semoga sadar..................amieennnn
folder optionnya gak ada mungkin kena virus,,dia otomatis ngilangin folder option biar pilihan hiddenya gak keliatan,,solusinya scan komp ataw masuk safe mode ja,, ntar ada tp fungsi lain selain OS gak bisa jalan :D

klo bunyi gak jelas oms.. bunyinya dimana ? tampilan berubah gak ?

trus layar g nyala <<=>> monitor rusak

moga membantu :D:D:D

sala[/email]m damai untuk indonesia....buat para pelaku koruptor semoga sadar..................amieennnn
c_karh9
c_karh9 c_karh9 is offline
National Level

Post: 1.266
 
Reputasi: 4

__________________

Intel Core 2 Duo 2.6 GHz| GNU/Linux Fedora11-Leonidas | 4 Gb of DDR3 RAM | NVIDIA GeForce 8800 GT Ultra 512 MB
***** Sell Premium Account DILARANG KERAS, Paypal verified, cPanel 11. Want It ? PM me ******





Reply With Quote     #153   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

....maksh yh ilmunya..ntr deh w scan maslah nya w KN Op warnet klo can paling mlz.......dh gtu yng dpt trouble...kom server lagi.....:_d
layar sih sehat wal afiat....bunyi..tuttt.....tuttt....di cpunya............g ad tampilannya........salam damai untuk indonesia....buat para pelaku koruptor semoga sadar malu sama anak :-b..................amieennnn
koruptor
koruptor koruptor is offline
Village Level

Post: 66
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #154   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Kutip:
Oleh koruptor View Post
....maksh yh ilmunya..ntr deh w scan maslah nya w KN Op warnet klo can paling mlz.......dh gtu yng dpt trouble...kom server lagi.....:_d
layar sih sehat wal afiat....bunyi..tuttt.....tuttt....di cpunya............g ad tampilannya........salam damai untuk indonesia....buat para pelaku koruptor semoga sadar malu sama anak :-b..................amieennnn
Coba cek tuh Memory Ramnya agak bermasalah kyaknya...kotor atau longgar, coba lo cabut memory ramnya lalu bersihkan,gosok kaki memory ramnya pake kertas bersih,jangan lupa bersihkan juga slot memory ramnya..klo sudah lalu pasang lagi..klo masih bermasalah coba llo pinjem dulu memory ram yang lain yg masih hidup untuk memastikan bahwa memory ram lo bermasalh apa gak..:)):)) ya coba dulu deh cara itu dulu..>8o>8o>8o biasanya sih klo gejala .bunyi..tuttt.....tuttt....di cpunya............g ad tampilannya memory ram dulu yang dicek.. kedua VGA card ,..ketiga setingan bios mungkin ada yang gak bener.....tapi inget broo ngeceknya harus bertahap dulu untuk memastikan masalahnya jangan sekaligus semuanya dicek:D:D:D:D
meongboy
meongboy meongboy is offline
City Level

Post: 112
 
Reputasi: 3






Reply With Quote     #155   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

mas c_karh9's, aq mo nanya nich .tau cgak cara deteksi bahwa komputer kita di remote oleh user [komputer] lain.
trus ada tool tertentu gak buat ngedeteksi masalah ini.
thnks 4 answer . .
eenbangka
eenbangka eenbangka is offline
Continent Level

Post: 2.385
 
Reputasi: 40

__________________
Kubu Patronus de tuzki mania


~ES SERUT...ES SERUT...~
*mumpung serutannya Lagi gak Onlend*


loading...



Reply With Quote     #156   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Kutip:
Oleh eenbangka View Post
mas c_karh9's, aq mo nanya nich .tau cgak cara deteksi bahwa komputer kita di remote oleh user [komputer] lain.
trus ada tool tertentu gak buat ngedeteksi masalah ini.
thnks 4 answer . .

mas eenbangka, biasanya ada proses aneh di taskmanager klo komputer di remot orang,,klo ada proses yg mencurigakan langsung kill aja trus cara tau proses aneh dari namanya,, byasanya menyerupai proses sistem bawaan windus kyk winlogons.exe (bawaan windus namanya winlogon.exe) de el el

toolnya ada namanya proses explorer,,ntar deh tak uploadin cz tu punya temen

mungkin itu saja,,barangkali yg lain mau sharing?
c_karh9
c_karh9 c_karh9 is offline
National Level

Post: 1.266
 
Reputasi: 4

__________________

Intel Core 2 Duo 2.6 GHz| GNU/Linux Fedora11-Leonidas | 4 Gb of DDR3 RAM | NVIDIA GeForce 8800 GT Ultra 512 MB
***** Sell Premium Account DILARANG KERAS, Paypal verified, cPanel 11. Want It ? PM me ******





Reply With Quote     #157   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Kutip:
Oleh c_karh9 View Post

mas eenbangka, biasanya ada proses aneh di taskmanager klo komputer di remot orang,,klo ada proses yg mencurigakan langsung kill aja trus cara tau proses aneh dari namanya,, byasanya menyerupai proses sistem bawaan windus kyk winlogons.exe (bawaan windus namanya winlogon.exe) de el el

toolnya ada namanya proses explorer,,ntar deh tak uploadin cz tu punya temen

mungkin itu saja,,barangkali yg lain mau sharing?
ya mas, aq jga sering mantau2 process lewat cmd q. tapi kyknyag gak ada process yg mencurigakan.
tapi kadang yang membuat q curiga adalah saat lg make komputer tiba - tiba thema aq berubah, yang awalnya pake themes windows XP berubah jadi classic theme [IMG][/IMG] (example). dan itu berlangsung kira2 5 detik trus ntu berubah lagi jadi Windows Xp Themes.aq jga gak ngerti apa VGA aq atw emg ada yg lg nge explore kpm q.
aq bukannya mo curiga. tp pengen tau ajha.penasaran nich
oce dech,.thnks mas infonya.jngn lupa dishare yha toolnya. gratis pa bayar mas? :D

eenbangka
eenbangka eenbangka is offline
Continent Level

Post: 2.385
 
Reputasi: 40

__________________
Kubu Patronus de tuzki mania


~ES SERUT...ES SERUT...~
*mumpung serutannya Lagi gak Onlend*





Reply With Quote     #158   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

mau share lagi nich mas (maaf klo aq dah bnyak nanya.)
klo gak bisa buka friendster berarti urlnya diblok yha mas ?.
trus solusinya gmna ?


thnks 4 info

eenbangka
eenbangka eenbangka is offline
Continent Level

Post: 2.385
 
Reputasi: 40

__________________
Kubu Patronus de tuzki mania


~ES SERUT...ES SERUT...~
*mumpung serutannya Lagi gak Onlend*





Reply With Quote     #159   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Kutip:
ya mas, aq jga sering mantau2 process lewat cmd q. tapi kyknyag gak ada process yg mencurigakan.
tapi kadang yang membuat q curiga adalah saat lg make komputer tiba - tiba thema aq berubah, yang awalnya pake themes windows XP berubah jadi classic theme (example). dan itu berlangsung kira2 5 detik trus ntu berubah lagi jadi Windows Xp Themes.aq jga gak ngerti apa VGA aq atw emg ada yg lg nge explore kpm q.
aq bukannya mo curiga. tp pengen tau ajha.penasaran nich
oce dech,.thnks mas infonya.jngn lupa dishare yha toolnya. gratis pa bayar mas?
wah itu kena virus tuh...kompie temen ane juga gitu sama,,dia kena dari LAN (dia kerja di warnet) n lum ketemu obatnya dah di install ulang smua komputer tetep aja kena,,pengaruhnya di koneksi LANnya jadi putus klo dah kena

Kutip:
mau share lagi nich mas (maaf klo aq dah bnyak nanya.)
klo gak bisa buka friendster berarti urlnya diblok yha mas ?.
trus solusinya gmna ?


thnks 4 info
hmm kenapa 404 not found yah ?? skrg masih lom bisa ? klo yakin urlnya diblok
mungkin coba pake proxy hide ip atau http tunnel ja barangkali bisa ,, disini normal owk fsnya
moga membantu
c_karh9
c_karh9 c_karh9 is offline
National Level

Post: 1.266
 
Reputasi: 4

__________________

Intel Core 2 Duo 2.6 GHz| GNU/Linux Fedora11-Leonidas | 4 Gb of DDR3 RAM | NVIDIA GeForce 8800 GT Ultra 512 MB
***** Sell Premium Account DILARANG KERAS, Paypal verified, cPanel 11. Want It ? PM me ******





Reply With Quote     #160   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Kutip:
Oleh c_karh9 View Post
. . . . sama,,dia kena dari LAN (dia kerja di warnet) n lum ketemu obatnya dah di install ulang smua komputer . . .



. . . lom bisa ? klo yakin urlnya diblok
mungkin coba pake proxy hide ip atau . . .
moga membantu
yups, bener sekali den c_karh9, aq bru inget. pas berubah tampilannya jadi theme classic aq langsung cabut kabel LAN nya, karena aq kirain ada yg bongkar2 komp aq.oh ternyata viroes yach .. >:'(
################################################## ##################################

klo mslh 404 not found
aq dah coba pake 56st den, pertama bisa dibuka, tapi terus ntu gak bisa lagi.kadang kdang coba buka langsung di bwrser terhubung,tapi lamaaaaaaaa bangetz. malahan lebih cepat buka youtube.aq jga heranz
>%|
nice share nich den..:D
ntar klo da pertanyaan lg aq share2 dech, siapa tau ada temen di ii yg ngalami hal yang sama
eenbangka
eenbangka eenbangka is offline
Continent Level

Post: 2.385
 
Reputasi: 40

__________________
Kubu Patronus de tuzki mania


~ES SERUT...ES SERUT...~
*mumpung serutannya Lagi gak Onlend*
Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.