Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer
 
Go Back   Home > Komputer & Games PC

Daftar
Lupa Password?


Upload Foto Video Umum Radio & TV Online


Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Loading...



 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #191   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Kutip:
Oleh Bayu_erfastianto View Post
ini yang namanya ram..


ram itu ada tipe2nya... ada yang SD RAM (Synchronous Dynamic Random Access Memory)... ama DDR (Dance Dance revolution) wkakakak... gag.. (double-data-rate random access memory)...

fungsinya sebagai tempat penyimpanan sementara...

kalo gw analogikan....
prosesor itu keran air..:D
bak mandi adalah Harddisk...:D
& RAM adalah gayungnya...:D

jadi semakin besar gayungnya... semakin besar kamu bisa bawa air/data yang ada di bak mandi/harddisk...:)(

ini yang namanya VGA,, (video graphic adapter), fungsinya supaya graphic videomu lebih bagus..




kamu beli VGA ato beli RAM...??

mungkin require nya untuk memakai VGA itu, RAM kamu minimal haru 1 GB / 1024 mb
owh begitu ..

tapi RAM sama memory itu apa bedanya sihhhhhhh
oematan
oematan oematan is offline
City Level

Post: 250
 
Reputasi: 0

__________________
hoam
Loading...
       





Reply With Quote     #192   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

ginil loh cayang..

di kompi, khususnya motherboard itu didalemnya banyak bagian...

nah, tempat penyimpanan gag cuma 1... hardisk tu masuk memory jg... nah, RAM itu jg memory... tapi hanya sementara... inget analogi gw..

prosesor yang memproses data itu ibaratkan keran air..
bak mandi kamu ibaratkan Harddisk...
& RAM kamu ibaratkan gayungnya...

jadi semakin besar gayungnya... semakin besar kamu bisa bawa air/data yang ada di bak mandi/harddisk...

Bayu_erfastianto
Bayu_erfastianto Bayu_erfastianto is offline
Continent Level

Post: 7.875
 
Reputasi: 26

__________________
D'AutiSm





Reply With Quote     #193   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

mungkin gini lo, data sebelum di baca di prosesor, dikirim dulu ke RAM. nah di RAM itu data di proses sedemikian rupa menjadi bahasa mesin baru kemudian prosesor membaca nya. ini ilmu khusus utk ngebahasnya
makanya logika semakin besar RAM sedikit banyak menambah kecepatan, itu ada benernya.

nah kalo VGA bertuliskan 1024 mb. itu mungkin kapasitas VGA kamu adalah 1 GB. dengan catatan, memori VGA beda dengan memory kompie (RAM), soalnya VGA mempunyai unit pemproses (prosesor sendiri)
lisaristina
lisaristina lisaristina is offline
Continent Level

Post: 3.768
 
Reputasi: 111

__________________
Pak Guru

money can buy house, but not home
money can buy clock, but not time
money can buy blood, but not live





Reply With Quote     #194   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

ow..

jadi kalo misalnya pengen maen suatu game yang butuh RAM 1,5GB ...

trus memory PC ku 2GB dan RAM nya 1024mb itu nda bisa ya ?
oematan
oematan oematan is offline
City Level

Post: 250
 
Reputasi: 0

__________________
hoam





Reply With Quote     #195   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Kutip:
Oleh oematan View Post
ow..

jadi kalo misalnya pengen maen suatu game yang butuh RAM 1,5GB ...

trus memory PC ku 2GB dan RAM nya 1024mb itu nda bisa ya ?
1. Gini aj supaya lebih gampang penjelasannya...Memory Ram ya Memory Ram gak bisa dipisahkan katanya gambarnya sama kyak diatas tuh kyak mas Bayu punya itu namanya memory Ram. stiap keping dijual berbeda2 kapasitasnya ada yng dijual 256Mb,512Mb,1 giga,2 giga ,4 giga dst.. memory ram bukan untuk menyimpan lagu film atau file yg ada di komputermu.fungsinya secara kasarnya anggap saja memory ram itu adalah tenaga komputermu untuk mengangkat aplikasi/program/game kmptermu,karena setiap aplikasi/program/game membutuhkan kapasitas memory ram yg berbeda2 untuk mengankat aplikasi tsbt intinya makin besar memry ram yang tertanam di CPUmu makin bagus dan ringan aklerasinya setiap mengklik sesuatu..

2. Klo memory Hardisk baru untuk tempat peyimpanan semua file data seperti lagu, film,hasil instalan aplikasi/program/game di cmptrmu ya kapasitasnya memang besar2 ada 40gga,80,gga,250gga,500gga dst.. fungsi memory hardis hanya sebagai tempat penyimpanan file data doang secara kasarnya...gk ada sangkut pautnya sama memory ram

3.Vga>>setiap vga juga mempunyai memoryram sendiri yang sudah tertanam langsung di vganya (PCB VGAnya) makin besar memorynya makin bagus fungsinya untuk mengangkat grafik 3D supaya lebih bangus..jangan disamakan memoryram Vga dengan memoryram yg dipasang di motherboard seperti penjelasan no 1 diatas gak ada hubungannya.Memoryram vga ya memory ram vga yg sdh ad lngsung disetiap anda beli VGA addon..

jadinya klo pingin instal atu mainin game/program makanya lo liat dulu berapa kapasitas yg diminta: contoh sebuah game judulnya A membutuhkan:
Procecor intel P4 3Ghz <<misalnya
Memory Ram : 1 giga
Memoryram Vga : 512 Mb
Hardisk yang dibutuhkan untuk hasil instalan kira : 5 giga

sekarang tinggal lo liat aj apakah spek komptrmu mencukupi untk memainkan game/program tersebut>>itulah fungsinya masing setiap hardwr di dalam CPU yg dijelaskan secara simpel dulu smoga mudah dimengerti:D:D:D:D:D:D
meongboy
meongboy meongboy is offline
City Level

Post: 112
 
Reputasi: 3



loading...



Reply With Quote     #196   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Kutip:
Oleh oematan View Post
ow..

jadi kalo misalnya pengen maen suatu game yang butuh RAM 1,5GB ...

trus memory PC ku 2GB dan RAM nya 1024mb itu nda bisa ya ?
Istilah memory pada komputer maksudnya adalah sesuatu alat yang bisa menampung sebuah data secara elektrik.

Jenis memory itu sendiri ada dua macam ada :

1. Volatile (data akan hilang jika sumber listriknya dimatikan)
2. Non Volatile (data tetap pada memory walaupun sumber listriknya dimatikan)

Jadi, memory jenis RAM, cache pada prosesor, juga memori pada graphics card itu bersifat volatile. Sehingga jenis memori ini hanya sebagai penampungan data sementara, karena aksesnya yang lebih cepat daripada memori yang non-volatile.

Sedangkan Hardisk, Flashdisk, MMC, SD-Card, SSD, Floppy (Disket), CD-ROM, juga termasuk ke dalam memori, tetapi sifatnya adalah non-volatile.


Istilah memory di PC lebih merujuk kepada sebuah RAM (yg bisa berupa EDO, SDRAM, DDR, ataupun Rambus).

Sedangkan harddisk, disket, dan sejenisnya lebih cocok diistilahkan sebagai storage device (media penyimpanan).


CMIIW.
venantius
venantius venantius is offline
City Level

Post: 144
 
Reputasi: 3






Reply With Quote     #197   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Kutip:
Oleh oematan View Post
ow..

jadi kalo misalnya pengen maen suatu game yang butuh RAM 1,5GB ...

trus memory PC ku 2GB dan RAM nya 1024mb itu nda bisa ya ?
saya koreksi ya...(bilang kalo kliru)
mungkin maksudnya

ngegame butuh RAM 1,5 GB
memory PC (RAM) kamu 2 GB
VGA kamu 1024 mb (1 GB)

dengan spec kompie yang kek gini, kamu udah bisa memainkan game tersebut...
dengan catatan jgn lupa, dilihat dulu spect game nya untuk prosesornya..
maksudnya, berapa kecepatan minimum prosesor untuk menjalankan game tersebut
lisaristina
lisaristina lisaristina is offline
Continent Level

Post: 3.768
 
Reputasi: 111

__________________
Pak Guru

money can buy house, but not home
money can buy clock, but not time
money can buy blood, but not live





Reply With Quote     #198   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Kalo gw dari dulu beli gim selalu menggandakan spek bwt ram, en vga. Misal Gim X butuh spek

P4 1,7Ghz
Memory 512 MB (gw bacanya 1GB)
VGA 32 MB (Gw bacanya 64 MB)

alasannya sih simpel aja, kl loe punya ram 512 MB en pc loe bener2 full loaded artinya penuh dengan berbagai macam program background seperti AV yang sampai 2 atau lebih (?!), YM, apache, mysql en berbagai macam program lainnya. Otomatis kompie loe cm bs punya free ram sekitar 256 MB atau kurang. Itu kompie br aja di nyalain belum pk program apa2.

Tiba2 sebuah program meminta ram 512 MB, wew kompie langsung kelabakan deh. Windows nyalain virtual memory dan tebak apa yang terjadi. User ngomel2 krna kompienya jd lemot bin lola (loading lama), kadang dalam beberapa situasi program jd crash en bikin win hang. Buat antisipasinya ya selalu sediakan ram 2x dari kebutuhan program krna yg pk ram di kompie loe itu ga cm satu program
zectersys
zectersys zectersys is offline
City Level

Post: 259
 
Reputasi: 3






Reply With Quote     #199   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

ow gitu , thx ya buat kk2 yg udah bantu memahami ini smua ^_^

jadi nambah ilmu deh , thx beratttttt
oematan
oematan oematan is offline
City Level

Post: 250
 
Reputasi: 0

__________________
hoam





Reply With Quote     #200   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

trik agar billing warnet gak bisa dicurangi ada gak?:-), ntar rugi warnetku..
Armand91 Armand91 is offline
City Level

Post: 123
 
Reputasi: 0

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.