Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer
 
Go Back   Home > Komputer & Games PC

Daftar
Lupa Password?


Upload Foto Video Umum Radio & TV Online


Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Loading...



 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #181   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

mau nambahin rum brp yah?
dianapple
dianapple dianapple is offline
National Level

Post: 1.093
 
Reputasi: 125

Loading...
       





Reply With Quote     #182   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Kutip:
Oleh meongboy View Post
Coba cek tuh Memory Ramnya agak bermasalah kyaknya...kotor atau longgar, coba lo cabut memory ramnya lalu bersihkan,gosok kaki memory ramnya pake kertas bersih,jangan lupa bersihkan juga slot memory ramnya..klo sudah lalu pasang lagi..klo masih bermasalah coba llo pinjem dulu memory ram yang lain yg masih hidup untuk memastikan bahwa memory ram lo bermasalh apa gak..:)):)) ya coba dulu deh cara itu dulu..>8o>8o>8o biasanya sih klo gejala .bunyi..tuttt.....tuttt....di cpunya............g ad tampilannya memory ram dulu yang dicek.. kedua VGA card ,..ketiga setingan bios mungkin ada yang gak bener.....tapi inget broo ngeceknya harus bertahap dulu untuk memastikan masalahnya jangan sekaligus semuanya dicek:D:D:D:D
waduh.....jd ngerepotin nh bung meong /mpuzz..wkakkaka................maksh yh...ats masukan nya....w coba deh....
koruptor
koruptor koruptor is offline
Village Level

Post: 66
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #183   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

wkakakak..bung meong berhasil.....problem saya terpecahkan....mkash bung meong...........mklum ilmu tentang hardware n sofware lom sbrp......|>:(|>:(
koruptor
koruptor koruptor is offline
Village Level

Post: 66
 
Reputasi: 0

__________________
ANt Korupsi dan Damai selalu untuk INdonesia dari sabang samapi marauke.......:D





Reply With Quote     #184   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Dear All ,
Saya butuh bantuan untuk PC saya Pentium4 3.0 ,setiap kali di nyalakan selalu ada pesan : Keyboard Error on Keyboard no present " please Enter F1 to Continue and Del .....
lalu setelah saya enter F1 masuk ke Windows ..selang beberapa menit Keyboard dan Mouse tiba-tiba Hang , baru setelah saya Restars sekali baru NORMAL ... apakah ada yang bisa bantu untuk permasalahan saya ini ?

terima kasih - jonnedi -jakarta
jonnedi
jonnedi jonnedi is offline
Home Level

Post: 1
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #185   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

hai kk saya mau tanya berhubung masi awam soal komputer

kalo mau upgrade RAM itu otomatis beli VGA card ya ?
oematan
oematan oematan is offline
City Level

Post: 250
 
Reputasi: 0

__________________
hoam


loading...



Reply With Quote     #186   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

ya ga donk... tapi kalo VGA nya di naekin juga lebih bagus...:D
Bayu_erfastianto
Bayu_erfastianto Bayu_erfastianto is offline
Continent Level

Post: 7.875
 
Reputasi: 26

__________________
D'AutiSm





Reply With Quote     #187   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Kutip:
Oleh jonnedi View Post
Dear All ,
Saya butuh bantuan untuk PC saya Pentium4 3.0 ,setiap kali di nyalakan selalu ada pesan : Keyboard Error on Keyboard no present " please Enter F1 to Continue and Del .....
lalu setelah saya enter F1 masuk ke Windows ..selang beberapa menit Keyboard dan Mouse tiba-tiba Hang , baru setelah saya Restars sekali baru NORMAL ... apakah ada yang bisa bantu untuk permasalahan saya ini ?

terima kasih - jonnedi -jakarta
Udah pernah ganti keyboard ato mosnya? Masalahnya ms sama? Pernah pasang Hartwer baru? Ato akhir2 ini Update BIOS?
zectersys
zectersys zectersys is offline
City Level

Post: 259
 
Reputasi: 3






Reply With Quote     #188   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Kutip:
Oleh Bayu_erfastianto View Post
ya ga donk... tapi kalo VGA nya di naekin juga lebih bagus...:D
nggak gimana ? beli hardwarenya yg khusus buat nambahin RAM gitu ya ?

ngomong2 btw nih... RAM sama Memory tu apa bedanya ?

ak beli Memory lgs 2GB

trus di kotak VGA nya tuh tertulis "RAM 1024mb"

ada bedanya yah ???

bantu dong eke awam banget neh
oematan
oematan oematan is offline
City Level

Post: 250
 
Reputasi: 0

__________________
hoam





Reply With Quote     #189   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Kutip:
Oleh jonnedi View Post
Dear All ,
Saya butuh bantuan untuk PC saya Pentium4 3.0 ,setiap kali di nyalakan selalu ada pesan : Keyboard Error on Keyboard no present " please Enter F1 to Continue and Del .....
lalu setelah saya enter F1 masuk ke Windows ..selang beberapa menit Keyboard dan Mouse tiba-tiba Hang , baru setelah saya Restars sekali baru NORMAL ... apakah ada yang bisa bantu untuk permasalahan saya ini ?

terima kasih - jonnedi -jakarta
pada saat muncul pesen " please Enter F1 to Continue and Del ....."
ada yang lain gag..?? misal ada yang missing gitu,, salah satu sistemnya ada yang ilang,.,?
Bayu_erfastianto
Bayu_erfastianto Bayu_erfastianto is offline
Continent Level

Post: 7.875
 
Reputasi: 26

__________________
D'AutiSm





Reply With Quote     #190   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Kutip:
Oleh oematan View Post
nggak gimana ? beli hardwarenya yg khusus buat nambahin RAM gitu ya ?

ngomong2 btw nih... RAM sama Memory tu apa bedanya ?

ak beli Memory lgs 2GB

trus di kotak VGA nya tuh tertulis "RAM 1024mb"

ada bedanya yah ???

bantu dong eke awam banget neh
ini yang namanya ram..


ram itu ada tipe2nya... ada yang SD RAM (Synchronous Dynamic Random Access Memory)... ama DDR (Dance Dance revolution) wkakakak... gag.. (double-data-rate random access memory)...

fungsinya sebagai tempat penyimpanan sementara...

kalo gw analogikan....
prosesor itu keran air..:D
bak mandi adalah Harddisk...:D
& RAM adalah gayungnya...:D

jadi semakin besar gayungnya... semakin besar kamu bisa bawa air/data yang ada di bak mandi/harddisk...:)(

ini yang namanya VGA,, (video graphic adapter), fungsinya supaya graphic videomu lebih bagus..


Kutip:
ak beli Memory lgs 2GB

trus di kotak VGA nya tuh tertulis "RAM 1024mb"

ada bedanya yah ???

bantu dong eke awam banget neh
kamu beli VGA ato beli RAM...??

mungkin require nya untuk memakai VGA itu, RAM kamu minimal haru 1 GB / 1024 mb
Bayu_erfastianto
Bayu_erfastianto Bayu_erfastianto is offline
Continent Level

Post: 7.875
 
Reputasi: 26

__________________
D'AutiSm
Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.