Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer
 
Go Back   Home > Komputer & Games PC

Daftar
Lupa Password?


Upload Foto Video Umum Radio & TV Online


Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Loading...



 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #251   Report Post  

Bls: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Kutip:
Oleh zectersys View Post
^
sebenernya sih ga usah dinstall ulang jg gpp. Liat aja tipe chipset mobonya, kl sama ya loe ga usah install ulang winblows loe. Gw sering kyk gtu koq, plg2 tar install driver doank
biasanya klo 2nd gak da driver mobo
yudha_permana yudha_permana is offline
Home Level

Post: 18
 
Reputasi: 0

Loading...
       





Reply With Quote     #252   Report Post  

Bls: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

klo upgrade p4 banyak banget halangannya
1. harus beli hardware laen yang gak cocok(hdd ata=sata;ram sdram=ddr;dll)
2. harus install windows and banyak software laen sedang ku lagi garap skripsi
yudha_permana yudha_permana is offline
Home Level

Post: 18
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #253   Report Post  

Bls: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Kutip:
Oleh yudha_permana View Post
biasanya klo 2nd gak da driver mobo
kan udah jaman internet mas, kenapa ga liat aja tipe boardnya trus browsing ke web vendornya en tinggal sedot drivernya, Bahkan kl loe tau tempat distributornya, driver tinggal minta koq, paling modal cd kosong doank.
zectersys
zectersys zectersys is offline
City Level

Post: 259
 
Reputasi: 3






Reply With Quote     #254   Report Post  

Bls: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

di internet banyak yg menyediakan berbagai macam driver mulai dari yg baru sampe yg lawas banget,
manzz
manzz manzz is offline
National Level

Post: 1.169
 
Reputasi: 2






Reply With Quote     #255   Report Post  

Bls: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

bos tanya donk q kan lagi benerin kompi temen usb tmn q itu koq kadang gak fungsi alias pas di masukin langsung hang.ato klo gak gitu "usb device not recognise".tolong donk ada yang tau
yudha_permana yudha_permana is offline
Home Level

Post: 18
 
Reputasi: 0



loading...



Reply With Quote     #256   Report Post  

Bls: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Kutip:
Oleh yudha_permana View Post
bos tanya donk q kan lagi benerin kompi temen usb tmn q itu koq kadang gak fungsi alias pas di masukin langsung hang.ato klo gak gitu "usb device not recognise".tolong donk ada yang tau
Biasanya yang kaek gitu gara2 port nya..... coba ganti port lain buat dimasukin sama USB nya....
gw juga pernah ngalamin kaek gitu.....
Nixfar
Nixfar Nixfar is offline
National Level

Post: 813
 
Reputasi: 19

__________________
Twin Bloody Cerberus






Reply With Quote     #257   Report Post  

Bls: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Kutip:
Oleh Nixfar View Post
Biasanya yang kaek gitu gara2 port nya..... coba ganti port lain buat dimasukin sama USB nya....
gw juga pernah ngalamin kaek gitu.....
port usb cuma ada 2 dan kedua2X sama aja
yudha_permana yudha_permana is offline
Home Level

Post: 18
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #258   Report Post  

Bls: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

nyari driver veriface recognition lenovo y310.
wafik wafik is offline
Home Level

Post: 1
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #259   Report Post  

Bls: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Kutip:
Oleh yudha_permana View Post
port usb cuma ada 2 dan kedua2X sama aja
udah coba dicek sama usb lain?? kalo usb yang lain tetep ga' bisa, berarti port nya yang bermasalah...
tapi kalo usb yang lain bisa, berarti usb temen sodara yang rusak.....
Nixfar
Nixfar Nixfar is offline
National Level

Post: 813
 
Reputasi: 19

__________________
Twin Bloody Cerberus






Reply With Quote     #260   Report Post  

Bls: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

ada kemugkinan, rusak software ato rusak hardware
klo software di coba di device managernya pada bagian port usb 2.0 disabel dulu dah gitu di enable lagi..
coba aja terus menerus colok-pasang2. kali aja bisa..
manzz
manzz manzz is offline
National Level

Post: 1.169
 
Reputasi: 2

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.